Маринованные кабачки с сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото
Сезон консервирования в самом разгаре и пока ещё не отошли кабачки предлагаю вам приготовить
заготовку на зиму. Это будут кабачки, маринованные с сельдереем. Не все
решаются готовить консервированные овощи с сельдереем. А напрасно. Именно
веточки сельдерея придают пикантность и особую нотку в консервированных
помидорах, огурцах, кабачках.
Однажды попробовав у подруги кабачки с
сельдереем, я попросила у неё рецепт. И теперь уже не один год закатываю
маринованные кабачки. Предлагаю вам вашему вниманию рецепт консервированных кабачков с сельдереем.
Что понадобится для консервирования маринованных кабачков с
сельдереем:
- Кабачки 1 кг.
- Сельдерей 1 пучок.
- Болгарский сладкий перец 1 шт.
Маринад на 1-литровую банку:
- Соль 1 столовая ложка.
- Сахар 2 столовые ложки.
- Уксус 9% 1 столовая ложка.
- Стерильные банки и крышки.
Маринованные кабачки с сельдереем - рецепт
В самом начале
процесса консервирования маринованных кабачков нужно стерилизовать банки.
Сначала их, конечно же, нужно вымыть. А потом стерилизуйте банки удобным вам
способом. Хотите, стерилизуйте, ставя банку на носик чайника. Чайник при этом
должен быть тот, который кипятиться на плите.
Если вы приобретёте в
хозяйственном магазине специальный металлический круг, то поставив его на
кастрюлю сверху, вы можете таким образом, стерилизовать банки. Для меня это
самый удобный из способов стерилизации банок. Очень советую и вам приобрести
такой круг. Когда банки простерилизованы, то в них можно закладывать кабачки и
зелень. Помойте хорошо зелень и салатный перец. Уложите на дно банки сельдерей
и болгарский сладкий перец.
Кабачки нужно помыть.
Кабачки лучше всего почистить. Если у вас кабачки свои, с грядки, то, конечно
же, можно кабачки не чистить.
Очищенные кабачки вам надо порезать на небольшие кусочки.
Порезанные кусочки нужно уложить плотно в банку.
Поставьте кипятить воду. Залейте кипятком банки с кабачками.
Баночки с горячей водой должны постоять до тех пор, пока они
не остынут до комнатной температуры. После этого воду из баночек нужно слить.
При сливе воды из банки можно воспользоваться специальными крышками. Но если у
вас нет таких крышек, то не расстраивайтесь. Я, сливаю воду придерживая одним
пальчиком кусочек кабачка.
В каждую из баночек
положите по 2 столовые ложки сахара.
Следующим шагом будет то, что нужно всыпать в каждую баночку
по 1 столовой ложке соли.
После того как вы добавили соль и сахар, вам нужно добавить
в каждую баночку по 1 столовой ложке уксуса.
Предварительно поставив воду снова кипятиться, баночки с
кабачками нужно залить кипятком.
Потом нужно закупорить каждую банку крышкой. Я в этот раз воспользовалась
обычной металлической крышкой. Закатала крышку закаточным ключом. Если вы
консервируете маринованные кабачки с сельдереем в банку с крышкой под закрутку,
то, конечно же, вам закаточный ключ и не понадобится.
После того как вы все баночки закрыли, их нужно перевернуть
и укутать чем-то тёплым. В таком состоянии баночки нужно оставить часов на
шесть. По прошествии этого времени, баночки с маринованными кабачками с
сельдереем нужно переложить в то место, где у вас хранится консервация. Эта
заготовка на зиму храниться при комнатной температуре.
Но если у вас имеется
погреб или подвал, то, конечно же, хранить заготовки там. Маринованные кабачки с сельдереем на зиму готовы. Приятного аппетита. Очень надеюсь, что мой рецепт
приготовления маринованных кабачков придётся вам по вкусу. Также вы можете приготовить маринованные кабачки с чесноком и базиликом.
Маринованные кабачки с сельдереем. Фото
Автор К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.09.2014
- Просмотров: 16 818
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание