Помидоры со свеклой и сливами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры со свеклой и
сливами на зиму по этому рецепту получаться с нежно кисло-сладким вкусом,
отличная закуска на любой стол зимой. Заливка от таких томатов вкусная, её
можно также употреблять. Сливы и томаты вместе создадут ароматный и вкусный букет.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- томаты (сколько войдут)
- сливы (розовые) 3-4 шт.
- молодая свекла с ботвой 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- морковь 1 шт.
- укроп
- листья смородины 2 шт.
- листья вишни 2 шт.
- петрушка
- душистый и чёрный перец горсть
- вода 700 мл
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- уксус (яблочный) 0,5 ч. л.
Помидоры со свеклой и сливами на зиму - рецепт
Тщательно промойте и стерилизуйте банку (в моём случае на один литр). Все овощи
и фрукты вымойте, зелень также сполосните и просушите. На дно банки уложите
укроп, листья вишни, смородины, веточку петрушки. Чеснок очистите, разрежьте
пополам и добавьте в банку. Морковку очистите, и порежьте кружками, бросьте в
банку.
Сливы разрезайте на две части, удалите косточки, добавляйте в банку. Молодую
свеклу измельчите крупными кусками, вместе с её стеблями добавляйте в банку.
Маринованные стебли свеклы получаются вкусными.
Для этой заготовки используйте томаты небольшие по размеру, с плотной кожицей.
Прокалывайте каждый томат иголочкой в нескольких местах, чтобы кожица не
лопнула сильно. Укладывайте томаты в банку, в просветы добавляйте сливы и
свеклу.
Банку заполнили помидорами, сверху можно положить ещё петрушки и другой ароматной
зелени, бросьте душистый и чёрный перец горошком (по несколько горошин). Воду закипятите и заливайте банку с томатами, прикройте крышкой. Томаты должны
постоять в таком виде около 10 минут.
Сливайте красивую и розовую воду в ковш, всыпьте сахар и соль, можно добавить
несколько гвоздичек (пряная специя). Доведите заливку до кипения, и через
несколько минут наполняйте этой заливкой банку с томатами. Перед заливанием
добавьте в банку пол чайной ложки яблочного уксуса.
Закатывайте банку и
переворачивайте на пол. Укутывайте томаты и дождитесь полного остывания.
Храните консервированные помидоры со
свеклой и сливами в кладовой. Не менее вкусным получается и маринованный лук со свеклой.
Помидоры со свеклой и сливами на зиму. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.07.2015
- Просмотров: 12 060
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание