Рольмопсы из сельди с маринованной морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальной закуской под
названием рольмопсы из сельди с
маринованной морковью. Рольмопсы – это слово многие слышат впервые,
хотя, наверняка, не раз готовили или пробовали данную закуску из сельди, которая
представляет собой рулетики из сельди, фаршированные морковью и луком.
В
некоторых рецептах помимо моркови и лука, можно увидеть сельдерей, имбирь, чернослив,
орехи, свеклу, каперы, маринованные и соленые огурцы. Все эти дополнительные
ингредиенты, так или иначе, дополняют и видоизменяют классический рецепт
приготовления этой закуски. Интересно, что это блюдо пришло к нам из Запада.
Особенно почитают рулетики с маринованной сельдью в Германии и Латвии, Эстонии,
Швеции.
Минимум затрат времени и ароматная, необычайно вкусная закуска
готова. Как подсказывает опыт, на
праздничный стол их нужно приготовить с запасом, ведь это одна из закусок,
которую так любят гости. Чтобы рольмопсы получились вкусными, селедку лучше
всего брать атлантическую, жирную и желательно малосоленую.
Я уже не упоминаю о
том, что она должна быть свежей – это и так понятно. Получается не менее 12 порций из того количества
ингредиентов, которое указано в рецепте. Сельдь получается на вкус очень
пикантной. Важно: готовить рольмопсы нужно за 2-3 дня до назначенного времени.
Ингредиенты:
- Сельдь крупная малосолёная – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло (не рафинированное, пахучее)– 1,5 столовые ложки
- Уксус 3% -100мл
- Сахар – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Корица – на кончике ножа
- Гвоздика – 2 бутончика
- Чёрный перец – по вкусу.
Рольмопсы из сельди – рецепт
Натрите на мелкой тёрке морковь.
Лук почистите и мелко нарежьте. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Положите в
кипящую воду сначала лук.
Затем положите в кастрюлю морковь.
Положите в кастрюлю с луком и морковью лавровый лист и
гвоздику.
Добавьте сахар и корицу.
Поварите 15 минут, затем влейте уксус и готовьте ещё 3
минуты.
Овощи выложите в
тарелку. Дать остыть.
Сельдь тщательно очистите и разделите на филе.
Филе слегка отбейте молотком.
Смажьте каждое филе растительным маслом.
Охлаждённые овощи откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
Маринад не выбрасывайте.
Выложите начинку на каждое филе ровным слоем.
Заверните сельдь рулетиком. Скрепите зубочисткой.
Сложите рольмопсы в стеклянную форму.
Залейте рольмопсы оставшимся маринадом, прикройте крышкой и
уберите в холодильник на 2-3 дня.
Через 2-3 дня готовые рольмопсы
из сельди с маринованной морковью можете подавать на стол.
Очень хороши
рольмопсы к завтраку с варёным яйцом. А также в качестве закуски к крепким
алкогольным напиткам.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.04.2014
- Просмотров: 11 495
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание