Сельдь домашнего посола. Рецепт с пошаговыми фото
Засолить селёдку дома? Нет ничего проще. И времени на это много не
потребуется. Через сутки после засолки сельдь можно будет уже пробовать.
Количество соли, приведённое в рецепте, позволит получить достаточно солёную
сельдь, пригодную для приготовления салатов и пресервов.
Если вы любите менее
солёную селёдку и употребляете её в чистом виде, лучше уменьшите количество
соли в 2 раза. Если вы хотите засолить сельди
меньше, чем указано в рецепте или больше, рецепт рассола не изменится,
концентрация его меняться не должна.
Единственное условие, которое следует
соблюдать: рассола должно быть столько, чтобы он мог полностью покрыть всю
сельдь. Указанного в рецепте домашнего посола сельди количества рассола будет достаточно для
засолки сельди до трёх килограммов. Если вы захотите засолить больше, увеличьте
количество всех ингредиентов для рассола в 2 или 3 раза.
Ингредиенты:
- сельдь – 4 шт. (крупные).
- Для рассола:
- вода питьевая – 1 л,
- соль крупного помола – 1 ст.,
- сахар – 1 ст. л,
- кориандр (семена ) - 1 ч. л.,
- лавровый лист – 5 шт.,
- душистый перец – 1ч. л.,
- смесь разных перцев – 1 ч. л.,
- уксус столовый 6% - 2 ст. л.
Сельдь домашнего посола - рецепт
Вскипятите воду. Добавьте в кипящую
воду стакан соли (или половину, если хотите получить слабосолёную селёдку), 1
ст. л. сахара, по 1 ч. л. кориандра, душистого перца и смеси горьких перцев, 5
лавровых листиков.
Полностью остудите рассол. Пока
рассол остывает, подготовьте к засолке селёдочку. Удалите головы, вскройте брюшко
и выньте внутренности. Если в селёдке есть икра или молозиво, не выкидывайте
их, а зачистите их от плёнок, они тоже вкусные в солёном виде.
Уложите сельдь плотно в любую
ёмкость с высокими бортиками.
В остывший рассол добавьте 2 ст.
л. уксуса. Залейте рассолом селёдку.
Прижмите сверху плоской тарелкой
и установите на неё небольшой груз. Не нужно слишком сильно придавливать
селёдку. Груз устанавливается только для того, чтобы сельдь не всплывала, а
полностью находилась в рассоле.
Оставьте сельдь домашнего посола в кухне при
обычной температуре на сутки. Через сутки её уже можно будет есть. Из готовой рыбки вы можете приготовить салат из соленой сельди, свеклы и сыра.
Сельдь домашнего посола. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.06.2015
- Просмотров: 14 362
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание