Тушеная курица с тыквой в апельсиновом соке. Рецепт с пошаговыми фото
Вы сидите на диете и уже не можете видеть отварную куриную грудку? У меня есть
для вас радостная новость! Грудку можно не только отваривать, но и тушить, а
если тушить ее, используя вместо воды фруктовый сок, то она становится не
только более нежной, ароматной и вкусной, но и более полезной, что при
соблюдении различного рода диет очень важно. Попробуйте приготовить блюдо по
этому рецепту и поймете, что жизнь на диете может быть радостной и солнечной.
Для рецепта понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Тыква – 300 г.
- Сок половины апельсина.
- Острый перчик чили (для тех, кто любит погорячей).
- Специи по вкусу.
Тушеная курица с тыквой в апельсиновом соке - рецепт
Тыкву порезать крупными кубиками. Если будете мельчить, то в
итоге рискуете получить тыквенную кашу – размазню, что совсем не так ярко и празднично
выглядит на тарелке. К тому же, стоит учесть, что во время диеты организму
требуется намного больше клетчатки, чем при обычном рационе, а в сырых или
слегка пропаренных фруктах ее много.
Куриную грудку также порезать крупными кусочками. Не
забудьте очистить ее предварительно от жировых пленок и кожи.
Выложить тыкву с курицей на сковороду. Должны получится
примерно равные части. Не забывайте, что блюдо наше должно быть ярким, радовать
не только вкусовые рецепторы, но и глаз.
Щедро залейте курицу с тыквой апельсиновым соком. Если вы
считаете, что апельсиновый сок содержит слишком много фруктозы, то замените
апельсин в этом рецепте на спелый лимон. К тому же блюдо с лимоном взбодрит вас
своим ярким вкусом до самого вечера.
Накройте сотейник или сковороду крышкой и потушите минут 15.
В процессе можете добавить всевозможные специи, но помните, что соль лучше
исключить на время диеты совсем. Это поможет вам не только сбросить лишние
килограммы, но и избавиться от целлюлита, ведь именно соль задерживает воду в
организме и приводит к застою в клетках кожи, а позднее к некрасивым буграм на
вашем теле.
Финальным аккордом в этом блюде станет острый перчик.
Добавьте его к курице на пару минут и получите яркий аромат и небольшую остроту.
Можете предварительно его порезать на мелкие кусочки, но скорей всего желудку,
привыкшему за это время к овсянке на воде и отварному мясу, эти изыски
покажутся лишними.
Выложите тушеную тыкву с мясом на тарелку (перчик
предварительно лучше достать), украсьте свежее зеленью и пригласите подруг
разделить с вами эту яркую, солнечную трапезу. Тушеная курица с тыквой в апельсиновом соке вам обязательно
придется по вкусу. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить курицу с овощами в тыкве.
Тушеная курица с тыквой в апельсиновом соке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.09.2014
- Просмотров: 8 737
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание