Куриные голени с баклажанами в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Курица, запеченная в духовке, всегда
считалась наиболее популярным блюдом на семейных застольях. Удивительно вкусное
мясо, которое невероятно просто приготовить, занимает первое место для хозяек.
Времени они смогут потратить немного, а результат всех неоднократно порадует.
По цене куриное мясо достаточно доступно. И, между прочим, украсит не только ужин
в будничные дни, но и праздничное торжественное меню. Все диетологи советуют
употреблять куриное мясо из-за низкой калорийности и легкого усвоения. Куриное
мясо, мне так кажется, самое любимое и популярное из всех видов мяса, поэтому
поделюсь очередным оригинальным рецептом
куриных голеней с баклажанами.
Продукты,
которые вам понадобятся:
- 600 грамм куриных ножек (голеней);
- 1 сладкий болгарский перчик;
- 1 баклажан;
- 2–3 зубочка чеснока;
- 1 стакан кефира;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 пучок свежего укропа;
- Немного растительного масла для смазывания формы;
- Соль с молотым черным перцем по вкусу.
Куриные голени с баклажанами в духовке - рецепт
Куриные
голени промойте и просушите, чтобы избавиться от лишних капель воды. Нитрите их
солью и перцем.
Соли много
не кладите, ведь лучше, когда на столе недосол, чем пересол. Кому не хватит
соли, сможет досолить себе курочку индивидуально в тарелке. Приготовьте соус
для маринада. Он будет кефирный. Я такой маринад делала впервые, но зря
боялась, так как вышло вкусно и оригинально. Пучок укропа мелко нашинкуйте.
В глубокой
миске соедините кефир с горчицей и укропом. Туда же выдавите несколько зубчиков
чеснока.
Погрузите
голени в маринад. Куриные голени в кефире должны полежать минут 20-25.
Теперь
сделаем овощную подушку. В принципе можно использовать любые овощи, которые у
вас будут в наличии. У меня был болгарский перец и баклажан. Перец нарубите
полукольцами.
А баклажан
нарубите брусочками размером 1х5 см.
Возьмите
форму для запекания и выстелите на нее лист фольги. Смажьте растительным
маслом. Уложите овощи в форму.
Достаньте
куриные голени из маринада и погрузите их между овощами.
Залейте
голени и овощи оставшимся маринадом. Отправляйте в горячую духовку запекаться.
Температуру
ставьте 200⁰. Через 35 минут доставайте румяные запеченные куриные голени с баклажанами на блюдо. Bon Appetite! А какими же вкусными получаются куриные голени, запеченные в духовке с картошкой.
Куриные голени с баклажанами в духовке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.08.2015
- Просмотров: 22 611
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание