Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму

Горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму




Горький перец на зиму просто необходимо заготовить! Он обладает большим количеством полезных свойств, поэтому закройте несколько баночек! Заготавливать овощи можно, как в измельченном, так и в сушеном виде. Целые стручки можно мариновать в различных заливках. Для консервирования выбирайте разные сорта. Лучше всего брать плоды с плотной и упругой мякотью. Кроме этого, необходимо обратить внимание на отсутствие повреждений.
 

горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму

 

Горький перец: заготовки на зиму

 


Лучше всего консервировать целые плоды – в этом случае заготовка смотрится намного аппетитнее. Как правило, из них удаляют середину. Делать это нужно очень аккуратно, поскольку в них содержится огромное количество эфирных масел. Именно они являются причиной того, что мы ощущаем остроту и горечь плодов. Делайте очистку в резиновых перчатках. Держите овощи как можно дальше от лица.
 

горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму


Приготовьте также вот такой горький перец на зиму. Рецептура довольно простая, но вкус просто отменный!
 

Горький перец на зиму: рецепт

 
 

Ингредиенты:

- чесночные зубчики – 5 шт.
- соль – 1,5 ст. л.
- лаврушка
- душистый перчик
- укроп
- уксусная кислота – 65 мл

Этапы готовки:

Литровые емкости стерилизуйте, выложите на их дно чесночные зубки, специи и зелень. Перчины хорошенько вымойте, срежьте хвостики, вычистите зернышки. Овощи сложите в банки, засыпьте соль, залейте водой высокой температурой. Долейте уксус, переставьте банку в большую кастрюлю, заполните водой для стерилизации. Укупорьте тару крышками и перенесите для хранения.
 

горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму


А как вам вкусные салаты – болгарский перец на зиму?

Перец горький, маринованный на зиму


Хорошенько вымойте 2 кг разноцветного горького перчика, удалите плодоножки, вычистите зернышки изнутри. Кроме этого, очистите белые перегородки. Снова промойте все плоды. Сверху сделайте надрез по дуге. Вымойте и стерилизуйте емкости. Уложите в них по вертикали все перчины. Постарайтесь чередовать разные цвета плодов. Основание должно находиться сверху. Воду вскипятите, влейте ее в баночки, дайте постоять 15 минут. Спустя указанное время жидкость слейте. В отдельной небольшой кастрюльке приготовьте маринад: прокипятите пару литров воды, растворите сахар и соль. В самом конце добавьте 4 столовые ложки уксуса. Маринад должен полностью покрыть овощи, закрутите тару стерилизованными крышками. Заготовки переверните, дайте охладиться, а потом – перенесите в прохладное место для дальнейшего хранения.
 

горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму


Довольно вкусным также получается и салат на зиму из моркови.
 

Консервирование горького перца на зиму

 
 
Ингредиенты:

- головка чеснока
- перчины – 420 г
- помидоры – 4 штуки
- маслице растительное – 120 г
- соль

Этапы готовки:

Перчины любого размера вымойте, срежьте хвостики. Вычищать белые перегородки и зерна не нужно. Овощи перекрутите через мясорубку, измельчите. Вымойте помидоры, срежьте кончики, измельчите. Головку чеснока перемелите. Подготовьте сотейник с высокими стенками либо казан, влейте растительное масло. Посуду поставьте на плиту, тщательно прокалите. Переложите измельченные овощи, приправьте, потушите 25 минут. Готовность заготовки определяется по количеству жидкости. Под воздействие высокой температуры она должны полностью испариться. Храните закуску в баночке в холодильнике.
 

горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму


Узнайте и все про консервирование перца – популярные рецепты.

Как засолить горький перец на зиму


Необходимые продукты:

- соль – 8 ст. ложек
- водичка – 1 литр
- перчины зеленые горькие – 1 кг

Как готовить:

Плоды вымойте, оставьте внутренности и хвостики нетронутыми. Вдоль основания проделайте надрезы по 2 см. Овощи переложите в кастрюлю или таз. В отдельной емкости сделайте соляной раствор. Вскипятите воду, разведите в ней соль. Горячим рассолом залейте перчинки. Сверху установите плоскую тарелку и любой груз. Овощи должны полностью быть погружены в рассол. Тазик оставьте солиться в теплой комнате. Накройте его полотенцем. Закуска должна вымачиваться на протяжении трех суток. Приготовьте свежий рассол по указанному рецепту. Жидкость из тазика слейте. Перчины залейте свежим рассолом. Вымочите овощи в течение пяти суток. Снова поменяйте рассол. Плоды переложите в чистые баночки, долейте свежеприготовленную жидкость. Перец горький соленый на зиму готов!
 

горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму


Узнайте и как заготовить болгарский перец на зиму.

Как закрыть горький перец на зиму.

Необходимые продукты:

- соль – 225 г
- перчины – 1 кг
- водица – 3 л
- чесночные зубчики – 6 шт.
- лаврушка – 5 шт.
- сельдерей – 100 г

Этапы готовки:

Возьмите большую кастрюлю, выложите в нее зелень. Сверху добавьте перчины. Отдельно приготовьте рассол. Вскипятите воду, растворите в ней указанное количество соли, залейте перчины. Солите овощи на протяжении 14 суток. За это время менять жидкость не нужно. Спустя 2 недели выньте перцы. За это время они должны поменять цвет. Разложите заготовку по стерильным банкам, оставшийся рассол прокипятите, залейте в баночки. Готовую закуску закройте любыми крышками – металлическими или пластиковыми.
 

горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму


Заготовьте также капусту с перцем на зиму.

Маринованный горький перец на зиму рецепты
.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

- листья хрена
- перец горошком
- листочки вишни или смородины
- гвоздика
- корица
- чеснок
- базилик
- тархун
- вода – 1 литр
- сахар – 2 ст. ложечки
- соль – 4 ст. ложки
- водица – 1 литр
- уксусная кислота – чайная ложечка

Как готовить:

Стручки вымойте, сухие кончики обрежьте. Сам стручок вскрывать не нужно. В банки выложите добавки и овощи, последние необходимо ошпарить кипятком. Емкости наполните содержимым по самые плечики. Водицу закипятите, добавьте к ней специи и сахарок, накройте стерильными крышками, дайте охладиться до той температуры, которая будет терпимой для ваших рук. Рассол слейте в кастрюлю, закипятите, снова залейте. Оставьте тару на 5 минут, опять слейте рассол, прокипятите третий раз, залейте в баночки, добавьте уксус, укупорьте, окончательно охладите, разверните тару верх дном.
 

горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму


Приготовьте и овощи на зиму.

Консервирование горького перца на зиму рецепты.

Вариант №1.

Ингредиенты:

- перчик острый – 1 кг
- укроп – 40 г
- чесночок – 30 г
- зелень сельдерея

Для рассола:

- уксус – 85 мл
- соль – 65 г
- водица – один литр

Этапы готовки:

Перчины запеките до готовности в духовке. Они должны стать мягкими, дайте остыть, разложите плотным слоем по простерилизованным емкостям. Их обязательно переложите зеленью и чесноком. Воду вскипятите, присолите, влейте уксус, дайте рассолу остыть, влейте его в банки, поставьте груз, оставьте заготовки на 3 недели, храните в холоде.
 

горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму


А как вам пикантный салат из кабачков и перца на зиму.

Вариант №2.

Ингредиенты:

- перчик острый – 1 килограмм
- винный уксус – половина стакана
- соль – столовая ложка

Приготовление:

Жгучий перчик любого цвета промойте, обрежьте плодоножки, пропустите вместе с семенами при помощи мясорубки. Решетку поставьте с крупными отверстиями. Размешайте с солью и уксусной кислотой, расфасуйте в стерильную тару, укупорьте, поставьте на хранение в темном и сухом месте.

Вам понравится и острая аджика с яблоками.

Вариант №3.

Вам понадобится:

- растительное масло
- соль
- сахарный песок
- жгучие перчины
- томатный сок

Приготовление:

Овощи промойте, удалите плодоножки, поджарьте. Отожмите из помидоров сок, уварите в несколько раз, процедите, добавьте сахарок, подсолите. Заготовку разложите по банкам, каждый раз подливайте томатный сок. Укупоренные банки стерилизуйте 20 минут.
 

горький перец на зиму: популярные рецепты на зиму


Горький перец на зиму без стерилизации.

Острый перчик вымойте, сложите плотным слоем в банки, наполните емкости натуральным яблочным уксусом. Уже через месяц заготовка будет готова. При желании можно добавить в заготовку различные специи – розмарин, базилик, орегано, майоран и т.д.

Рецепт без уксуса.

Вымойте и просушите жгучие перчины, плотно разложите по банкам. Полностью залейте их оливковым маслом, закройте, храните в прохладном месте. Можете также добавить в заготовку нарезанный чеснок и травы.

Маринованный горький перец на зиму без стерилизации.

Подготовьте тару для консервирования. Выложите в нее специи – душистый перчик, гвоздику, чеснок, укроп сушеный. Добавьте 0,5 кг острых перчин (его необходимо заранее вымыть и срезать хвостики). Залейте кипяток, оставьте на четверть часа. Слейте жидкость, добавьте 75 г кухонной соли и 220 г сахарного песка. Включите огонь, добавьте для маринования 220 мл уксуса. Залейте горячей заливкой закуску, тут же закатайте стерильными крышками. Оставьте остывать.

Горький перец с медом на зиму.

В стерилизованные банки разложите острый разноцветный перчик, разрезанный на половинки. Приготовьте маринад: в стакане уксуса разведите по столовой ложке сахара и меда. Маринованный продукт закрутите простерилизованными крышками.

Попробуйте и такие рецепты.

Рецепт №1.

Жгучие перчинки вымойте, плотно уложите в банки, переложите их нарезанными чесночными пластинками и пряными травами – душистым перчиком, корнем хрена, лаврушкой и т.д. Для маринада смешайте по ½ л оливкового масла и яблочного уксуса, добавьте столовую ложку меда. Залейте овощи заливкой, закройте крышками, перенесите на хранение в удобное теплое место. К употреблению закуска будет готова буквально через две недели. Если вы хотите сократить срок приготовления, наколите плоды зубочисткой. Уксусную кислоту в данном случае можно заменить лимонным соком.

Рецепт №2.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 кг
- растительное масло, сахар – по 220 г
- пучок петрушки
- уксусная эссенция – чайная ложка
- чесночок – 110 г
- перец острый жгучий – 1,5 кг

Приготовление:

Помидоры перекрутите, влейте в кастрюлю, поставьте на плитку, прокипятите 15 мину, подсолите, положите маслице, специи. Спустя 15 мин. овощи поменяют цвет, добавьте пропущенную через мясорубку петрушку и чеснок, влейте уксусную эссенцию, выключите, расфасуйте по банкам, укупорьте, оставьте до остывания.

Ваше зимнее меню станет значительно разнообразнее, если вы приготовите хотя бы одну из наших заготовок. Продукты для их приготовления всегда есть под рукой, поэтому готовятся они очень просто. Некоторые варианты требуют длительного приготовления, однако результат вас непременно порадует.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.07.2015
  •   Просмотров: 125 188
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"