Салат из соленой сельди, свеклы и сыра. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из сельди со
свеклой и сыром – это приятный, ароматный салат. Вполне подойдет и для
праздничного стола. А для разнообразия семейного ужина вообще отличный вариант.
Всем известная классика – соленая сельдь и отварная свекла хорошо дополняется
сыром, яйцами и луком.
Ингредиенты для салата со свеклой и сельдью:
- Соленая сельдь – 1 хвост
- Свекла – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Для маринада:
- Вода – 1 стакан
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки.
Салат из соленой сельди, свеклы и сыра - рецепт
Хорошо, если у вас уже отварены овощи и яйца. Тогда
приготовить этот салат вам не составит особого труда – дело будет сделано легко
и очень быстро. Но скорее всего всё обстоит совсем иначе. Удобно отваривать
овощи для салатов заранее, с вечера, например. Тогда и все ингредиенты будут
уже остывшими, и не нужно будет ждать довольно длительное время.
Итак, свеклу
(одну большую или парочку маленьких) хорошо помойте, залейте подсоленной водой
и отправьте на сильный огонь до закипания. Затем огонь убавьте до среднего и
варите свеклу до готовности, примерно тридцать минут. Переложите её в ледяную
воду до полного остывания. Куриные яйца залейте холодной водой, добавьте полную
чайную ложку соли и отправляйте на плиту. Через десять минут после закипания,
также переложите их в ледяную воду до остывания.
Репчатый лук в этом салате используется сырой. Однако его
можно замариновать, что очень смягчит его вкус. Луковицу очистите от кожуры и
мелко порубите. Для маринада – смешайте яблочный уксус, равное количество соли
и сахара. Залейте смесь стаканом воды. Опустите в маринад порубленный лук и отставьте его в сторону
на некоторое время.
Чистка селедки – самое сложное занятие. Сначала нужно
отделить голову, затем выпотрошить рыбину. Очень тщательно очистите её ножом,
убирая все темные пленочки. Затем снимите кожицу и отделите мясо сначала от
хребта, а затем как бы снимите филе с реберных косточек. Убедитесь, что вы
отделили рыбное филе от всех крупных костей и порубите его на мелкие кусочки.
Если вам попалась икра, её тоже можно положить в салат.
Остывшую свёклу очистите от кожуры и порубите мелкими
кубиками.
Сыр также измельчите в виде кубиков. Чем твёрже сорт сыра,
тем легче его резать (или измельчать на тёрке). Оказывается для каждого сорта
сыра предусмотрены специальные ножи.
Яйца очистите от скорлупы и порубите. Можно крупно.
Лук процедите. Теперь он готов к употреблению. В глубокой чаше соедините все подготовленные ингредиенты:
сельдь, свеклу, лук, сыр и яйца. Заправлять этот рыбный салат можно чем угодно.
Попробуйте смешать сметану с молотым душистым перцем, вам понравится.
Вкусный и сытный салат
из соленой сельди, свеклы и сыра готов, не забудьте посыпать его рубленой
зеленью. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат с сельдью и яблоками.
Салат из соленой сельди, свеклы и сыра. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.01.2015
- Просмотров: 10 171
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание