Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус
Салат из свеклы на зиму может быть как острым, так и очень нежным по вкусу. Попробуйте нашу подборку самых лучших рецептов.
Салат из свеклы на зиму: рецепты
Вариант с маслом и луком.
Ингредиенты:
- красная свеколка – 2 кг
- соль – чайная ложка
- уксусная кислота – 4 столовых ложки
- вода – 500 мл
- лук-порей – 500 г
- масло подсолнечника – 8 столовых ложек
- лимон – 2 шт.
- паприка молотая
- перец с солью
Приготовление:
Отварите свеколку, остудите ее, очистите от кожуры, потрите. Разогрейте в сотейнике масло. Вымойте лук, покрошите его кубиками. Выложите в сотейник, обжарьте. Бросьте подготовленные продукты, воду, налейте лимонный сок, уксусную кислоту, посолите, добавьте паприку и сахар. Все размешайте, вскипятите. Готовую заготовку разложите по чистым и сухим банкам, осторожно укупорьте, пастеризуйте 10 минуток.
Хотите сделать маринованную заготовку? Подробности приготовления читайте тут.
Салат из свеклы на зиму с фото
Вам понадобится:
- свеколка, капуста белокочанная – по 1 кг
- уксус – половина стакана
- лук – 20 г
Для заливки:
- соль – столовая ложка
- сахар – ¾ ст.
- вода – 1 ½ ст.
Как готовить:
Вымойте корнеплоды, отварите прямо в кожуре, дайте охладиться. Очистите, потрите. Покрошите кочан белокочанной капусты. Очищенный лучок порежьте кубиками. Подготовленные продукты сложите в кастрюлю. Влейте уксус, помешайте. Воду посолите, всыпьте сахар, смешайте, вскипятите, позвольте охладиться. Маринад долейте в кастрюлю, тщательно помешайте, оставьте на сутки. Расфасуйте по чистеньким емкостям, пастеризуйте полчаса.
Рассмотрите свекла на зиму – популярные рецепты.
Салат из красной свеклы на зиму.
Очистите 3 кг свеколки, отварите до получения мягкости, потрите. Вымойте 1 кг перчика, почистите, покрошите полосками. 1 кг очищенного лука порежьте неполными кольцами, посолите, оставьте для настаивания на пару часов. Слейте жидкость. Овощи смешайте, влейте 1 ст. масла, помешайте. Прогрейте 1 ст. сахарка с 1 ст. уксуса, дайте остудиться, долейте к основному содержимому, посолите, снова все вместе помешайте. Свекольный салатик разложите по емкостям, стерилизуйте 20 минут, закрутите.
Вкусный салат из свеклы на зиму.
2 кг корнеплодов, вымойте, сварите, после охлаждения очистите от кожуры. Нашинкуйте 2 кг капусты, вместе с свеколкой потрите. Очищенный лучок, покрошите полукольцами. Размешайте, посолите, оставьте на пару часов. Налейте 1 ст. уксуса, добавьте 45 г сахарка, вымешайте. Заполните тару заготовкой, плотно укупорьте, пастеризуйте в кипятке 45 минут.
Попробуйте и острую закуску со свеклы с кабачками.
Вариант с перцем.
2 кг свекольных плодов покрошите соломкой. 750 г помидоров порежьте кубиками. 250 г перца порежьте соломкой. 250 г лучка тоненько порежьте. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю. Добавьте 100 г давленого чеснока, пару столовых ложек соли, 110 г сахарного песка. Массу размешайте. Кастрюлю с овощами поставьте на плиту, потушите 40 минут. Как только до конца варки останется минут 10, добавьте 110 мл уксуса столового. Разложите заготовку в стерилизованную тару, закройте.
Заготовьте и свекольный салат по-корейски.
Салат Аленка из свеклы на зиму.
4 кг корнеплодов натрите на крупной терке. 1 ½ кг помидоров перекрутите на мясорубке. Разогрейте 500 г лука, оставьте для настаивания. Влейте томат, 210 мл уксусной кислоты, масло, измельченный чеснок и петрушку, добавьте 210 г сахарка, поперчите, тщательно вымешайте. Опустите свеколку, снова перемешайте. Прокипятите 45 минут на тихом огне при частом помешивании. Разложите по стерильным банкам, после закатки укупорьте.
Рецепт с помидорами.
На 3 кг свекольных плодов подготовьте по ½ кг лука, сладкого перчика, моркови, томатов, головку чеснока, корень хрена, 1 ст. ложку сахарка, пару ложечек соли, стакан подсолнечного маселка, две столовые ложечки кислоты уксусной. Овощи перекрутите через мясорубку. Маслице соедините с сахаром и солью, размешайте, пассеруйте до золотистости. Смешайте с овощами, обжарьте, разложите по емкостям, влейте кислоту уксусную, закрутите.
Рецепт с фасолью.
Предварительно отварите в кожуре 3 кг свекольных плодов и ½ кг морковки. Отваренные плоды натрите на терке, порежьте полуколечками 0,5 кг лука. Все это сложите в емкость большого размера, добавьте 0,5 кг вареной фасоли, ½ литра томатной пасты, половину литра подсолнечного маслица. Поперчите и посолите, потушите 60 минут на слабом огне. Готовый салатик расфасуйте, закрутите закаточными крышечками, закутайте.
Свекольное ассорти.
4 кг свеколки потрите, через мясорубку пропустите 1,5 кг помидоров и ½ кг сладких перчин. Измельчите петрушку и чеснок. Отлейте немного масла, обжарьте на нем 210 г нарезанного лука. Соедините все с предварительно порезанными овощами. Влейте еще маслице, всыпьте 210 г сахарка, посолите. Смесь накройте, поставьте тушиться на слабом огне. Кипеть смесь не должна, только слегка булькать. Влейте в конце 55 мл уксуса, разложите по стерильным банкам, закатайте.
Готовьте наши салатики и радуйте своих близких отменными блюдами! Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.08.2015
- Просмотров: 11 902
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание