Салат со шпротами к 8 Марта. Весенний букет. Рецепт с пошаговыми фото
В преддверии весенних праздников каждая женщина хочет порадовать своих гостей, каким-нибудь вкусным, необыкновенным праздничным блюдом и таким блюдом может стать салат со шпротами к 8 Марта «Весенний
букет». Согласитесь, милые дамы, ведь в такой день как 8 Марта, нам хочется
слышать комплименты не только о нашей внешности, но и не
прочь, чтобы гости обмолвились и о наших
кулинарных способностях. А для этого нужно немного потрудиться.
Каждый год на 8 Марта я готовила различные блюда, закуски и
десерты. И гости были в восторге. Всем
все понравилось. И нынче, я решила не изменять свои традиции и приготовила те
же самые блюда, только в новой форме. Можно так сказать проявила фантазию. А в
чем секрет? Секрет в том, что я просто украсила обыкновенные салаты на весеннюю
тематику. Вот и все. Спешу поделиться с
Вами рецептом одно из лучших моих салатов «Весенний букет». Итак, для приготовления нам понадобятся
следующие продукты:
Ингредиенты для приготовления салата на 8 Марта:
- Шпроты в масле (хорошего качества, проверенных фирм) – 1 банка.
- Яйца куриные -3-4 штуки.
- Сыр твердых сортов (не горький) – 200 грамм.
- Помидоры «Черри» - 300 грамм.
- Чеснок – 3 дольки.
- Маслины без косточек.
- Майонез – 1 банка.
- Петрушка для украшения.
Салат к 8 Марта
«Весенний букет» - рецепт.
Берем банку со шпротами. Аккуратно сливаем все масло.
Разминаем рыбки при помощи вилки. Перекладываем в миску.
Сыр натираем на крупной терке. Третью часть оставляем для
украшения. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к сыру.
Помидорки «Черри» тщательно моем. Разрезаем на две половинки. И, аккуратненько, острым
ножом делаем зигзагообразные надрезы. При необходимости можно будет вырезать
мякоть из помидор. У меня помидорки попались плотненькие, поэтому удалять
сердцевину мне не пришлось.
Яйца отвариваем. Очищаем. Натираем на крупной терке.
Добавляем к шпротам, сыру и чесноку. Все ингредиенты заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Теперь, берем тарелку
с плоской поверхностью или специальный поднос. Перекладываем салат. Придаем
форму цифры восемь, сравнивая бока. Контуры должны быть четкими и ровными.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
С маслин сливаем воду.
Делим каждую штучку на две половинки. Оформляем края восьмерки.
Теперь приступаем к самой приятной части приготовления
салата – формируем весенний букетик. Итак, возьмите самую длинную
и пушистую веточку петрушки. Положите ее на восьмерку, распрямив листочки. Это
будет у нас веточка. Теперь прикладываем цветы из помидор и все – букетик
готов! Порадуйте своих гостей в
праздничный день замечательным блюдом, приготовленным своими руками.
Только
помните, что такой салат со шпротами к 8
Марта «Весенний букет» нужно съедать в первый день, так как на вторые и
третьи сутки он начинает горчить (раз в состав входит чеснок). Приятного аппетита! Также вы можете приготовить весенний салат с рыбой на 8 Марта.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.03.2014
- Просмотров: 9 427
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание