Капуста квашенная по-грузински. Рецепт с пошаговыми фото
Капуста квашенная – отличный вариант утолить жажду по
солению и заготовкам. Особенно хорошо идет такая капуста, когда у нас
заканчиваются заготовки зимой, а все
равно еще хочется чего-то соленого или кислого. Да и вообще квашеная капуста
очень полезна для организма и прекрасно сочетается с жирными блюдами.
Сегодня мы рады поделиться с вами рецептом – квашеная капуста. Для ее
приготовления необходимо подготовить некоторые ингредиенты:
Капуста белокочанная – 10 кг.,
Свекла – 4 кг.,
Чеснок – 2 головки,
Зелень петрушки, базилика и кинзы – 200 г.,
Лавровый лист – 16 шт.,
Острый перец чили – 300 г.,
Корень хрена – не большой,
Черный перец горошком – 4-5 шт.,
Соль – по вкусу,
Семена укропа – по вкусу.
Капуста, квашенная рецепт
Осмотрим кочан капусты и удалим при этом
испорченные листья. Тщательно вымоем ее. Каждый кочан
разрежем на 7-8 частей, удалив при этом кочерыжку.
Свеклу также промоем под струей холодной воды, очистим ее и
нарежем ломтиками.
Зелень переберем и тщательно
промоем под струей холодной воды, стряхнем с нее воду и нашинкуем.
Вымоем также и корень хрена. Нарежем его кружочками.
Затем возьмем горький перец, промоем его и удалим плодоножку.
Разрежем перец наполовину, очистим его от внутренних перегородок и семян.
Очистим чеснок и нарежем его ломтиками средними по размеру.
Смешаем петрушку с корнем хрена и острым перцем в отдельной
емкости.
Подготовим емкость для засолки капусты. Промоем ее тщательно
и на дно отправим куски капусты.
Затем сверху этой капусты разложим смесь зелени с хреном и
острым перцем. Также не забудем добавить
и свеклу с чесноком. Таким образом, постепенно чередуя слои, заполняем всю
емкость.
Готовим рассол для капусты. На 10 л. воды возьмем 500 г соли
и доведем раствор до кипения. Затем
добавим туда же лавровый лист и кипятим вместе с ним еще три минуты рассол. В рассол также можно по
желанию положить и семена сухого укропа, немного перца черного в горошек или
душистого. После чего уложенную плотно капусту заливаем кипятком, плотно
закупорим ее и оставим при комнатной температуре готовиться капусту на 2-3 дня.
После всего выше перечисленного храним капусту в холодном месте.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.10.2014
- Просмотров: 8 395
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание