Маринованные помидоры в томатном и огуречном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня практически в каждом доме идет заготовка овощей и
фруктов на зиму, в частности маринование
на зиму помидоров. По этой причине спешу поделиться с вами одним из любимых
рецептов маринованных помидоров, которым пользуюсь вот уже много лет. Если вы
любите помидоры в томатной заливке, тогда этот рецепт вам обязательно
пригодится.
Мои домочадцы эту заготовку очень любят, поэтому закрываю я такие
помидоры в большом количестве. Интересно, что полка, на которой у меня хранятся
баночки с такими помидорами, опустошается одна из первых. Предлагаю вам приготовить необыкновенно
вкусные маринованные помидоры черри в
томатном и огуречном соке.
Уверенна, вы еще таких маринованных помидоров не закрывали. Острый и пикантный маринад, в
отличие от обыкновенного маринада из соли, сахара и уксуса, можно пить как сок.
Данная заливка получается такой пряной благодаря палочкам корицы, душистому
перцы, лавровому листу, чесночку и зонтикам укропа. Огурцы в данной заправке
тоже играют немалую роль. Огуречный сок придает ей свежесть и тонкий аромат.
Ингредиенты на пол литровую баночку:
- томаты Черри,
- огурец перезрелый или крупный - 2 шт.
- мякоть от томатов - 200-300 гр.
- лук репчатый - 50 гр.
- чеснок - 1 долька,
- горошины душистого перца,
- лист лавра - 1 шт.
- палочка корицы,
- зонтик укропа,
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- уксус яблочный - 1 ст. л.
Маринованные помидоры в томатном и огуречном соке - рецепт
Очистите от кожуры огурцы, нарежьте произвольно.
Сложите огурцы в чашу блендера.
Добавьте мякоть томатов в чашу блендера.
Измельчите овощи блендером, хорошо с
этим заданием может справиться мясорубка, или соковыжималка.
Отожмите через сито овощной сок в
отдельную миску.
Подготовьте баночку, предварительно простерилизовав её паром или в кастрюле с
кипящей водой. Опустите на дно сухой укроп зонтиком, чеснок.
Томаты освободите от хвостиков, тщательно сполосните водой, наполните банку.
Лук нарежьте перьями и заполните пустые места в банке.
Накипятите воду, налейте в банку с томатами, накройте крышкой, пусть настоится
10 минут.
В это время поставьте на огонь получившийся сок с огурцов и мякоти, добавьте
душистого перца, палочку корицы. Кстати, маринад можно варить только с
огуречного сока то же получается вкусно. Проварите маринад на небольшом огне
5-10 минут, всыпьте соль и сахар, уксус.
Слейте воду с банки, и наполните готовым
маринадом. Накройте крышечкой, опустите в ёмкость с водой, стерилизуйте томаты
10 минут. Плотно закатайте крышку, накройте тёплым одеялом и оставьте, пусть
остывает.
Маринованные
помидоры в томатном и огуречном соке храните в холодном месте. Также вы можете приготовить маринованные помидоры с чесноком.
Маринованные помидоры в томатном и огуречном соке. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.09.2014
- Просмотров: 24 249
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание