Равиоли с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
По сути, рецепт равиоли созвучен с русскими
пельменями или украинскими варениками: тесто с начинкой. Основное отличие равиоли от пельменей в том, что их не только варят, но и жарят, готовят во
фритюре и др. Разница и в начинке, так как для этого блюда используются как
соленые, так и сладкие ингредиенты.
Ингредиенты:
Для тестапонадобится:
- пшеничная
мука – 2 стакана;
- соль – 2-3 щепотки;
- яйцо – 1 шт.;
- холодное
молоко – 80 мл;
Для начинки:
- фарш из
свинины – 250г;
- лук – 30г;
- специи и
соль.
Равиоли с фаршем – рецепт.
Приготовление этого истинно итальянского блюда начинается с теста, именно от него зависит весь вкус готового лакомства. Просеиваем муку в миску, выбиваем свежее куриное яйцо, добавляем соль.
Затем постепенно вливаем холодное молоко. Руками не спеша замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, пластичным, но довольно «крепким», не липким. Если нужно – подсыпаем муку.
Начинку готовим из свиного фарша и репчатого лука, который надо мелко нарезать. Добавляется также соль и специи на свой вкус, хорошо, если это будут прованские травы.
Тесто следует очень тонко раскатать скалкой, разрезать на 2 части. На одну часть чайной ложкой разложить начинку горками, оставляя между ними место. Затем накрываем горки вторым пластом тонко раскатанного теста, слегка прижимаем и разрезаем на квадратики. Если у вас есть специальный фигурный нож, вы можете нарезать им равиоли.
Теперь надо
закрепить края при помощи вилки. Надавливаем зубчиками на все 4 стороны
равиоли. Варим равиоли с фаршем в подсоленной воде 7 минут на умеренном огне.
Заправляется готовые равиоли с фаршем сливочным маслом. Иногда равиоли добавляются в супы, но в таком случае их нужно приготовить миниатюрными, чтобы на столовую ложку помещалось примерно 4-5 шт. В других случаях равиоли подаются просто с маслом или с соусами на ваш вкус. Сервируйте равиоли горячими. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория
Заправляется готовые равиоли с фаршем сливочным маслом. Иногда равиоли добавляются в супы, но в таком случае их нужно приготовить миниатюрными, чтобы на столовую ложку помещалось примерно 4-5 шт. В других случаях равиоли подаются просто с маслом или с соусами на ваш вкус. Сервируйте равиоли горячими. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.11.2013
- Просмотров: 14 146
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание