Маринуем на зиму кабачки просто и быстро
Мы маринуем на зиму кабачки. Хотите к нам присоединиться? С радостью примем вас в свою кулинарную компанию.
Кабачки на зиму - маринование.
Рецепт №1.
Тщательно промойте листочки и корни хрена, сухие соцветия укропа. Оставьте их для того, чтобы стекла вода. Измельчите все это ножом. 3 зубчика чеснока разделите на дольки, стручковый перец разрежьте на несколько частей. Литровые баночки вымойте и стерилизуйте, на их дно выложите измельченные корешки и листочки хрена, кусочки чеснока, горького перчика, лавровый лист. Покрошите ½ кг цуккини шайбочками, выложите их плотным слоем в емкости. Залейте кипятком, дайте настояться 10 минут. В этом время можно прикрыть их капроновыми крышками. Слейте воду, снова залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Приготовьте маринад: прокипятите воду, растворите в ней столовую ложку сахарного песка и 2 столовые ложки соли. Залейте в тару маринад, который полностью должен покрывать плоды. Влейте столовую ложку уксуса. Емкости закатайте крышечками.
Кабачки на зиму - маринование.
Рецепт №1.
Тщательно промойте листочки и корни хрена, сухие соцветия укропа. Оставьте их для того, чтобы стекла вода. Измельчите все это ножом. 3 зубчика чеснока разделите на дольки, стручковый перец разрежьте на несколько частей. Литровые баночки вымойте и стерилизуйте, на их дно выложите измельченные корешки и листочки хрена, кусочки чеснока, горького перчика, лавровый лист. Покрошите ½ кг цуккини шайбочками, выложите их плотным слоем в емкости. Залейте кипятком, дайте настояться 10 минут. В этом время можно прикрыть их капроновыми крышками. Слейте воду, снова залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Приготовьте маринад: прокипятите воду, растворите в ней столовую ложку сахарного песка и 2 столовые ложки соли. Залейте в тару маринад, который полностью должен покрывать плоды. Влейте столовую ложку уксуса. Емкости закатайте крышечками.
Приготовьте также маринованные огурцы и кабачки с кетчупом чили. Их можно будет подавать с любыми вторыми блюдами.
Кабачки маринованные на зиму рецепты.
Хорошенько подготовьте 520 г молодых кабачковых плодов. Зрелость овощей определяется по корочке – она должна быть нежной и тонкой. В зависимости от роста они могут иметь разный цвет, но в любом случае они не должны быть с темными пятнами и помятыми местами. Овощи покрошите тонкими ломтиками. Если вы планируете заготовить большое количество салата, то воспользуйтесь с этой целью овощерезкой либо кухонным комбайном. Таким же образом порежьте пару луковиц.
Подготовьте большую чашку, выложите овощи, cмешанные между собой. Посолите. Залейте теплой водичкой. Дайте постоять не менее часа. Слейте жидкость как можно тщательнее. Лишнюю воду промокните бумажным полотенцем. Пока овощи настаиваются в прохладной воде, приготовьте маринад. В воду добавьте молотую куркуму, семена сельдерея, 2 столовые ложки соли и столовую ложку сахара, 520 г яблочного уксуса. Прокипятите маринад, пока не раствориться сахарный песок. В среднем на это уходит около 3-4 минут.
Заливку охладите до температуры комнаты. В нее добавьте кабачковые кусочки, хорошенько размешайте. Промаринуйте овощи 10 мин., разлейте остальной маринад. Используйте для укупоривания капроновые крышки. В холодильнике такая заготовка может храниться около полугода.
А как вам маринованные кабачки в яблочном соке? Фруктовая кислота придает им особый пикантный вкус, поэтому попробовать их нужно просто обязательно.
Рецепт «на скорую руку».
Молодые кабачочки некрупного размера тоненько порежьте, очистите несколько головок чеснока. Измельчите зелень укропа. Смешайте в чашке подготовленные продукты. В 1,5 литра кипятка смешайте столовую ложку соли, 3 столовые ложечки сахарка, 2 ст. л. масла подсолнечника, пару листочков лаврового листа, несколько горошинок черного перца. Овощи выложите в баночку, залейте маринадом. Уже через несколько часов вы можете употреблять блюдо в пищу.
Невероятно ароматными получаются и заготовки из кабачков. Непременно ознакомьтесь с ними.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.04.2015
- Просмотров: 13 065
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание