Овощное пюре с курицей и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Курица и грибы это неизменное классическое сочетание,
которое нравится и взрослым и детям. С овощным пюре на гарнир это блюдо завоюет
популярность у всех ваших домочадцев, к тому же его можно приготовить на
праздник в качестве горячего и порадовать ваших гостей. С учетом того, что
готовить его легко, а продукты все доступные, я очень надеюсь, что оно станет
частым гостем на вашем столе.
Чтобы приготовить овощное пюре с курицей и грибами нам понадобится:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Маринованные шампиньоны – 1 банка.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук шалот – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Зеленый лук для украшения.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Овощное пюре с
курицей и грибами – рецепт.
Овощи промыть, очистить от кожуры, порезать небольшими дольками и поставить варить. Учтите, что морковь и картофель должны быть одинаковых размеров или возьмите другое количество корнеплодов, но в равных пропорциях. Не забудьте посолить овощи, но только тогда, когда они закипят.
Овощи промыть, очистить от кожуры, порезать небольшими дольками и поставить варить. Учтите, что морковь и картофель должны быть одинаковых размеров или возьмите другое количество корнеплодов, но в равных пропорциях. Не забудьте посолить овощи, но только тогда, когда они закипят.
Куриную грудку слегка отбить и мелко порезать. Можно предварительно замариновать ее в лимонном соке на пару минут.
Лук шалот порезать крупными кольцами. Репчатый лук не подходит для этого рецепта, поэтому если у вас нет сладких сортов лука, то лучше вычеркнуть его из списка ингредиентов.
Если вы купили целые шампиньоны, то порежьте их тонкими пластинами, но проще будет купить уже порезанные грибы в ближайшем супермаркете. Не сливайте маринад из грибов, так как он понадобится для тушения.
На сковороду выложить курицу, грибы и лук, добавить соль, перец и другие специи, залить маринадом от шампиньонов, довести до кипения и выпарить жидкость на половину.
Влить в сковороду 50 мл. молока, размешать и тушить под крышкой 5 – 10 минут. Выключить и настаивать еще 10 минут.
В это время добавить в отваренные овощи сливочное масло и пюрировать их. Я это делаю без добавления молока, так как сочетание пюре с молочным соусом будет достаточно.
Выложить на тарелку овощное пюре с курицей и грибами и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.10.2013
- Просмотров: 8 484
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание