Праздничный салат «Шуба» с морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Ни один праздничный стол у нас не обходится без простого и
очень вкусного салата «Шуба». Или как его еще называют – «селедка под шубой» Мы
очень любим сочетание овощей и соленой рыбки. Стараюсь радовать своих
домочадцев этим блюдом как можно чаше. Очень быстро можно приготовить этот
салатик, если на пороге гости. Главное, подобрать малосольную сельдь и тогда
вкус салата Шуба будет очень нежным. А аромат вареной свеклы с майонезом не оставит
никого равнодушным.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 6
Тип блюда – салат
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Свекла крупная – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт. средних
- рыбка – сельдь – кусочки
- майонез
- для украшения – отварная свекла, зеленый горошек, зелень
- посуда – глубокая салатница
Салат «Шуба» с
морковью - рецепт.
Совет: не забудьте оставить пару ломтиков отварной свеклы для
украшения салата. Готовить салат начнём с того, что сварим овощи. Картофель,
морковь и свеклу тщательно промойте под проточной водой, сложите в глубокую
кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать овощи на 2-3 см. В идеальном случае
варить овощи нужно отдельно друг от друга.
Время варки овощей:
- картофель – 15-20 мин;
- морковь – 30 мин;
- свекла - варится дольше остальных овощей – 40 мин на среднем огне.
Мелкую свеклу можно варить целой, а крупную - нужно
разрезать на 2-4 части. Готовые отварные овощи остудите.
С картофеля снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.
Выложите первым слоем тёртый картофель в салатницу.
Сделайте прослойку майонеза.
Следующим слоем салата будут ломтики слабосолёной сельди.
Морковь очистите от кожуры и потрите на крупную тёрку
Отправьте её в салатницу, следующим слоем после рыбы. Между
слоями моркови и рыбы майонез не нужен.
На слой моркови добавьте майонез и распределите равномерно
по всей поверхности.
Из отварного буряка снимите кожуру, потрите на крупной
тёрке.
Выложите следующим слоем в салатницу. Если отварить большее
количество овощей, чем указано в рецепте, то можно сделать многослойный салат
«Шуба»: с двумя - тремя слоями картошки, моркови и рыбы.
На слой буряка выложите пару столовых ложек майонеза и,
вновь равномерно распределите по всей поверхности слоя.
Осталось только украсить готовый салат.
Из тонких ломтиков буряка вырежьте лепестки цветка, а серединку
сделайте из капли майонеза. Украсьте зелёным горошком и зеленью и поставьте на
30 мин в холодильник на пропитку.
Салат «Шуба» с морковью готов.
Света
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.01.2014
- Просмотров: 9 246
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание