Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как мариновать помидоры на зиму? Подсказки и советы

Как мариновать помидоры на зиму? Подсказки и советы



Как мариновать помидоры, чтобы получить аппетитную и очень вкусную заготовку? Для этого рекомендуем вам ознакомиться с нашими рецептами, которые помогут вам освоить азы кулинарной науки в области зимних заготовок.
 

Как мариновать помидоры на зиму? Подсказки и советы


Как мариновать помидоры на зиму


Необходимые продукты:

- лаврушка – 10 шт.
- сахарок – 155 г
- помидорки – 3 кг
- уксусная кислота – 55 г
- соль крупная – 95 г
- черный и душистый перчик – по 30 шт.

Как мариновать помидоры на зиму? Подсказки и советы



Этапы готовки:

Подберите плоды без повреждений. Они обязательно должны быть одного размера, с плотной кожурой. Помойте, удалите плодоножки. Опять промойте в воде низкой температуры. Подготовьте к укладке литровую емкость. На ее дно выложите 5 лавровых листочков, по 5 горошинок перчинок каждого вида. Выложите помидорки. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не повредить плоды. Маринад для этой заготовки – самый простой. В водичку добавьте сахарок, уксус, посолите. Вскипятите, вылейте из банки, прикройте стерильной крышкой. Емкости стерилизуйте, а потом – закрутите.
 

Как мариновать помидоры на зиму? Подсказки и советы


Приготовьте также заготовку с чесноком. Подробный рецепт вы можете прочитать тут.  

Как мариновать помидоры в банках


Вам понадобится:

- укроп – 120 г
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком и душистый перец – по 10 шт.
- чесночный зубок – 120 г
- петрушка – 155 г
- баклажаны и помидорки – по 1 кг

Для заливки:

- соль, сахар – по 40 г
- эссенция уксусная – 20 г

Этапы готовки:

Баклажаны вымойте, просушите на салфетке, снимите кожуру, засыпьте на три часа солью, чтобы ушли все излишки горечи. Хорошенько вымойте томаты, петрушку и укроп, измельчите, чеснок разделите на зубчики. Как только баклажаны вылежаться, промойте их прохладной водой. Уложите вовнутрь порезанную зелень. Подготовьте трехлитровую баночку: на донышко уложите несколько чесночных зубчиков, лавровый лист, специи. До середины наполните емкости плотно выложенными помидорками, а потом – баклажанами. Маринад доведите до закипания, перелейте в банку. В кипящей воде стерилизуйте емкости. После этой процедуры можно приступать к закатке.
 

Как мариновать помидоры на зиму? Подсказки и советы


Вам обязательно понравятся и маринованные помидоры с луком.

Как мариновать помидоры на зиму в банках.

Хорошенько вымойте трехлитровую емкость, на дно выложите луковку, разрезанную на 2 части, порезанную на кружочки морковку и перец, порезанный на 4 части. Обязательно добавьте маленький ломтик жгучей перчинки, лавровый лист и сельдерей. Далее можно выложить овощи – плотным слоем, прижимая друг к другу. Плоды вымойте кипятком, закрутите крышкой, прикройте полотенцем. Спустя 25 минут слейте воду, добавьте по столовой ложке крупной соли и сахарного песка. Слитую воду снова прокипятите, перелейте в емкость, влейте пару столовых ложек уксусной кислоты. Закатайте, переверните, а потом накройте плотной тканью, чтобы охладить.

А как вам маринованная капуста на зиму?

Вам понравятся и такие рецепты.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

- помидорки с плотной кожурой
- соль крупного помола – 2,5 ст. л.
- вода – 1,6 литра
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- черный перец горошком – 6 штучек
- листочки хрена – 3 шт.
- соцветия укропа
- уксус – неполная столовая ложка
- чеснок

Этапы готовки:

На дно просушенной чистой баночки выложите листочки хрена, чеснок и зелень, несколько чесночных зубчиков. Томаты помойте и высушите на салфетке. На «зеленую подушку» уложите томаты. Выкладывать необходимо плотно, не повреждая при этом плоды. Залейте заливкой, приготовленной из сахара, соли, воды, горошинами черного перца и лавровым листом. Дайте овощами постоять 10 минут, накройте емкости крышкой. Маринад снова прокипятите, разлейте по банкам, добавьте уксус. Переверните закатки, выдержите в темном месте.
 

Как мариновать помидоры на зиму? Подсказки и советы


Рассмотрите и такую заготовку, как помидоры в банке.

Рецепт №2.

Помойте емкость, на дно уложите небольшую луковицу, порезанную колечками, порезанные чесночные зубчики, четвертинки сладкого перца. Вымойте томаты, бланшируйте их в течение 20 секунд, переложите в баночку, укупорьте. Как только вы закатаете банки, разверните их и укутайте одеялом.

Рецепт №3.

Помойте томаты, порежьте их, вставьте чесночный зубец. На дно банки добавьте укроп, на него – томаты. Сделайте маринад: в три литра воды положите 3 ст. ложки сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна и зелень укропа. Как только маринад вскипит, добавьте в него 255 г уксусной кислоты, переверните, прикройте плотной тканью.

Как мариновать зеленые помидоры.

Ингредиенты:

- черный перец – 6 шт.
- уксус – 60 мл
- лаврушка
- соль – 60 г
- сахарный песок – 50 г
- стебель укропа – 2 шт.
- зубчик чеснока – 6 шт.

Этапы готовки:

Томаты вымойте, бланшируйте 4 минуты, остудите в холодной воде. На дно банок уложите хрен, разрезанный на части, стебель укропа. Томаты наколите в районе плодоножки, переложите в баночку. Из указанных продуктов приготовьте маринад. Трижды залейте овощи. Разверните закатки и в таком виде дайте им охладиться.
 

Как мариновать помидоры на зиму? Подсказки и советы


Какие бы изысканные закуски не придумывали бы хозяйки, маринованные помидорки всегда будут оставаться одними из наших любимых. Из года в год мы обязательно будем радовать своих близких закуской с таким приятным и знакомым вкусом!



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.07.2015
  •   Просмотров: 9 067
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание