Салат на 8 Марта с ветчиной и редисом. Фиалки. Рецепт с пошаговыми фото
Этот салат с ветчиной и редисом «Фиалки» украсит праздничный стол на
любой праздник. Но лучше всего его подавать на 8 Марта. Этот красиво
оформленный салат внесет в ваш праздник нотки весеннего настроения. Мужчины!
если вы хотите порадовать и удивить своих любимых женщин вы можете приготовить
его сами. Салат несложный в приготовлении и состоит из недорогих продуктов. Но его необычайное оформление произведет
фурор!
Кроме того этот салат приготовлен практически из низкокалорийных продуктов
и можно не переживать за лишние килограммы, которые прибавятся после праздника.
Если вы следите за своей фигурой, тогда ветчину, можно заменить курицей,
майонез нежирной сметаной, смешанной с перцем горчицей и солью.
Салат лучше всего готовить, используя цилиндрическую форму без дна. Если ее
нет, можно сделать ее самостоятельно из любой пластмассовой емкости обрезав
дно. Салат можно готовить двумя способами: Первый способ делаем салат из нескольких слоев.
Второй способ попроще.
Перемешиваем все измельченные продукты с майонезом.
Выкладываем их плотно в форму, даем настояться в холодильнике, когда салат
хорошо пропитается, форму убираем и
оформляем салат. Но лучше всего салат
делать многослойный, Этот вариант и будет подробно описан ниже.
Продукты для приготовления:
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 50-100 г. майонеза;
- 80 г. ветчины;
- 3-4 шт. редиски;
- 1 свекла небольших размеров;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- листья салата или щавеля;
- печенье крекер соленое или несладкое
Салат на 8 Марта «Фиалки» - рецепт.
Отварить картофель морковь и яйца. Готовим первый слой:
очищенный картофель, порезать брусочками или соломкой. Ставим форму на тарелку,
на которой будет подаваться салат. Выкладываем на дно формы, первый слой из
картофеля.
Смазываем
майонезом.
Второй слой делаем из порезанной или потертой моркови.
Опять смазываем
майонезом. Все слои выкладываем плотно, чтобы не оставалось промежутков, и
хорошо утрамбовываем. Третий слой делаем из зеленого лука, который хорошо
измельчаем.
И опять пропитываем
его майонезом.
Ветчину режим соломкой. Выкладываем ее четвертым слоем.
Опять покрываем
майонезом. Измельчаем яйцо. Из него у нас будет состоять следующий слой, И не
забываем получше промазывать слои и слегка придавливаем.
Даем настояться салату и потихоньку снимаем форму.
Оформление салата. Каждое печенье смазываем
майонезом.
Выкладываем его вокруг нашего салата в один ряд, стараемся
выкладывать его близко друг к другу.
Выложив первый слой печенья, выкладываем сверху второй.
Сверху выкладываем
листья салата, шпината или щавеля – это будут листья нашей фиалки.
Цветы фиалки будем делать из редиски. Редиску нужно как можно тоньше порезать кружочками.
Окрасим свекольным соком кружочки редиса, и у нас
получатся красивые бордовые фиалки, можно не окрашивать оставить так. Для
окрашивания необходимо на несколько
минут поместить кружочки в свекольный сок.
Для приготовления 1 фиалки потребуется 4 кружочки редиски,
Выкладываем их в форме фиалки. Серединку делаем из желтка яйца. Салат «Фиалки» с ветчиной и
редисом готов. Можно украсить им праздничный стол. Приятного аппетита
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.01.2014
- Просмотров: 13 222
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание