Салат «Сельдь под шубой» на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам рецепт давно знакомого всем салата «Сельдь под шубой». Что мы о нем
знаем? Это салат, состоящий их вареных овощей и соленой рыбы, в данном случае
селедки слабосоленой или пряного посола, а по желанию иваси. Салат "Сельдь под шубой" выкладывается
слоями, на плоское блюдо и каждый слой промазывается хорошо майонезом, что
делает его более сочным.
Этот салат - традиционное блюдо праздничного
или новогоднего стола, популярное ранее и не менее популярное сейчас. Готовя салат «Сельдь
под шубой» на Новый год, слои можно
выкладывать в любом порядке, по желанию еще можно добавить немного кислого
яблочка.
Для приготовления понадобится:
- 2-3 маленьких свеклы
- 2 картошки
- 1 средняя морковь и луковица
- 1 средняя слабосоленая селедка
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- майонез
Сельдь под шубой на
Новый год - рецепт.
Приступаем к подготовке продуктов для салата "Селедка под шубой". Все овощи
предварительно стоит хорошо промыть для избегания отваривания их в грязной
воде. Для того что бы овощи ни казались пресными отваривая их подсолим воду, первыми
в кастрюлю кладем свеклу, потом кладем картофель и морковь, размещая таким
образом по длительности их приготовления.
Отваренные овощи остудим в холодной воде и очистим от
кожуры.
Селедку хорошо промываем, отделяем от хребта филе, снимаем
шкурку и удаляем мелкие кости. Если лень удалять мелкие косточки, то можно
посечь филе вдоль.
Нарезаем сельдь кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Маринуем лук, заливаем его холодной водой и добавляем соль с
уксусом. Отставляем на 10-15 минут.
Овощи и отваренные яйца натираем на крупной терке, также по
желанию их можно нарезать кубиками.
Когда все составляющие салата готовы, можно приступить к его
сборке. Я выкладываю салат с помощью кольца, для этого дно тарелки в середине
кольца смазываем майонезом.
Считается что в салате «сельдь под шубой» в народе просто
«шуба» первым слоем следует выложить селедку, но мы немного изменим эту
традицию и положим сельдь в середину, что позволит нижним слоям пропитаться ее
соком. И первым слоем мы выкладываем морковь.
Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Вторым слоем
выкладываем картофель.
Третьим слоем селедку.
Четвертым замаринованный лук.
Пятым слоем выкладываем
яйцо.
И завершающий слой -
свекла.
Хорошо утрамбуем ложкой салат "Селедка под шубой" и отправим в холодильник
пропитываться минимум на 30 минут. С салата
снимаем кольцо и украшаем его на свой вкус. Салат
«Сельдь под шубой» на Новый год готов.
Свеклу стоит брать борщевую красную и маленького размера, она
быстрее варится. Если она крупная и варится отдельно, то для быстрого его
приготовления можно пару раз слить горячую воду и заливать его холодной. Получается терм удар и свекла варится
быстрее. Приятного Вам аппетита! Также на Новый год вы можете приготовить салат-торт «Селедка под шубой в желе».
Дарья Горбунова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.11.2013
- Просмотров: 16 796
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание