Маринованная капуста со свеклой. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованная капуста со свеклой зимой на вашем столе будет просто находкой. С горячей
картошечкой она улетит просто на «ура». Хрустящая, вкусная и очень красивая,
такая капуста еще не раз будет появляться в вашем меню. Тем более, что какой
русский не любит такого рода соленья и маринады!
Необходимые продукты для маринованной капусты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 2 шт. бордовых свёклы;
- 1 крупная головка чеснока;
Для маринада на 500 мл воды:
- 80 мл 9% столового уксуса;
- 100 грамм сахара;
- 1,5 стол. л. соли;
- 30 мл растительного масла;
- 7-10 горошин черного душистого перца;
- 3-5 листочков лавра.
Маринованная капуста со свеклой - рецепт
Как вы скоро заметите, что
приготовить маринованную капусточку со свёклой не стоит ваших огромных затрат.
Первым делом займитесь капустой и отрежьте необходимую часть без кочерыжки.
Нашинкуйте ее крупными лепестками, чтобы чистого веса было около 1 килограмма.
Свёклу вымойте и очистите от
кожуры, удалив хвостики. Её также нашинкуйте тонкими лепестками.
Головку чеснока разделите на
зубки и почистите. Каждый зубчик нарезайте пластинками.
Чеснок придаст необходимую
остроту и аромат. Для маринованной капусты подойдет любая тара, в которую вам
будет удобно укладывать ингредиенты. Для данного рецепта я предпочитаю
использовать широкое пластиковое ведёрко с крышкой. В тару начинайте укладывать
все продукты слоями. Сперва капусту, затем пойдет слой из свёклы.
Далее распределите чесночок и
лавровые листья.
Листочки лавра я кладу
непосредственно к овощам, а не в маринад, так как маринад нужно будет подогреть
на огне, а лавровый лист не очень любит горячую среду и может сделать капусту с
горечью. При закладывании всех слоев, слегка утрамбовывайте их чистой рукой.
Теперь приготовьте маринад для капусты. К воде всыпьте сахар солью и черным
горошком. Влейте растительное масло туда же.
Поставьте на огонь и подержите
до тех пор, пока сыпучие не растворятся. Снимите с огня и вливайте уксус.
Размешайте и постепенно
заливайте капусту.
Маринад уже не должен быть
слишком горячим, поэтому на пластиковое ведрышко он не повлияет. Прикройте
емкость крышкой и дайте маринованной капусте постоять в комнате около 12 часов, а потом
поставьте в прохладное место. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста со свеклой будет готова к
употреблению. Bon Appetite! Попробуйте приготовить и маринованную капусту с перцем на зиму.
Маринованная капуста со свеклой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.06.2016
- Просмотров: 7 281
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание