Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пикантные кабачки с горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Пикантные кабачки с горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Готовясь к приготовлению консервации кабачков на зиму, практически все сразу вспоминают о кабачковой икре. Сегодня хочу вам предложить разнообразить количество ваших заготовок хорошим  проверенным рецептом кабачков с горчицей на зиму

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 1 кг
  • морковка 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • зелёный лук по желанию
  • сельдерей пучок
  • сухая горчица 2 ч. л.
  • мёд 1,5 ст. л.
  • соль 2,5 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
  • яблочный уксус 0,25 стакана
  • укроп
 

Кабачки с горчицей на зиму - рецепт

 

пикантные кабачки с горчицей на зиму


Чтобы кабачки в ваших заготовках получались нежными на вкус, используйте лучше молодые овощи, у которых мягкая кожица и нет семян. Сполосните кабачки, отрежьте попки. Нарезайте кабачок крупными произвольными кусочками.
 

пикантные кабачки с горчицей на зиму


Очистите и вымойте морковку, режьте так же, как и кабачки. Сложите овощи в одну ёмкость.
 

пикантные кабачки с горчицей на зиму


Подготовьте теперь маринад. Для этого в отдельной миске соедините мелко измельчённый чеснок, яблочный уксус, соль, мёд, и сухую горчицу. Вместо мёда можно использовать сахар.
 

пикантные кабачки с горчицей на зиму


А теперь этим маринадом маринуем кабачки. Залейте маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставляйте на несколько часов, периодически встряхивайте. Добавьте нарезанный сельдерей, зелёный лук, растительное масло, снова смешайте.
 

пикантные кабачки с горчицей на зиму


Стеклянные баночки, в которых будет закрываться эта закуска необходимо предварительно простерилизовать. Выбирайте небольшие банки для салатов и закусок, чтобы они не стояли долго в холодильнике, а опустошались за один раз. Так не нужно будет долго ждать, чтобы открыть очередную баночку зимой.
 
Разложите кабачковую массу плотно в банку, сверху прикройте чистой крышкой. Стерилизуйте кабачки с горчицей в кастрюле с водой по обычному принципу, на небольшом огне 30 минут (для банок 0,5 литра). Готовые кабачки доставайте из кастрюли, тщательно закручивайте крышку. Переворачивайте банку крышкой вниз, накройте сверху полотенце. Дождитесь полного остывания банки, потом можно убирать заготовку в кладовую. Пикантные кабачки с горчицей на зиму готовы. У нас на сайте вы найдете лучшие рецепты кабачков на зиму

пикантные кабачки с горчицей на зиму

 

Кабачки с горчицей на зиму. Фото


пикантные кабачки с горчицей на зиму


пикантные кабачки с горчицей на зиму


пикантные кабачки с горчицей на зиму


Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.06.2015
  •   Просмотров: 18 837
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание