Капуста по-гурийски. Заготовка мастер класс
Капуста – очень полезный овощ не только в
свежем виде, но и приготовленном. Как
готовят капусту? Ее можно тушить, жарить, запекать, мариновать, квасить и даже варить. Что же это за чудо
универсальный овощ такой получается? Да, действительно капуста очень
разнообразна в способах приготовления.
И в связи с этим предлагаю вам сегодня в этом убедиться и даже прямо сейчас
приготовить что-то из заготовки из
капусты на зиму. Поэтому не
откладываем ни минуты, начинаем
подготавливать ингредиенты. Для этой заготовки нам понадобится
следующее:
(маринад)
Подсолнечное масло – 200 г.,
Жгучий острый перец – 1 кусочек,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Черный перец горошком – 2- 3 шт.,
Уксус 9% - 3 ст.л.,
Соль – 2 ст.л.,
Вода – 1 л.,
Сахарный песок – 200 г.,
(основа)
Крупная свекла – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Чеснок – 2 головки.
Капуста по-гурийски: рецепт
Заготовки из капусты, причем любые, нуждаются самое
главное в очищенных овощах. Итак, это
означает, что прямо сейчас мы с вами берем белокочанную капусту и промываем ее,
удаляя подгнившие листья. Затем нарежем
ее кубиками примерно по 1,5-2 см.
После чего берем морковь. Промываем ее также под струей
холодной воды и натираем на терке.
Свеклу, очистив от шкурки с помощью овощечистки, также натрем
на терке.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем его дольками примерно на
3-4 части один зубчик.
Овощи заготовлены, переходим к приготовлению маринада. Для этого в емкость (кастрюлю)
добавляем нужное количество воды, в нашем случае это один литр и доводим ее до
кипения. В кипящую воду отправляем
лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло, острый перец
(горький) и соль. Варим маринад около
5-7 минут. Затем снимем его с огня, добавив при этом уксус.
Все подготовленные овощи соединяем вместе и укладываем в
емкость, в которой их будем готовить.
Зальем готовым уже маринадом и
накроем плоским блюдцем или тарелкой и поставим на него гнет. Делам это для
того, чтобы сок от капусты начал выделяться. Выдерживаем капусту, таким образом,
сутки при комнатной температуре.
Готовую капусту перекладываем в банку и закроем
полиэтиленовой крышкой. Храним ее в холодном месте или на холоде. Приятного вам
аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.11.2014
- Просмотров: 10 392
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание