Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Огурцы с уксусом. Популярные рецепты с фото



Огурцы с уксусом – это один из самых распространенных вариантов консервирования любимых всеми овощей. Наши следующие рецепты помогут вам заготовить их этой зимой.
 

огурцы с уксусом. Популярные рецепты с фото.


Огурцы на зиму с уксусом


Вам понадобится:

- сухой укроп – 2 столовые ложки
- тертый корень укропа – столовая ложка
- чесночный зубок – 2 шт.
- горошинки душистого перца – 10 шт.
- кусочек жгучего красного перчика
- кислота уксусная – 2 ст. ложки

Для заливки:

- сахарок, соль – по 2 ст. л.
- вода – 1 литр

Приготовление:

Крепкие свежие огурчики замочите в ведре с холодной водой на одни сутки. Промойте, уложите в трехлитровые баночки. Банки с овощами и специями залейте крутым кипятком, оставьте пока не выйдут все пузырьки воздуха. Слейте воду из банок в кастрюлю. На каждый литр добавьте по 2 ст. ложечки соли и сахара, вскипятите. Долейте в каждую емкость по 2 ст. л. уксуса, сверху залейте кипящей заливкой. Прикройте металлическими прокипяченными крышками, стерилизуйте 10 минут. Выньте емкости, сразу же закатайте, оберните бумагой, разверните, укройте одеялом, дайте полностью охладиться.
 

огурцы с уксусом. Популярные рецепты с фото


Огурцы в банках с уксусом


Необходимые продукты:

- свежий укроп – 30 г
- соленые огурчики – 1 кг
- зелень эстрагона – 5 г
- чесночный зубок – 2 шт.
- корень хрена – 5 г
- черный перчик – 1 г
- красный острый перец – 1 г
- семена горчицы – 5 г
- душистый перец – 0,5 г

Для заливки:

- рассол для огурцов
- уксусная кислота – 65 г

Приготовление:

Соленые огурчики хорошенько вымойте, выложите в тару со свежими приправами (перцем, эстрагоном, хреном, чесноком, укропом). Рассол процедите, доведите до кипения, бросьте душистый и черный перчик, уксус, горчицу, залейте. Пастеризуйте, закрутите, разверните верх дном, укройте одеялом, дайте остыть. Уберите в холодную кладовку.
 

огурцы с уксусом. Популярные рецепты с фото


Огурцы в банке на зиму с уксусом


Свежие огурчики заранее промойте, просушите на полотенце, отрежьте «кончики». Уложите в банку с душистыми травами, залейте горячим маринадом с добавлением 175 мл водки и 1 ст. уксусной виноградной кислоты. На следующий день долейте холодного рассола (1/2 кг соли на 10 литров воды). Плотно забейте емкости овощами, сверху прикройте закаточной крышкой, уберите в холодной место на всю зиму.

Попробуйте и заготовку огурцов на зиму с корицей.

Рецепт огурцов с уксусом


Необходимые продукты:

- веточки эстрагона
- листики хрена – 2 шт.
- луковица – 2 шт.
- чесночные зубчики – 5 шт.
- свежие огурчики – 2 кг
- листики мяты, вишни и смородины – по 3 шт.
- листья петрушки и базилика – по 2 шт.

Для маринада:

- сахарный песок, соль – по 3 ст. ложки
- вода – два литра
- гвоздика – 3 шт.
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- щепотка молотой корицы

Приготовление:

Отберите хорошие и крепкие огуречные плоды, вымойте их, оставьте на время в холодной воде. Разложите по чистеньким баночкам специи, чесночок, лук, измельченную зелень. Заполните баночки овощами. В промежутках между ними разложите чеснок и лук. Переходите к приготовлению маринада: соедините все компоненты для его приготовления в ковшике, поставьте на плиту, закипятите. Банки залейте горячим раствором, прикройте крышечками, стерилизуйте 15 минут. Закатайте крышками, переставьте для хранения в погреб.
 

огурцы с уксусом. Популярные рецепты с фото


А как вам маринованная капуста с огурцами?

Маринованные огурцы с уксусом.

Возьмите 1 кг свежих огурцов, промойте их, выложите на полотенце. Стерилизуйте крышку и бутыль в пароварке, утрамбуйте в нее овощи. Дважды залейте свежим кипятком, оставьте на 20 минут, аккуратно влейте водичку. Промойте листья хрена и чеснок. Высыпьте чеснок, укроп и горошек поверх овощей. Всыпьте немного соли, сахарного песка, влейте кипяточек, стерилизуйте, закрутите закаточными крышками, поверните верх дном, подождите пока банки полностью охладятся. Аккуратно перенесите заготовку в прохладную комнату, оставьте на всю зиму.
 

огурцы с уксусом. Популярные рецепты с фото


Заготовьте и маринованные огурцы с виноградом.

Огурцы на зиму рецепты с уксусом.

Рецепт с горчицей.

Отберите 1 кг твердых соленых огурчиков, хорошенько вымойте их, выложите в емкости, пересыпьте перцем, хреном и чесноком. Оставшийся рассол процедите, поставьте на плиту, вскипятите. Всыпьте душистый, черный перец, влейте 65 мл столового уксуса, добавьте 5 г семян горчицы. Залейте овощи в емкостях, стерилизуйте при температуре 90 градусов. Укупорьте крышками.
 

огурцы с уксусом. Популярные рецепты с фото


Большой популярностью также пользуются малосольные огурцы в пакете.

Маринованные огурцы на зиму с уксусом.

Отберите самые маленькие огурчики, залейте их на пару часиков водой. Подготовьте тару: вымойте ее водой с добавлением пищевой содой, сполосните. На самый низ выложите вишневые, смородиновые листья, листья лавра. Огурчики тщательно вымойте, аккуратно и красиво уложите в емкости. Черный перчик и чеснок выложите в середину банки, сверху добавьте зонтики укропа. Дважды залейте огурчики кипятком (между каждой заливкой выдержите перерыв 10 минут). За это время овощи должны хорошо прогреться. Маринад заварите в третий раз. Для этого используйте воду, которая осталась после заливки овощей. В кипяток всыпьте по 2 ч. л. соли и сахара, налейте 2 ч.л. уксусной кислоты. Залейте огуречные плоды, закрутите крышками. Баночки переверните вверх дном, закутайте в одеяло до полного остывания. Храните заготовку в подвале.
 

огурцы с уксусом. Популярные рецепты с фото


На ужин вы можете приготовить печеночный пирог со сметаной.

Огурцы с уксусом на литровую банку
.

Отберите корнишоны, замочите их на полчасика в воде низкой температурой. Подготовьте емкости и маринад. Насыпьте в воду 1 ст. сахарка, 2 ст. ложечки соли, 8 ст. ложек кетчупа, тщательно размешайте. Хорошенько вымойте овощи. В каждую емкость положите по одной гвоздике, горошинку душистого перца, 3 горошины черного перца. Красиво заполните емкость огурчиками, залейте маринадом. Разверните верх дном, тщательно укутайте до полного охлаждения.

Маринованные корнишоны.

Очистите пару луковиц, покрошите тонкими колечками. Очистите 5 долек чеснока, меленько покрошите. Вымойте стручок горького перца, разрежьте вдоль, удалите семена, мелко порежьте. Корнишоны промойте в проточной воде, плотным слоем уложите в полулитровые банки, пересыпьте луком, чесноком, перце. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, дайте маринаду охладиться. Полученной заливкой залейте корнишоны, стерилизуйте их в банках 10 минут, закрутите.
 

огурцы с уксусом. Популярные рецепты с фото


Довольно вкусным получается и салат со спаржевой фасолью и копченой колбасой.

Хрустящие маринованные огурчики.

Вам понадобится:

- уксусная кислота – 2 ст. л.
- соль – столовая ложка
- небольшие огурчики – 720 г
- сахарок – 3 ст. л.
- зонтик укропа
- лавровый лист – 2 шт.
- листочки вишни и черной смородины – по 2 шт.
- черный и душистый перчик – по 2 горошинки
- чесночный зубок – 3 шт.

