Маринованная красно - кочанная капуста: пошаговый рецепт с фото
Сегодня вам будет предложен «маринованная капуста мастер класс».
А вот мариновать мы будем не обычную белокочанную капусту, а красно кочанную. Из нее можно приготовить очень вкусныймаринад красивого вида.
Итак, для того, чтобы наша заготовка капусты получилась, нам понадобится подготовить следующие
ингредиенты:
Капуста 3 кг.
Соль – 20 грамм
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
Душистый перец горошком – 4 шт.
Уксус – 300 мл
Сахарный песок – 40 грамм
Молотая корица – 1/3
ч. ложки
Вода – 1 литр
Маринованная красно кочанная капуста: пошаговый рецепт с фото
Из красно кочанной капусты можно приготовить очень даже вкусный маринад насыщенного цвета. Но помните, что для
этой цели мы используем только самые
свежие и плотные кочаны. Предварительно очистим их от покровных листьев, вырежем кочерыжку и
мелко шинкуем. Сделать это можно с
помощью острого ножа или же специальной терки.
Подготовим чистую сухую емкость. В нее отправим нашу нашинкованную капусту. Добавим к ней
соль и перемешаем тщательно. На 1 кг капусты
добавляем 20 грамм соли. Оставим
емкость с капустой на два часа.
Из капусты должен выделиться сок, тогда капуста потеряет свою упругость и нам
станет проще ее укладывать в банку.
Теперь пришло время подготовить емкости для заготовки. Лучше
всего для этих целей использовать не большую тару, например до пол литра. На
дно укладываем 2 штучки душистого перца
горшком и такое же количество гвоздики и
горького черного перца, немного корицы и один лавровый лист.
При укладке капусты в емкость
тщательно ее уплотняем, а затем уже заливаем горячей маринадной заливкой. Для того чтобы
приготовить маринадную заливку нужно сделать следующее. В 1 литре воды растворить 20 грамм соли, 40
грамм сахара, и 300 миллилитров 6% уксуса.
Капуста готова к принятию в пищу! Или можно ее закатать,
простерилизовав 15-20 минут. Но это делать не обязательно, можно просто закрыть
ее капроновой крышкой и отправить в подвал или же холодильник.
Приятного вам аппетита!
Такая заготовка на зимупрекрасно подойдет к праздничному столу и
вареному картофелю!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.02.2015
- Просмотров: 13 543
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание