Отличные рецепты копчения мяса
Разнообразные виды копченого мяса - это настоящее украшение как повседневного, так и праздничного стола. Следует сказать, что существует множество рецептов домашнего копчения мяса, а это означает, что вы можете обеспечить свою семью настоящими деликатесами.
Если вас заинтересовала возможность приготовления домашнего копченого мяска и рыбы, то на bradleysmoker.su вы сможете ознакомиться с ассортиментом автоматических коптилен горячего и холодного копчения, с помощью данных устройств вы можете опробовать разнообразные рецепты копчения мяса и прочих продуктов.
Если вас заинтересовала возможность приготовления домашнего копченого мяска и рыбы, то на bradleysmoker.su вы сможете ознакомиться с ассортиментом автоматических коптилен горячего и холодного копчения, с помощью данных устройств вы можете опробовать разнообразные рецепты копчения мяса и прочих продуктов.
Говяжий окорок (мокрый посол, горячее приготовление)
Для приготовления рассола всыпьте в 1 л воды 100 г соли, приготовьте необходимое количество рассола. Шпигованные куски телятины или же куски нижней части бедра выдержите в соленой жидкости на протяжении недели. Следующий этап - кусочки укладывают в воду, нагретую до 80 градусов, и выдерживают на протяжении времени, которое рассчитывается по соотношению: на 1 кг мяса - 11/2 часа. Подготовленный окорок охладите и коптите до появления золотисто-желтой окраски при помощи дыма с низкой температурой.
Копченая грудинка Шварцвальд
Для приготовления посолочной смеси вам следует взять на 1 кг грудинки 10 г сахара, 50 г соли, чеснок, 10 г кориандра, 40 г ягодок можжевельника. Все перемешайте.
Заранее охладите мяско, а затем тщательно натрите (особенно со стороны шкурки) посолочной смесью. Уложите шкуркой вниз в емкость для посола, прикройте крышку и поставьте в прохладное место, например, погреб. Просаливание займет у вас 14 дней, но при этом на каждый третий день необходимо перекладывать кусочки, обязательно шкурой вниз.
Собственный рассол слейте после 2 недель просаливания, оставьте Шварцвальд еще на 3-4 дня в емкости, затем налейте холодную воду и выдержите еще 12 часов. Грудинку достаньте, обмойте и просушите в подвесе день. Затем начинайте каждодневное холодное копчение, пока Шварцвальд не обретет насыщенный темный цвет.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.02.2015
- Просмотров: 7 645
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание