Мини-пельмени с соевым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Ну,
разве можно устоять перед тарелкой домашних, таких ароматных пельменей! В голове идёт настоящая
борьба - красивая фигура или это блаженство. Потом вспоминаешь, что тебе в
среду в спорт зал и со спокойной душой садишься смаковать каждый кусочек,
каждый пельмешек. Вам знакома такая картина? Именно поэтому предлагаю вам
рецепт по приготовлению мини пельменей, вкус тот же, но их много, а калории те же!
В одну ложку легко поместится до 5 штук. Поэтому 20-30 штучек с вашей фигурой
ничего не сделают плохого, а вот обман нашему подсознанию мы устроим - "я
же съела целых 20 штук, значит я сыта!" Но понятное дело, мы будем
смаковать их по одной штучке, медленно. Кухни разных народов очень широко используют
пельменное тесто, и оно самое разнообразное. Оно может быть и яичное, и с
овощами, и сложное (из нескольких видов муки), и сметанное, и заварное. Сегодня
для наших мини-пельменей с соевым соусом мы сделаем яичное пельменное тесто.
Нам потребуются такие продукты для приготовления пельменей:
- Мука – 2 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Вода – ½ стакана
- Соль – 0,5-1 ч. л.
Мини-пельмени
с соевым соусом - рецепт.
Прежде
всего, просеиваем муку. Это сделать нужно обязательно – во-первых, мы очищаем
ее от нежелательных примесей, попавших в муку, во-вторых, вовремя просеивания
мука насыщается кислородом, и изделия из нее получаются вкуснее. Итак. В
глубокую миску всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем соль и начинаем замешивать
тесто.
Аккуратно перемешиваем, постепенно собираем муку
со всех сторон миски.
Когда соберем почти всю муку, вываливаем тесто
на стол и уже там вымешиваем до
однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным и упругим, не липнуть к
рукам. Стараемся не забить тесто, то есть не делаем его сильно тугим – будет
тяжело с ним работать. Готовое тесто скатать в шар и накрыть миской (или кладем
в полиэтиленовый пакет). Ему надо дать отстояться не менее получаса. Тесто
готово.
Для фарша нам потребуются:
- Фарш мясной (у меня говяжий, он менее калорийный) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Мясо говядины нарезать на кусочки и помолоть
через мясорубку. Лук также помолоть. В миску положить фарш, лук; добавить соль
и черный молотый перец. Плеснуть немного воды, чтобы фарш хорошо размешался и
был сочнее.
Тесто делим на три части. Берем одну часть
(остальное - назад в пакет, чтобы не заветривалось) и на чистом
столе или специальной доске для теста раскатываем тонкий корж. Рюмочкой с самым
узким горлышком и ровным тонким краем нарезаем кружочки.
Убираем обрезки теста в пакет. На кружочки
раскладываем готовый фарш.
Берем в руки вареничку с фаршем
в руку, сгибаем посерединке, слегка придерживая, чтобы не выдавливать
фарш, слепливаем пельмень по самому краю.
Лепим плотно прижимая края друг к другу, не
пропуская свободного места. Формируем пельмень, соединив уголки.
В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени,
помешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Делаем средний огонь и варим до
готовности. Для полного ощущения счастья
попробуйте их с имбирно-соевым соусом, представляя, что вы сейчас где-нибудь в
Китае. И вот оно - "О, Чудо! Кушать
подано, мадам!" Надеюсь, вам понравились мини-пельмени с соевым соусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.02.2014
- Просмотров: 12 432
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание