Быстрые маринованные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото
Быстрые маринованные помидоры - какая же это вкусная закуска! Ароматная, пряная, сочная! С жареной картошкой или мясом идет со стола просто влет! Ни одна зимняя «баночная» заготовка не может создать такого эффекта – помидоры пропитанные маринадом и в то же время с ароматом свежих овощей. Естественно, что замариновать такие томаты намного проще, чем на зиму, поскольку возни со стерилизацией банок не требуется. Чтобы томаты пропитались специями и рассолом быстро, с них снимается кожица. И если обдать их кипятком, это сделать очень просто.
Для приготовления быстрых маринованных томатов понадобятся продукты:
Плотные некрупные томаты - 1 килограмм
Свежий укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Очищенная вода - 500 миллилитров
Сахарный песок - 1/3 стакана
Поваренная соль - ¼ стакана
9%-ный уксус - ¼ стакана
Черный перец горошком
Лист лавровый - по вкусу
Быстрые маринованные помидоры - рецепт приготовление:
Свежие томаты промываем в холодной воде под краном. Берем острый нож и разрезаем на каждом из них кожицу крест-накрест. Нагреваем в чайнике воду до кипения, заливаем ей томаты. Выдерживаем в кипятке около 5 минут. Главное не передержать, а то помидоры просто сварятся, и будут разлезаться. Но если вы не додержите, то помидоры будут трудно чистится.
Горячую воду сливаем и покрываем томаты очень холодной водой. От разницы температур кожица сходит с томатов очень просто и быстро! Нам нужно только немного подцепить ее свободно стянуть. Кожицу выбрасываем, томаты пока оставляем на месте.
Свежую зелень укропа промываем в холодной воде, как можно мельче рубим ножом.
Очищаем чеснок, нарезаем на кусочки.
Теперь приготовим ароматный маринад. Наливаем в кастрюлю очищенную питьевую воду, добавляем в нее четверть стакана девятипроцентного уксуса и столько же поваренной или морской соли. Кладем несколько лавровых листов, перец горошком, всыпаем треть стакана сахарного песка. Размешиваем до полного растворения соли и сахара. Как только рассол закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать с открытой крышкой.
Томаты аккуратно кладем в банку или любую другую вместительную стеклянную посуду, которую можно накрыть. Посыпаем каждый слой томатов рубленым укропом и кусочками чеснока.
Наливаем в томаты еще немного теплый, но не горячий маринад.
Накрываем помидоры крышкой или же марлей.
Оставляем засаливаться приблизительно на 24 часа при комнатной температуре. Желательно в темном месте, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на банку.
Все готово! Маринованные томаты достаем из банки или другой посуды, перекладываем на тарелку и подаем к столу!
Такие красивые и очень вкусные быстрые маринованные помидоры можно готовить к каждому празднику, на закуску они идут отлично! Приятного вам аппетита!
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете вы найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.05.2015
- Просмотров: 11 667
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...