Острая аджика с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Аджика – это блюдо для тех, кто любит пикантные острые
вкусности. Эта пастообразная приправа пришла к нам из востока, где она является
традиционным блюдом. В рецепте настоящей восточной аджики есть свои маленькие
секреты - это возможность приготовления ее в два разных способа – грузинский и
абхазский. По абхазскому рецепту в результате получаем красную абхазскую аджику со жгучим
перцем, чесноком, грецкими орехами и пряными травами.
При приготовлении аджики грузинским способом получается
менее острая приправа, в состав которой входит острый и сладкий перец,
винный уксус, яблоки, чеснок и пряные
травы. В Европе же существует множество разных способов приготовления аджики,
включая также добавление в рецептуру и других ингредиентов, к примеру,
баклажан, крыжовника, кабачков, хрена и других составляющих.
Самым
распространенным из них является рецепт острой
аджики с яблоками. Готовая приправа получается остро-сладкой на вкус,
подходит в качестве намазки на хлеб или сухарики, так как получается в виде
пасты. Такая аджика с яблоками порадует самых требовательных гурманов и
любителей острых блюд.
Ингредиенты для аджики с яблоками:
- Помидоры - 2 кг.,
- Морковь - 1 кг.,
- Перец - 1 кг.,
- Яблоки - 1 кг.,
- Горький перец - 50 гр.,
- Уксус - пол стакана,
- Сахар - 1 стакан,
- Масло подсолнечное -1 стакан,
- Соль - 50 гр.,
- Чеснок - 200 гр.,
Острая аджика с яблоками – рецепт
Помойте все вышеперечисленные
ингредиенты.
Очистите болгарский
перец и чеснок, снимите кожуру с моркови. Яблока необходимо очистить от кожуры
и семян. Овощи можно нарезать, чтобы было легче измельчать их потом.
Перец, помидоры,
морковь, горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Яблоки можно также пропускать через мясорубку или измельчать блендером, но
лучше натереть на терке, поскольку они, таким образом, меньше окисляются. Все овощи смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем сахар, масло, соль.
Ставим на огонь и
варим на медленном огне один час. Чеснок измельчите мелко ножом или пропустите
через чесночницу. За 15 минут до окончания варки добавьте его в кастрюлю. Через
час выключите огонь и влейте уксус. Острая
аджика с яблоками готова.
Разложите острую аджику с яблоками в стерильные банки и закатайте. Стерилизовать можно в СВЧ или
в духовке.
Аджику еще часто подают с первыми блюдами, намазывая ее на хлеб вместо
горчицы или хрена, получается очень вкусная закуска. По желанию можно добавлять
в уже готовую аджику петрушку, укроп, базилик и другую зелень. Хранить готовую
приправу можно как в холодильнике, так и
в любом другом холодном месте. Приятного аппетита. Попробуйте приготовить также и аджику с баклажанами.
Острая аджика с яблоками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.07.2015
- Просмотров: 10 181
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание