Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фото

Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фото



Маринованная цветная капуста – это прекрасная закуска, которую можно поставить на стол в любое время года. Ее приготовление не представляет никаких трудностей, поэтому справиться с маринованием сможет даже неопытная хозяйка.
 

Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фото


Маринуем цветную капусту на зиму


Необходимые продукты:

- литр чистой воды
- соль – 2,6 столовой ложки
- свекла
- капустный кочан
- три четверти стакана уксусной кислоты
- оливковое масло
- стаканчик сахарного песка
- приправки

Тонкости приготовления:

Кочерыжку вымойте, разберите, бланшируйте соцветия три минутки в кипятке. При этом не нужно доводить ее до готовности. Сложите в кастрюльку, смешайте с нашинкованной свеклой. Отдельно налейте воду в кастрюльку, прокипятите, бросьте приправы, растворите соль кухонную и сахарок. Влейте кислоту и маслице, снимите с огня. Залейте полученным маринадом овощи. Для маринования необходимо выделить как минимум сутки.
 

Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фото


А как вам маринованная капуста с огурцами на зиму?

Маринованная цветная капуста на зиму


Подготовьте компоненты:

- литр чистой водички
- капустный кочан
- горошинка черного перчика – 5 шт.
- лаврушка – 2 шт.
- кислота уксусная – 3,2 ст. ложечки
- соль – 2,1 ч. л
- репчатая луковка – 2 штучки
- морковка
- пара больших ложечек сахарка

Как заготовить:

Отберите маленький капустный кочан светло-бежевого цвета. Он должен быть красивым и свежим, без повреждений и темных пятен. Разберите на отдельные кочешки. Разбирайте очень аккуратно, чтобы кочешки остались целыми. Нашинкуйте тоненькими колечками, нарежьте неполными колечками луковки. Сделайте маринад: налейте в кастрюльку литр водички, растворите сахарок с кухонной солью, прокипятите. Дайте возможность кристалликами полностью раствориться. Долейте уксуса, пару минуток прокипятите. Очистите и простерилизуйте емкости, на донышко уложите лаврушку, лучок, перец горошком, выложите нашинкованные овощи. Капустные кочешки укладывайте довольно плотным слоем. Однако давить не нужно, чтобы они не поломались. Влейте маринадную заливку, укупорьте крышечками. Оберните теплым полотенцем, дайте полностью охладить.
 

Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фото


Вам понравится и соление капусты на зиму.

Рецепт маринованной капусты


Ингредиенты:

- соль с уксусной кислотой
- перчик по вкусу
- пучок петрушки
- капустный кочан
- чесночок

Тонкости приготовления:

Вымойте кочан капусточки, разберите на кочешки. Окуните их в подсоленную и вскипевшую воду. Можно сделать это в обратном порядке – сначала бланшировать, а потом – разобрать. Выдержите в кипятке несколько минуток. Это необходимо, чтобы избавиться от неприятного горьковатого привкуса. Переложите капусточку на дуршлаг, вымойте в проточной прохладной воде. Стакан отвара оставьте для маринада. Порубите пластинками чесночок, поджарьте на маслице подсолнечника. На поверхности должна сформироваться румяная корочка. Добавьте на сковородку специи, рубленую петрушку, подсолите. Размешайте полученную массу, соедините с отваром, добавьте уксусной кислоты, прокипятите, накройте крышкой. Выложите соцветия в обработанную тару, залейте горячим маринадом, дайте постоять пару часов. 
Рассмотрите и засолку капусты.

Рецепт маринованной цветной капусты на зиму


Вам понадобится:

- средняя морковка – 5 шт.
- капустные соцветия – 4 кг
- стручок горького перца – 4 шт.
- сладкая перчина – пара килограммов
- специи с чесночком
- маринадная заливка

Для заливки-маринада:

- вода чистая – 2,5 стакана
- соль поваренная – 5 ст. ложек
- сахарный песок
- растительное масло с уксусной кислотой

Как заготовить:

Предварительно стерилизуйте и обдайте кипятком 9 баночек емкостью один литр. Вымойте овощи, очистите. Выньте внутренности у перцев, разберите капустный кочан на кочерыжки. Подготовьте глубокую тару – она вам пригодится для шинковки. Нашинкуйте болгарский перец соломкой, на терке потрите морковь. Если нет терки, можно нашинковать корнеплоды острым ножом. Измельчите в ступке 4 ст. ложечки кориандра, а также чесночные зубчики. Уложите нашинкованные овощи в посудину, добавьте давленый кориандра и чесночок, поперчите.
 

Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фото


Вместе с семенами порубите острый перец, отправьте к другим компонентами. Состав вымешайте руками, расфасуйте по банкам, хорошенько уплотняя. Прокипятите пять минуток маринад, убавьте пламя до минимума, чтобы залить кипящей жидкостью овощи. Прикройте крышками емкости с овощами, стерилизуйте ровно 15 минуток на среднем огне. После окончания термической обработки долейте маринад. Закатайте крышечками, оставьте при комнатной температуре ровно сутки.

Оцените и капусту на зиму в банках.

Вкуснейшая маринованная цветная капуста


Ингредиенты:

- чесночок
- три крупных морковок
- крупные капустные соцветия
- оливковое маслице – 1/3 стаканчика
- маринад

Как приготовить:

Отберите кремовые, красивые кочешки капусточки. Почистите чесночок и морковку, разделите на отдельные «шапочки». Нашинкуйте соломкой морковные корнеплоды. Заранее подготовьте глубокую посудину, сложите в нее морковку и капустные соцветия. Выдавите сюда чесночок. Размешайте руками. Сделайте маринад: растительное масло, сахарный песок, соль доведите до кипения, влейте сюда же уксусную кислоту. Рассол, который успел вскипеть, равномерно полейте измельченные овощи. Охладите массу, размешайте время от времени. Закатайте закуску в стерилизованные емкости в охлажденном виде.
 

Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фото


Сделайте и заготовку по рецепту, описанному тут.

Вкусная маринованная цветная капуста на зиму

Необходимые продукты:

- лаврушка
- по большой ложке соли и сахарка
- литр отфильтрованной воды
- свекла
- щепотка зерен кориандра
- капустный кочан весом 800 г
- по 5 горошинок душистого и черного перца
- пара больших ложек уксуса

Особенности приготовления:

Вымытую капусточку разберите на отдельные кочешки. Освободите от кожуры свеклу, порубите соломкой, натрите на терке. Окуните на минутку в кипяток капустный кочан, слейте горячую воду, сразу же обдайте ледяной водичкой. Подготовьте стерильные баночки: слоями уложите капусточку и свеклу. Последним должен быть свекольный слой. Емкость заполняйте по самый верх. Сделайте рассол: в водичку добавьте соль, приправки, сахарный песок, прокипятите и варите пару минуток, пока не растворятся кристаллики сахара и соли. В конце долейте уксусной кислоты. Горячий рассол влейте в емкости с капустной нарезкой, прикройте крышечками, поместите на двадцать минут на стерилизацию. Закатайте тару, разверните закатки кверху дном. Оберните одеялом, дайте полностью охладиться.
 

Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фото


Заготовьте также маринованное овощное ассорти.

Маринуем цветную капусту на зиму в банках

Подготовьте компоненты:

- пару лаврушек
- 1 килограмм цветной капусточки
- зелень (пастернак и базилик)
- пара ложек зернышек кориандра
- куркума – 5,1 ч.л.
- 16 горошинок черного перчика
- зернышки горчицы – 2 чайные ложечки
- сахарок – 5,1 ст. л. сахарка
- три литра воды
- уксусная кислота – 145 мл
- перчик душистый – 10 горошинок

Тонкости приготовления:

Вымойте капусточку, разделите. Прокипятите слегка подсоленную воду, окуните капусточку, варите пару минут. Выньте овощи. Сделайте маринад: добавьте в воду все перечисленные специи, прокипятите, добавьте сахарок, посолите, варите при закрытой крышке пять минут, дайте охладиться. Налейте уксуса. В керамическую либо эмалированную посудину уложите капустные кочетки плотным слоем. Утрамбовывать не нужно! Капусточку выкладывайте вместе с листочками зелени. Залейте сверху горячим маринадом, дайте полностью охладиться. После полного остывания накройте емкость герметичной крышкой, переместите в прохладную комнату.
 

Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фото


Оцените и такую и маринованную капусту на зиму.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Вам понадобится:

- морковка с болгарской перчиной
- 1 килограмм цветной капустки
- красный жгучий перчик
- зубок чесночка
- луковка репчатая
- бутон гвоздики – 2 шт.
- листочки смородинки, вишни, хрена
- свежий укроп
- лаврушка
- литр водички
- сахарок – большая ложка
- кислота уксусная – 2,1 ст. ложечки
- душистый перец – пять горошин

Как приготовить:

Вымойте капусточку, разберите. Порубите морковку кружочками. Нашинкуйте колечками болгарский перец. Покрошите небольшими кусочками жгучий красный перец. Порежьте пополам чеснок. Подготовьте емкости, уложите на донышко специи, чесночок, перец и морковку. Плотненько утрамбуйте капусточку, переложите зеленью. Сделайте маринадную заливку: прокипятите воду, смешайте с сахарком и кухонной солью, прокипятите пять минуток, в завершение влейте уксус. Горячей заливкой залейте емкости, наполненные капусточкой, прикройте крышечками, оставьте для отстаивания на полчасика. Стерилизуйте также на протяжении этого времени. После укупоривания поставьте на крышки.
 

Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фото


Заготовьте и цветную капусту с кабачками на зиму.

Маринованная цветная капуста очень вкусная

Необходимые продукты:

- капустный кочан – 600 г
- чесночный зубчик – 4 штучки
- черный перец – десять горошинок
- уксусная кислота – треть стакана
- маслице растительное – половина стакана
- сахарный песок – пара чайных ложечек
- маленькая ложечка соли
- лаврушка – 4 шт.

Для маринования впрок:

- душистый перчик – три горошинки
- кусочек стручкового жгучего перца – 2 шт.
- цветочек гвоздики – пара штук
- кусочек корицы

Для маринадной заливки:

- сахарок – 3 столовые ложечки
- соль поваренная – 2 ч.л.
- эссенция уксусная – 25 мл
 

Маринованная цветная капуста на зиму: пошаговые рецепты с фото


Как приготовить:

1.    Капустный кочан разберите на соцветия, сложите в таз, чтобы вымыть. Сложите в кастрюльку, долейте сверху холодной воды (она должна полностью покрывать содержимое), вскипятите, варите пару минуток, выньте шумовкой, охладите под проточной водой.
2.    Сложите в кастрюлю компоненты для маринадной заливки. Долейте ? литра чистой воды, уксус с растительным маслом. Содержимое доведите до кипения. После растворения соли и сахара, снимите кастрюлю с плиты, залейте горячим маринадом подготовленные овощи. Прикройте плотненько крышкой, дайте охладиться маринаду. Разложите по чистеньким баночкам, на пару часов поставьте в холодильник.
3.    Заготовка впрок: отберите плотные головки с соцветиями, отбросьте огрубевшие части и листочки. Сложите в холодную воду, добавьте немножко соли, чтобы капусточка не потемнела. Налейте водички, соедините с 15 г лимонной кислоты и 25 кухонной соли. Прокипятите раствор, отварите в нем овощи, сразу же окуните в холодную водички. На дно емкостей бросьте горошинки черного перчика, ломтики стручкового перца, гвоздику и корицы, уложите капусточку.
4.    Сделайте заливку с добавлением уксусной эссенции, соли и сахарного песка. Раствором залейте емкости, простерилизуйте в кипятке, прикройте крышечками, быстренько закатайте, поставьте на крышки.

А как вам хрустящая капуста на зиму?







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 27.09.2016
  •   Просмотров: 9 937
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание