Маринованная капуста с перцем за 3 часа. Рецепт с пошаговыми фото
Зимой особенна, популярна в наших
домах маринованная капуста.
Во-первых - капуста есть у всех дома, во-вторых - это действительно вкусная
овощная закуска. Можно квасить её, тушить, жарить, а мы замаринуем. Всего за
три часа у вас на столе вкуснейший салат из капусты, потому что к ней добавим
ещё перец болгарский. Он придаёт капусте потрясающий аромат, капуста хрустит,
не мягкая и очень пикантная, за счёт специй. Если вдруг гости скоро нагрянут
или просто есть ничего, срочно нужны овощи, не поленитесь и замаринуйте
ароматную капусту. Тем более это очень просто и быстро.
Для приготовления быстрой маринованной капусты с перцем за
3 часа нам понадобится – 3 часа, количество порций – 1,5 литровая банка.
Ингредиенты для маринованной капусты:
- Капуста белокочанная – 700 грамм
- Перец красный болгарский – 1 штука
- Укроп свежий – по вкусу
- Лавр – 2 листа
- Перец в горошке душистый – 2 штуки
- Горчица в зёрнах сухая – пол чайной ложки
- Соль крупная – 1,5 столовые ложки
- Уксус столовый – 2 столовые ложки.
Маринованная капуста с перцем за 3 часа - рецепт
Капусту нужно
сначала промыть, протереть полотенцем и отрезать, сколько вам нужно. Капусту
порезать специальным ножом или обычным овощным. Пусть 5 минут капуста постоит
на столе, обогатится кислородом.
Перец может быть
замороженный или свежий, желательно красного цвета, чтоб капуста была
яркой и красивой. Нарезаем перец кубиками. Укроп у меня свежий, но можно
использовать сухой или тоже замороженный. Укропа много не бывает, по своему
вкусу количество определяйте. Высыпаем перец с укропом в таз к капусте.
Из приправ самые подходящие и ароматные - лавр,
перец душистый в горошка и зерна горчицы сухие. Все специи легко найти в отделе
приправ, если нет горчицы сухой в зернах, можно и дижонской добавить.
Перемешиваем все ингредиенты и складываем в
тару. Я маринуют капусту в стекле, в обычной стеклянной банке. Плотно, но не
как под пресс, складываем капусту в банки.
Можно варить маринады в кастрюле, а можно просто
в большую миску насыпать соль крупную и сахар. Поставить на плиту чайник,
подождать, когда он закипит. Кипятком залить соль и сахар, примерно воды должно
быть -1 литр. Теперь подождите, пока маринад будет немного тёплым.
Заливаем тёплым маринадом капусту. Добавляем в
банки уксус в пропорции.
Закрываем банки крышками и ставим капусту в
холодильник на три часа. Через время
открываем банку и без маринада достаем капусту, можно зелёного лука добавить и
пахучего подсолнечного масла. Маринованная капуста с перцем за три часа готова! Попробуйте также приготовить и маринованную капусту с огурцами.
Маринованная капуста с перцем за 3 часа. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.02.2016
- Просмотров: 8 700
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание