Пельмени с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Помните, были времена, когда наши мамы или бабушки
постоянно делали вареники, пельмени,
даже лапшу и прочие изделия из теста. Жаль, что сейчас уже стали мало уделять
этому время. А ведь это интересный процесс, в котором практически никогда нет повторений,
каждый раз получается новое блюдо. И вот сегодня у меня получились тоже что- то
новенькое для моих домашних, а ещё, какое вкусненькое.
Для пельменей нам понадобится:
- мука
- тыква
- лук
- сало
- говядина
- соль,
- сахар
- вода
- яйцо
- специи.
Пельмени с тыквой - рецепт
Порезать на кусочки мясо и сало.
Очистить лук и порезать.
Прокрутить всё это на мясорубке.
Маленькие помощники могут
активно принимать участие в
процессе.
Почистить тыкву, о её полезности, думаю, все знают. В ней много витамина E, к тому же она замедляет старение нашего
организма, также в составе её присутствует каротин. Ну и к тому же она такая
вкусная!
Очищенную тыковку натереть на тёрке.
Смешать фарш и тыкву.
Куда же без специй?
Добавить зелень, ту, которую вы предпочитаете. У меня в этот раз укроп и
петрушка. Использовала замороженную зелень, собранную на даче, заготовила
осенью, и убрала в камеру.
Вот наш фарш готов. Кстати я немножко наливаю в него водички, чтобы он потом
был сочнее.
Займёмся тесом, всыпать муку в ёмкость.
Сделать углубление и вбить туда яичко.
Начинать сначала легонько пальцами взбивать яйцо с мукой, пару капель масла
растительного.
Затем понемножку вливать водичку холодную, столько, сколько возьмёт тесто. Его я не солю при замешивании, соль
нейтрализует жиры яиц и муки, а вот масло немножечко добавляю, оно сделает наше
тесто более эластичным.
Вот он наш комочек.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать его
на "отдых" примерно на полчаса.
По истечению времени оно стало более эластичным и готово к дальнейшему этапу
приготовления.
Разрезать тесто на несколько частей.
Теперь нужно достать очень удобную машинку для раскатки теста я без неё никуда, она меня очень выручает в
этом деле. Если такой нет, воспользуйтесь обычной скалкой.
Взять кусочек, отрезанный от теста.
Пропускаем через машинку, сначала выставляем её на самое большое отверстие.
Пропустить ещё раз на таком же отверстии.
Так сделать 3 раза, чтобы оно потом хорошо "себя
вело", т.е. потом будет лучше его структура.
Затем раскатываем его, постепенно уменьшаем ширину
проката машинки до нужной вам толщины.
Таким образом раскатать всё тесто, мукой немножко
присыпать, чтобы полоски не слиплись.
Разрезать на треугольнички, я пользовалась колёсиком для
пиццы, оно очень легко с этим справляется. Поставить кастрюлю на огонь,
посолить её и добавить лаврушку и перчик.
Разложить фарш на наши будущие пельмешки.
И смотрите, не ложите фарш так, чтобы потом могли хорошо залепить его края, а то потом при
варке всё вылезет.
Значит так, вот наш треугольничек.
Сначала собираем края его, и скрепить наверху.
Потом склеить боковые стороны.
И так проделать с остальными.
Кастрюля уже кипит, закинуть пельмени в воду, помешивать. Варить
после того, как они всплывут пару минут
примерно, я лично всегда пробую.
Пришло время доставать наших крошек, сочные и вкусные. Пельмени с тыквой готовы. Также вы можете приготовить и рыбные пельмени.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.03.2014
- Просмотров: 20 104
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание