Селёдочка под водочку. Рецепт с пошаговыми фото
Норвежская сельдь уже долгие годы постоянный хозяин наших застолий. Ну, никакого праздника без неё, на Новый год – сельдь под шубой, бутерброды – селёдочка с луком на чёрный хлеб, ну и конечно под водочку у нас тоже селёдочка с картошкой в мундире, огурчиком, грибком, ну просто песня! Такое не сложный гарнир с рыбой доставит массу удовольствия любителям крепких напитков, больше ничего, и готовить не нужно, всё на блюде. Да быстро как готовится эта вкуснятина, картошку отварить, грибы вкусные купить, огурчик из кладовки достать, селёдочку предварительно замариновать и можно ждать гостей!
Для приготовления селёдочки под водочку нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.
Селёдочка под водочку- ингредиенты:
Селёдочка слабосолёная – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Сахар белый – пол столовой ложки
Масло ароматное постное – 1 столовая ложка
Уксус столовый – пол чайной ложки
Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка
Картошка клубная – 3 штуки
Грибы белые маринованные – 200 грамм
Огурчики солёные – 2 штуки
Лук зелёный – 3 веточки.
Селёдочка под водочку- рецепт приготовления:
Селёдочку я купила уже слабосолёную, но можно взять замороженную и засолить самой, рецептов в интернете много.
Разделываем на филе. Сначала снимаем шкуру с рыбы, плавники отрываем. Параллельно можно поставить вариться картошку в мундирах, минут на 20.
Разрезаем брюхо, отрезаем голову, икру достаём, остальные внутренности собачке или кошечки. Аккуратно снимаем филе с кости, с одной и другой стороны. Нарезаем филе на порционные кусочки, шириной 2 сантиметра, можно тоньше.
Складываем в судочек рыбу, добавляем масло ароматное, уксус, сахар.
Тонко режем полукольцами лук и высыпаем в судочек, добавляем французскую горчицу, если любите поострее, то можно обычную класть.
Перемешиваем и отставляем селёдочку промариноваться на 20 минут.
Картошку можно достать и почистить, нарезать колечками толстыми. На круглое блюдо выкладываем по центру маринованную селёдочку с луком. Кусочки кладём в форме ёлочки.
С одного края селёдки выкладываем колечками картошку, ещё горячую.
С другого края - маринованные белые грибы, для красоты я посыпала грибы с картошкой зелёным луком. Можно брать любой сорт грибов, какой любите. Также на блюдо выкладываем порезанные колечками консервированные огурчики, куда ж без них, если к водочке закуска.
*
Селёдочка под водочку- готова! Получилось за полчаса нам приготовить отличную закуску к приходу гостей. Блюдо смотрится аппетитно и красиво!
Также воспользовавшись нашим нашим рецептом вы можете приготовить закуску из сельди и свеклы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.03.2015
- Просмотров: 21 043
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...