Салат к 8 Марта со свеклой и сельдью. Роза. Рецепт с пошаговыми фото
Наверное, каждая хозяйка не раз задавала себе вопрос о том,
как можно из простых продуктов приготовить изысканное, вкусное блюдо или же салат на 8 Марта. На первый взгляд
задача кажется не выполнимой. Ведь
сложно из ничего сделать что-то. Это
абсолютно примитивное мнение. Все гораздо проще. Если включить фантазию и терпение, то
можно украсить обычный салат так,
что многие и не догадаются, из чего он состоит. А вы в свою очередь, услышите
лишь комплименты от близких и друзей.
Давайте перейдем от слов к делу. Попробуем
украсить обычный салат «Сельдь под шубой» как-нибудь по-особенному. Вариантов здесь рассматривать можно массу: в
форме рулета, в форме рыбки,
«классическим стилем». Но, я хочу предложить Вам оформить салат со свеклой и сельдью к 8 Марта в
виде цветка, а именно розы. Приступим,
пожалуй.
Для приготовления салата на 8 Марта нам потребуются следующие продукты:
- Филе слабосоленой сельди в масле – 300-400 грамм.
- Картофель отварной – 3 штуки.
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Лук репчатый – 1-2 штуки.
- Свекла – 2-3 штуки (чем больше плодов свеклы Вы возьмете, тем пышнее получится розочка).
- Майонез – 1 банка.
- Соль по вкусу.
- Петрушка свежая для украшения салата.
Салат к 8 Марта
«Роза» - рецепт.
Для приготовления
салата нам понадобится глубокая тарелка с широкими краями. С филе сельди
сливаем масло и нарезаем небольшими кусочками. Масло не выкидывайте, оставьте, оно
пригодиться еще нам. Репчатый лук чистим. Мелко крошим. Сминаем толкушкой,
чтобы был чуть мягче. Посыпаем поверх сельди.
Смазываем небольшим
слоем майонеза. В принципе майонез можно
вообще не класть, а лишь покрыть им
самый верхний слой салата. Как Вы любите, так и делайте.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не потрескалась
скорлупа. Охлаждаем. Чистим. Натираем на крупной терке. Посыпаем следующим
слоем.
Отварной картофель очищаем от кожицы. Натираем на терке.
Выкладываем поверх яиц. Чтобы салат не
был «сухим», полейте картофель маслом от сельди, которое мы оставляли.
Чтобы цвет салата был более насыщенным, отварите свеклу в
мундире, так она лучше сохранит свои свойства и полезные качества. При варке
можете добавить столовую ложку уксуса (9%),
придав тем самым свекле специфический вкус. Итак, очищаем от кожуры. Оставляем 1 штуку для
украшения. Остальную натираем на терке. Придаем салату округлую форму горки.
Разрезаем целую свеклу пополам,
затем на четвертинки. И, начиная с самого нижнего ряда прикрепляем
лепестки. Имейте ввиду, что внизу
лепестки должны быть гораздо шире и больше, чем в верхних рядах (в принципе как
и на настоящих цветках).
Самый последний ряд можно сделать
в виде бутона. Итак, у нас получилась
уже розочка. Довольно симпатичная.
Добавляем зелень, для завершения композиции. Ну вот, наш салат со свеклой и сельдью к 8 Марта «Роза» уже готов. Можно
подавать к столу. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить праздничный салат на 8 Марта с ветчиной и редисом "Фиалки".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.03.2014
- Просмотров: 10 837
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание