Консервирование кабачков на зиму: советы и рекомендации
Консервирование кабачков выпадает на последние летние месяцы. Именно в этом время хозяйки приходят к выводу, что у них осталось много плодов, которые они уже не смогут скушать в этом году. Хотите узнать несколько интересных рецептов? Тогда ознакомьтесь с информацией ниже.
Рецепт консервирования кабачков.
3 кг кабачочков покрошите длинными брусочками. Они должны быть похожими на ножки грибов. Пару морковок нарежьте кружочками. По пучку петрушки и укропа измельчите. Все это выложите в большую кастрюлю, добавьте половину стакана рубленого чеснока. Влейте 155 г уксуса и 1 ст. подсолнечного масла. Посолите, поперчите. Смесь размешайте, оставьте для настаивания на 3-5 часов. После этого расфасуйте по емкостям. Баночки укупорьте жестяными крышками.
Консервирование кабачков - рецепт с кетчупом.
Вымойте кабачковые плоды, помойте их, порежьте кольцами. Приготовьте маринад: смешайте 7 ст. воды, по 1 стакану сахарного песка и уксуса, пару столовых ложек соли, 7 ст. л. кетчупа. На донышко стерильной емкости выложите по 1 гвоздике, 3 горошинки черного и 1 горошинке душистого перчика. Выложите овощи, залейте маринадом, стерилизуйте 10 минут, укупорьте.
Овощи, маринованные в томате.
12 сладких перчин и 320 г чеснока перекрутите на мясорубке. Смешайте с 4,5 кг кабачочков. Последние необходимо покрошить кубиком. Можно также поступить и таким образом: к перчику добавьте все компоненты, поставьте тушиться в томатной пасте. Вы можете улучшить вкус заготовки и тем, что обжарите кабачочки и перец на растительном масле. Соедините все остальные продукты, поставьте вариться на 20 минут. В завершении положите чеснок и черный перец по вкусу. Проварите 5 мин. Массу разложите по стерильным банкам, закрутите железными крышками.
Довольно вкусным получается и пикантный салат из кабачков и перца на зиму. Подавайте его с картофельным пюре или кашей.
«Зеленая грядка».
7 кг цуккини порубите кубиком, добавьте по стакану уксуса и сахарного песка. Добавьте ½ литра масла подсолнечника. Вскипятите, продолжайте варить еще 15 минут. Емкости простерилизуйте, разложите овощи, закройте железными крышками.
Рассмотрите и консервирование перца. Мы рассмотрели большое количество нюансов, которые просто необходимо учитывать во время заготовки зимних заготовок.
Рецепт с корицей.
Очистите 4,5 кг кабачочков, нарежьте их маленькими кусочками. Из 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 ст. пасты томатной, такого же количество подсолнечного масла и уксуса, 75 г соли сварите соус. Как только он прокипит 5 минут, добавьте по 6 бутонов гвоздики, лавровых листов и горошин черного перца, а также 1,5 ч.л. корицы и ¾ ст. измельченного чеснока. Проваренные овощи разложите по простерилизованным емкостям, укупорьте жестяными крышечками, охладите в развернутом виде.
Любители различных зимних заготовок могут также сделать фасоль на зиму. Она станет отличным дополнением для сытного ужина.
Надеемся, что мы рассказали вам достаточное количество рецептов, которые вы сможете попробовать уже этим летом. Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.04.2015
- Просмотров: 10 814
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание