Слоеный салат с сельдью. Признание. Рецепт с пошаговыми фото
Салаты всегда и в
любое время года, являются горячо любимыми блюдами на наших столах. Причем
салаты в обиходе, как в праздничные дни, так и в обычные дни повседневности.
Данный салат из сельди – салат на любой случай. В приготовлении он не трудоемок, но по
вкусу очень оригинален и приятен.
Для приготовления салата из сельди «Признание» вам понадобится:
- филе сельди маринованной по-восточному (можно обычное слабосоленое филе сельди, но тогда и вкус будет отличаться!);
- отварной картофель 3 шт. среднего размера;
- 3 свеклы небольших, также отварных;
- одна средняя морковь отварная;
- одно кисло-сладкое яблоко;
- 5 куриных яиц;
- 150 мл. майонеза средней жирности;
- соль;
- зелень для украшения.
Салат с сельдью «Признание» - рецепт
Картофель отварной в мундирах в подсоленной воде, очищаем от
кожуры. Натираем на терку крупную.
Яблоко моем в чистой воде. Очищаем от кожуры и натираем на
крупную терку. Чтобы яблоко не сильно потемнело, сбрызгиваем его соком лимона.
Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы и натираем на крупную
терку.
Свеклу отвариваем, очищаем от кожицы, и также как и другие
овощи натираем на крупную терку.
С морковью поступаем также как и со свеклой.
Так как все наши составляющие салата натерты на терку, то он
получится очень нежным на вкус, и как бы будет таять» во рту.
Теперь приступим к формированию самого салата. Салат будет
слоеным, т.е. каждый слой будет выкладываться отдельно. Можно выкладывать в
общее блюдо, а можно в порционные салатницы.
Первым слоем выкладываем картофель. Сверху слой смазываем
небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем порезанное на мелкие кусочки филе сельди,
из которого предварительно удаляем все косточки.
Поверх сельди выкладываем яблоко.
Следующим слоем
пойдет морковь. Ее смазываем майонезом.
Следующий слой будет состоять из яиц, которые мы также
смазываем майонезом.
И заключительный овощной слой – это слой из свеклы.
Его смазываем майонезом уже более обильно, чтобы получилась
шапочка.
Сверху присыпаем кедровыми орешками или грецкими, которые
также отлично подойдут к этому салату из свеклы и сельди.
Слоеный салат с
сельдью «Признание» готов. Подавать салат в охлажденном виде! Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить салат с сельдью и авокадо.
Наталья Лузина-Трофимова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.04.2014
- Просмотров: 9 900
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание