Весенний овощной салат с сельдью. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришла весна – время свежих овощей и фруктов, которые
позволяют расширить нам свой рацион питания, в частности и овощными салатами, а
одним из таких салатом может стать весенний
овощной салат с сельдью.
Категория блюд – овощные салаты
Время приготовления 20 минут без учета отваривания яиц и
картофеля.
Ингредиенты на две порции салата:
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сельдь – 200 гр.,
- Зеленый лук – 70-100 гр.,
- Майонез, можно использовать майонез домашний
- Кучерявая петрушка
- Соль по желанию
Весенний овощной
салат с сельдью – рецепт.
Прежде всего, нужно отварить морковь с картошкой и отдельно поставить вариться 2 яйца.
Перья зеленого лука тщательно промойте и нарежьте меленько.
Вареный картофель остудите и очистите от кожуры. После этого
измельчите картофель ножом на кубики.
Нарезанный лук и картофель сложите в миску.
Займемся следующим ингредиентом для салата – морковью.
Морковку нужно остудить, очистить и нарезать на кубики. Рекомендую ее нарезать
более мелкими кубиками, чем картофель.
Добавьте морковь к ингредиентам в миску.
Яйца очистите. Отложите один желток. Он понадобится для
украшения салата. Измельчите их на кубики.
Зелень петрушки помойте, а затем мелко порубите.
Добавьте ее, а также вареные яйца к остальным составляющим
салата.
Завершающим компонентом салата будет сельдь. Если вы
используете филе сельди, то просто нарежьте его ножом на небольшие кубики. С
целой селедкой придется, конечно же, немного повозиться, ведь нужно отделить
филе от хребта так, чтобы в нем осталось минимум костей.
Добавьте селедочку к нашему салату.
Итак, салат с сельдью практически готов. Теперь, когда все ингредиенты
уложены, в тарелку можно добавить майонез.
Хорошо перемешайте салат. Если вы используете сельдь слабого
посола, то салат можно немного присолить.
Для оформления салата будем использовать кулинарное кольцо.
Если у вас такого кольца нет – это не беда. Отрежьте круг от полтора литровой бутылки
высотой 7-10 см. Поставьте его на сервировочную тарелку и выложите в него
салат. Ложкой утрамбуйте салат, чтобы не было пустых мест.
Посыпьте салат тертым желтком и положите несколько кусочков
селедки сверху. Дополнительно положите возле салата листик кучерявой петрушки.
Весенний овощной
салат с сельдью готов. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить
очень вкусный салат со шпротами «Весенний букет».
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.03.2014
- Просмотров: 9 953
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание