Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Отличные рецепты копчения мяса



Разнообразные виды копченого мяса - это настоящее украшение как повседневного, так и праздничного стола. Следует сказать, что существует множество рецептов домашнего копчения мяса, а это означает, что вы можете обеспечить свою семью настоящими деликатесами.

Если вас заинтересовала возможность приготовления домашнего копченого мяска и рыбы, то на bradleysmoker.su вы сможете ознакомиться с ассортиментом автоматических коптилен горячего и холодного копчения, с помощью данных устройств вы можете опробовать разнообразные рецепты копчения мяса и прочих продуктов.

Отличные рецепты копчения мяса


Говяжий окорок (мокрый посол, горячее приготовление)

Для приготовления рассола всыпьте в 1 л воды 100 г соли, приготовьте необходимое количество рассола. Шпигованные куски телятины или же куски нижней части бедра выдержите в соленой жидкости на протяжении недели. Следующий этап - кусочки укладывают в воду, нагретую до 80 градусов, и выдерживают на протяжении времени, которое рассчитывается по соотношению: на 1 кг мяса - 11/2 часа. Подготовленный окорок охладите и коптите до появления золотисто-желтой окраски при помощи дыма с низкой температурой.

Копченая грудинка Шварцвальд

Для приготовления посолочной смеси вам следует взять на 1 кг грудинки 10 г сахара, 50 г соли, чеснок, 10 г кориандра, 40 г ягодок можжевельника. Все перемешайте.

Заранее охладите мяско, а затем тщательно натрите (особенно со стороны шкурки) посолочной смесью. Уложите шкуркой вниз в емкость для посола, прикройте крышку и поставьте в прохладное место, например, погреб. Просаливание займет у вас 14 дней, но при этом на каждый третий день необходимо перекладывать кусочки, обязательно шкурой вниз.

Собственный рассол слейте после 2 недель просаливания, оставьте Шварцвальд еще на 3-4 дня в емкости, затем налейте холодную воду и выдержите еще 12 часов. Грудинку достаньте, обмойте и просушите в подвесе день. Затем начинайте каждодневное холодное копчение, пока Шварцвальд не обретет насыщенный темный цвет.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.02.2015
  •   Просмотров: 7 645
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание