Маринованная капуста быстрого приготовления. Рецепт с фото
Не любите квасить капусту, потому что это занимает
много времени? Хочу предложить тогда оригинальный экспресс-метод закваски
белокочанной капусты за сутки. Маринованная
капуста быстрого приготовления – это отличный вариант закуски, когда времени на
приготовление чего-то более сложного нет. На весь процесс приготовления уйдёт
20-30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время заквашивания: 1 день.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 1,5 кг
- тыква 300 г
- апельсин 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- соль 2 ч. л.
- сахар 100 г
- вода 1 литр
- растительное масло 50 мл
- укроп и петрушка
Маринованная капуста быстрого приготовления: рецепт
Капусту лучше использовать из поздних сортов, но не берите капусту
"каменная голова", она жёсткая. Нарезайте капусту соломкой, примерно,
5 мм толщиной, тогда она получится сочной. Сильно тонкой соломкой не режьте,
капуста выйдет мягкой. Сложите капусту в стеклянную ёмкость. Если это будет не
стекло, тогда берите специальную кастрюлю из пищевой нержавейки, иначе капуста
будет окисляться (если алюминиевая поверхность).
Капусту, когда квасят, используют морковку, здесь её не будет. Вместо морковки
возьмите немного сладкой и ароматной тыквы. Тыква дешёвая и недорогая, и
получится в этой закуске очень вкусной. Тыква даст цвет и сладость.
Апельсин нарежьте кусочками, а затем измельчите блендеров в кашицу (не пюре).
Апельсиновую массу добавьте в капусту, неприятный её запах уйдёт.
Можно в эту закуску добавить 1-2 зубчика чеснока.
Теперь необходимо сварить рассол. Для этого воду доводите до кипения, бросайте
сахар и соль. Следом влейте растительное масло и в конце добавьте яблочный
уксус.
Залейте кипящим рассолом капусту и слегка уплотните, можно поставить груз.
Ставьте мариноваться капусту в прохладном месте или просто на кухне. Затем
через сутки сложите капусту в стеклянную банку для хранения в холодильнике.
Перед подачей на стол можно добавлять в эту капусту укроп или петрушку по
вкусу.
Капуста - это кладезь витаминов, она повышает иммунитет. Самое главное, капуста
повышает стрессоустойчивость организма, и активизирует обмен веществ. Старайтесь
чаще употреблять маринованную или квашеную капусту, и готовьте её сами.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.02.2016
- Просмотров: 7 401
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание