Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки. Рецепт с пошаговыми фото

Салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки. Рецепт с пошаговыми фото



Этот салат с ветчиной и редисом «Фиалки» украсит праздничный стол на любой праздник. Но лучше всего его подавать на 8 Марта. Этот красиво оформленный салат внесет в ваш праздник нотки весеннего настроения. Мужчины! если вы хотите порадовать и удивить своих любимых женщин вы можете приготовить его сами. Салат несложный в приготовлении и состоит из недорогих продуктов. Но его необычайное оформление произведет фурор! 
 
Кроме того этот салат приготовлен практически из низкокалорийных продуктов и можно не переживать за лишние килограммы, которые прибавятся после праздника. Если вы следите за своей фигурой, тогда ветчину, можно заменить курицей, майонез нежирной сметаной, смешанной с перцем горчицей  и солью.
 
Салат лучше всего готовить, используя цилиндрическую форму без дна. Если ее нет, можно сделать ее самостоятельно из любой пластмассовой емкости обрезав дно. Салат можно готовить двумя способами: Первый способ делаем салат из нескольких слоев. Второй способ попроще.
 
Перемешиваем все измельченные продукты с майонезом. Выкладываем их плотно в форму, даем настояться в холодильнике, когда салат хорошо пропитается, форму  убираем и оформляем салат.  Но лучше всего салат делать многослойный, Этот вариант и будет подробно описан ниже.
 
 
Продукты для приготовления: 
 
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 50-100 г. майонеза;
  • 80 г. ветчины;
  • 3-4 шт. редиски;
  • 1 свекла небольших размеров;
  • 1 морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • листья салата или щавеля;
  • печенье крекер соленое или несладкое
 
Салат на 8 Марта «Фиалки» - рецепт. 
 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Отварить картофель морковь и яйца. Готовим первый слой: очищенный картофель, порезать брусочками или соломкой. Ставим форму на тарелку, на которой будет подаваться салат. Выкладываем на дно формы, первый слой из картофеля.
 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Смазываем майонезом. 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Второй слой делаем из порезанной или потертой моркови.
 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Опять смазываем майонезом. Все слои выкладываем плотно, чтобы не оставалось промежутков, и хорошо утрамбовываем. Третий слой делаем из зеленого лука, который хорошо измельчаем.
 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
И опять пропитываем его майонезом.

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Ветчину режим соломкой. Выкладываем ее четвертым слоем. 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Опять покрываем майонезом. Измельчаем яйцо. Из него у нас будет состоять следующий слой, И не забываем получше промазывать слои и слегка придавливаем.
 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Даем настояться салату и потихоньку снимаем форму. 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Оформление салата. Каждое печенье смазываем майонезом.
 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Выкладываем его вокруг нашего салата в один ряд, стараемся выкладывать его близко друг к другу.

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Выложив первый слой печенья, выкладываем сверху второй. 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Сверху выкладываем листья салата, шпината или щавеля – это будут листья нашей фиалки. 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Цветы фиалки будем делать из редиски. Редиску нужно как можно тоньше порезать кружочками.

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки


Окрасим свекольным соком кружочки редиса, и у нас получатся красивые бордовые фиалки, можно не окрашивать оставить так. Для окрашивания необходимо  на несколько минут поместить кружочки в свекольный сок. 

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

 
Для приготовления 1 фиалки потребуется 4 кружочки редиски, Выкладываем их в форме фиалки. Серединку делаем из желтка яйца. Салат «Фиалки» с ветчиной и редисом готов. Можно украсить им праздничный стол. Приятного аппетита

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

  

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки

  

салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки


 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.01.2014
  •   Просмотров: 13 222
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание