Курица, запеченная с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Курица, запечена с тыквой – это невероятно вкусное и сытное блюда, о котором мы расскажем вам в данном рецепте. Нет ничего гармоничнее сочетания куриного мяса и овощей, особенно если в роли овощей выступает яркая и сочная тыква и составляющие ей компанию лук и чеснок. С этими продуктами можно делать все что угодно, все равно будет вкусно. А уж если выдержать их некоторое время в пряном маринаде, а потом запечь в духовке, то получится блюдо несравнимое ни с чем другим.
Вкус его, аромат и броский внешний вид будут говорить о том, что конкурентов блюду не найти и это будет не преувеличение, а истинная правда.
Необходимые ингредиенты:
куриная грудка (двойная) – 1 шт.,
тыква – около 300 грамм,
репчатый лук – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика.
Для маринада:
растительное масло – 3 столовые ложки,
французская горчица – 1 чайная ложка,
соевый соус – 1 столовая ложка,
сахарный песок – 1 чайная ложка,
соль, смесь перцев – по вкусу.
Примечание: куриную грудку можно освободить от кожицы, если вы стремитесь сделать блюдо менее жирным или же оставить все как есть, лишь отделив мясо от кости.
Курица, запечена с тыквой – рецепт приготовления:
Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло и горчицу.
Добавить к ним необходимое количество сахара, соль и специи по вкусу и старательно вымешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Тыкву очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками или кубиками.
Очищенный от шелухи чеснок нарезать тонкими пластинками, а репчатый лук – кольцами или полукольцами.
Куриное мясо порубить на крупные кусочки.
Соединить в одной емкости тыкву, лук, чеснок и курицу.
Залить их маринадом, поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания и на 1 час отставить в сторону.
По истечении этого времени накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За 10 минут до конца запекания фольгу можно снять, чтобы мясо и овощи подрумянились.
Подается курица, запечена с тыквой, отдельным блюдом или с гарниром в виде риса.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.04.2015
- Просмотров: 13 432
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...