Приготовление:

Отберите подходящие плоды, хорошенько вымойте их, залейте холодной водой, дайте постоять 8 часов. За это время периодически меняйте воду в тазу. Промойте плоды, аккуратно срежьте «хвостики». Выложите овощи в подготовленные литровые баночки, добавьте зонтик укропа, веточку сельдерея, вишневые листья, смородиновые листья, чесночный зубок. Добавьте зелень, залейте кипятком, оставьте на 10 минут, аккуратно слейте воду, поставьте на огонь. Займитесь приготовлением маринада: влейте уксус, бросьте соль, сахар. Залейте овощи, закатайте крышками, разверните верх дном, поставьте в укромное место, закутав в одеяло.
 

огурцы с уксусом. Популярные рецепты с фото


А как вам соленые огурцы на зиму?

Попробуйте также вариант с горчичными зернами:

Ингредиенты:

- огурчики – 3 кг
- хрен – 100 г
- мелкий лук – 220 г
- зерна горчицы – 5 г
- горошины черного перца – 15 г
- листочки лавровые – 3 листа
- уксусная кислота – ½ литра
- водичка – пара литров
- соль – 65 г
- сахарок – 155 г

Этапы готовки:

Овощи тщательно вымойте, плотным слоем уложите в подготовленные баночки. Переложите овощи стеблями укропа, ломтиками хрена, очищенным луком. Содержимое залейте кипящим маринадом. Закройте емкость, оставьте до следующего дня. Осторожно слейте заливку, прокипятите, снова залейте огурчики, завяжите банку, переставьте в холодное место.
 

огурцы с уксусом. Популярные рецепты с фото


Обязательно заготовьте и корейские огурцы.

Засолка огурцов с уксусом.

Ингредиенты:

- крупная нейодированная соль – 1.5 ст. ложки
- вода – 1 литр
- мелкие огурчики – 4 кг
- листочки вишни – 10 шт.
- листочки черной смородины – 20 шт.
- листья хрена – 3 шт.
- веточки укропа – 4 шт.
- листочки дуба – 10 шт.
- стручок острого перца – 3 шт.
- корень хрена

Как готовить:

Прежде чем вы приступите к приготовлению, хотим дать дельный совет. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, подбирайте только темные сорта с «пупырышками». Кроме этого, нужно положить листья дуба, ореха и корень хрена. Крупные листья покрошите ножницами. Укроп берите только старый, вместе с семенами.

Огуречные плоды обдайте холодной питьевой водичкой, замочите на ночь. Воду слейте, вымойте их. Очищенный корень хрена и острый перец покрошите кусочками. На дно большой кастрюли уложите все листья и несколько кусочков хрена и перца. После этого выложите слой огурчиков и снова пряности. Переложите таким же образом все овощи. Последним слоем должны быть листья. В холодной воде размешайте соль. Полученным рассолом залейте огурцы. Сверху положите плоскую тарелку, сверху поставьте трехлитровую банку. Оставьте для засолки на три дня. На поверхности рассола будет образовываться белая пенка – это молочнокислые бактерии. Готовые огурчики должны поменять свой цвет.

Рассол слейте и пока что отставьте в сторону. Пряности и зелень выбросите, овощи вымойте в воде. Выложите в помытые емкости. Рассол вскипятите, залейте в банки до самого верха, прикройте крышками. Оставьте на 10 минут. Рассол залейте обратно в кастрюлю, вскипятите. Баночки прикройте крышечками. Залейте огурчики кипящим рассолом. Заливка при этом должна немного переливаться через край. Закатайте машинкой, разверните, закутайте в теплый плед, дайте охладиться. После полного остывания перенесите емкости для хранения в погреб или подвал.

Рассмотрите и другие огурцов на зиму рецепты.

Уксусная кислота позволяет хранить заготовки из огурцов длительное время. При этом она делает их хрустящими и сохраняет хороший внешний вид. Огурчики можно законсервировать целыми или в виде салата. В качестве дополнительных компонентов хозяйки часто используют фруктовые листья, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, лук и т.д.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.08.2015
  •   Просмотров: 20 364
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"