Пикантные баклажаны на зиму: рецепты приготовления
Баклажанов на зиму рецепты приготовления есть практически у каждой хозяйки. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое, то предлагаем вам несколько интересных вариантов заготовок.
Баклажаны в аджике рецепты на зиму.
Вам понадобится:
- синенькие – 3 кг
- перец сладкий – один килограмм
- перчинки горькие – 2 шт.
- масло подсолнечника – один стакан
- помидоры – 3 кг
- сахарок
- соль
- чесночок
- кислота уксусная – 100 г
Приготовление:
Все овощи, кроме баклажанов, перекрутите на мясорубке, выложите в емкость большого размера. Влейте масло подсолнечника, посолите, добавьте сахар, вскипятите. Синенькие покрошите кружочками, опустите в кипящие овощи. Проварите все вместе на протяжении 25 минут. За пять минуток до готовности влейте уксус. В чистые емкости разложите заготовку, укупорьте.
Приготовьте и салат из баклажанов с фасолью на зиму.
Вариант с медом.
Ингредиенты:
- семена горчицы, фенхеля и кориандра – по столовой ложке
- винный уксус – пять столовых ложечек
- соль – 4 ст. ложки
- красная луковица
- синенькие – 1 кг
- мед – 155 мл
- небольшой перчик чили – 4 шт.
- лавровый лист и гвоздика – по 4 шт.
- чесночный зубчик – 5 шт.
- масло оливковое – 420 г
Этапы готовки:
Духовой шкаф прогрейте до двухсот градусов. Вымойте баклажанные плоды, удалите хвостики, порубите кружочками средней толщины. Нарезанные овощи разложите на противне, промазанном оливковым маслом, отправьте в духовку минут на 15. Чили, чеснок и лук меленько покрошите. Разогрейте на сковородке маслице, бросьте подготовленные продукты, прогрейте пару минут, добавьте зерна кориандра, гвоздики и фенхеля. Снова все прогрейте, отключите огонь. Сделайте маринад: в кастрюльке подогрейте мед, добавьте уксус, оливковое масло, соль. Маринад нужно просто прогреть, кипятить вовсе не обязательно. Печеные овощи заложите в стерилизованные баночки. На дно каждой из них выложите овощной слой, посыпьте плотным слоем приправ, снова овощи и приправы. Тару герметично закрутите, уберите в холодильник.
А как вам закуска, описанная тут? Для зимы это просто великолепный вариант.
Баклажаны по-корейски - рецепты приготовления на зиму.
Вариант №1.
6 кг синеньких покрошите кубиком, посолите, проварите пять минуток в кипятке. 4 стручка горького перца, укроп, петрушку и 200 г чесночка перекрутите на мясорубке. Долейте 255 г уксусной кислоты, две столовые ложки масла подсолнечника, подсолите. Массу добавьте к овощам, размешайте, расфасуйте по чистым баночкам.
Вариант №2.
Баклажанные овощи нарежьте соломкой, подсолите, оставьте на часик. 1 кг морковки натрите на терке нашинкуйте полосками 1 кг сладкого перчика. Порежьте полуколечками 1 кг луковиц. Овощи все смешайте, долейте уксус, маринуйте 5 часов. Обжарьте синенькие, соедините с овощами, разложите по банкам.
Хотите чего-то оригинального? Тогда приготовьте пикантные роллы из баклажан с орехами.
Любую из предложенных заготовок можно подать в качестве салата, как дополнение для вторых блюд. Готовятся они просто, а главное – вы можете использовать продукты, которые без труда можно найти в магазине.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.07.2015
- Просмотров: 20 993
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание