Огурцы с кетчупом на зиму: интересные варианты
Огурцы с кетчупом на зиму – это очень интересное сочетание продуктов. А вкус у этой заготовки получается не менее интересным. Попробуйте приготовить ее по следующим рецептам.
Огурцы с кетчупом чили на зиму.
Вам понадобится:
- вода, томатная паста – по 6 ст. ложек
- уксус, сахарный песок – столовой ложке
- соль – 2 ст. ложки
- чесночный зубок – 2 шт.
- небольшая луковица – 0,5 шт.
- перец душистый горошком – 3 шт.
Приготовление:
На дно баночек выложите необходимое количество специй – чеснок, душистый перец, нарезанный кольцами лук. Огурцы покрошите колечками, плотным слоем выложите в баночки. Приготовьте сироп: смешайте указанное количество уксус, соли, сахарка и воды. Закипятите смесь, добавьте томатную пасту. Все размешайте до однородности, закипятите, отключите газ. Полученную массу осторожно и очень медленно залейте в банки. Простерилизуйте их. Для этого дно кастрюли застелите тканью, поставьте тару, залейте их горячей водой, подождите, пока она закипит, сделайте слабый огонь, стерилизуйте 15 минут. Закатайте и остудите в перевернутом виде.
Приготовьте также домашний кетчуп на зиму. Вкусно, просто и полезно!
Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- соль – 2 столовых ложки
- сахарный песок – 1 ст.
- огурчики – 2,5 кг
- вода – 7 стаканов
- кетчуп – 6 ст. ложечек
- душистый перец горошком
- стакан уксусной кислоты
- укроп
- чеснока
Этапы готовки:
Тщательно вымойте огурчики, срежьте хвостики. Крышки и емкости стерилизуйте. Разложите в них по несколько бутонов гвоздики, свежую зелень, несколько зубчиков чеснока, по несколько горошин перца. Огурчики расположите в таре вертикально. Если они большие разрежьте их на несколько частей. Укупорьте емкости, дайте остудиться и перенесите для хранения.
Заготовьте и корейские огурцы.
А вот еще один интересный рецепт.
Вам понадобится:
- сахарный песок – два стакана
- вода – один литр
- уксус – 1 стакан
- соль – 2 столовые ложки
- томатная паста – одна пачка
- огурчики – 3 кг
Приготовление:
Овощи замочите в воде как минимум на 2 часа, тщательно вымойте их, удалите цветочки и хвостики, срежьте с двух сторон. Приступайте к приготовлению рассола: налейте воду, засыпьте соль, сахарный песок, добавьте кетчуп, влейте уксус, вскипятите. Как только маринад закипит, поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будет происходить дальнейшая стерилизация. Если плоды довольно маленькие, то можно уложить их в полулитровые баночки, если крупные – разрежьте их на 4 части. Залейте кипящим рассолом. На дно емкости постелите ткань, установите тару, долейте воды, поставьте гнет, чтобы во время кипения вода не попадала в баночки. Прокипятите 10 минут. Старайтесь больше не держать, поскольку огурчики получаться не очень хрустящими.
Вам понравится и домашний кетчуп – популярные рецепты.
Любая заготовка, описанная выше, вам непременно понравится. Овощи получаются сладкими, хрустящими и красивыми. Подавайте их, как дополнение для своих любимых вторых блюд. Незаменимыми они будут и для домашних посиделок с друзьями, поскольку это отличная закуска под водочку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.07.2015
- Просмотров: 18 750
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание