Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованная красно - кочанная капуста: пошаговый рецепт с фото

Маринованная красно - кочанная капуста: пошаговый рецепт с фото



Сегодня вам будет предложен «маринованная капуста мастер класс».  А вот мариновать мы будем не обычную белокочанную капусту, а красно кочанную.  Из нее можно приготовить очень вкусныймаринад красивого вида.

Итак, для того, чтобы наша заготовка капусты получилась, нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

Капуста 3 кг.
Соль – 20 грамм
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
Душистый перец горошком – 4 шт.
Уксус – 300 мл
Сахарный песок – 40 грамм
Молотая корица –  1/3 ч. ложки
Вода – 1 литр
 

Маринованная красно кочанная капуста

 

Маринованная красно кочанная капуста: пошаговый рецепт с фото


Из красно кочанной капусты можно приготовить  очень даже вкусный  маринад насыщенного цвета. Но помните, что для этой цели мы используем только  самые свежие и плотные кочаны. Предварительно очистим их  от покровных листьев, вырежем кочерыжку и мелко шинкуем. Сделать это можно  с помощью острого ножа или же специальной терки. 
 

Маринованная красно кочанная капуста


Подготовим чистую сухую емкость. В нее отправим  нашу нашинкованную капусту. Добавим к ней соль и перемешаем тщательно. На 1 кг капусты  добавляем 20 грамм соли. Оставим  емкость с капустой  на два часа. Из капусты должен выделиться сок, тогда капуста потеряет свою упругость и нам станет проще ее укладывать в  банку. 
 

Маринованная красно кочанная капуста


Теперь пришло время подготовить емкости для заготовки. Лучше всего для этих целей использовать не большую тару, например до пол литра. На дно укладываем  2 штучки душистого перца горшком и такое же количество  гвоздики и горького черного перца, немного корицы и один лавровый лист.
 

Маринованная красно кочанная капуста


При укладке капусты в емкость  тщательно ее уплотняем, а затем уже заливаем  горячей маринадной заливкой. Для того чтобы приготовить маринадную заливку нужно сделать следующее.  В 1 литре воды растворить 20 грамм соли, 40 грамм сахара, и 300 миллилитров 6% уксуса.
 

Маринованная красно кочанная капуста


Капуста готова к принятию в пищу! Или можно ее закатать, простерилизовав 15-20 минут. Но это делать не обязательно, можно просто закрыть ее капроновой крышкой и отправить в подвал или же холодильник.
Приятного вам аппетита!  Такая заготовка на зимупрекрасно подойдет к праздничному столу и  вареному картофелю!
 

Маринованная красно кочанная капуста

 

Маринованная красно кочанная капуста

 

Автор: arivederchy
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.02.2015
  •   Просмотров: 13 543
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание