Готовим острые баклажаны на зиму
Острые баклажаны на зиму разнообразят ваше привычное «зимнее меню». Пикантный вкус можно придать при помощи чеснока, специй, хрена и т.д.
Баклажаны острые на зиму: рецепты
Рецепт №1.
В кастрюльку влейте литр очищенной воды. Можно брать и неочищенную, но первый вариант все же лучше. Добавьте пару столовых ложек йодированной либо поваренной соли. Если вы выбрали первый вариант, то добавлять ее нужно только после того, как жидкость закипит, и вы положите в нее 1 кг синеньких. Добавьте 3 ст. л. сахарного песка. Емкость поставьте на плиту, вскипятите, влейте 100 мл уксусной кислоты. Добавьте овощи, порезанные кубиками. Порежьте укроп. Пропустите через мясорубку чеснок. Можно также меленько его нарезать. Как только пройдет 10 минут после варки овощей, выложите их в стерилизованную баночку, наполните на одну четверть. Посыпьте укропом и измельченным чесноком. Как только вы заполните баночку, долейте кипящее растительное масло. Наливайте его наполовину. Сразу же закатайте.
Рецепт №2.
Вымойте 1 кг баклажанных плодов, освободите их от кожуры, покрошите некрупными кубиками, засыпьте двумя столовыми ложками соли, оставьте на полчасика. Пока ваши овощи настаиваются, займитесь помидорками. 2 килограмма томатов порубите крупными ломтиками, переложите их в сотейник, долейте 120 подсолнечного маслица, поместите на тихий огонь. Порежьте 5 штучек жгучего перца и пару чесночных головок. Из перчин лучше заранее удалить все семена. Меленько порубите свежую зелень. Добавьте петрушку. В принципе можно взять различные виды зелени, но именно петрушка придаст блюду особый пикантный вкус. К помидоркам добавьте 120 г сахара, 2 ст. ложечки соли, перец и чесночок. Прокипятите, оставьте еще на 10 минуток. Получившуюся массу перетрите через сито. Пока вы отжимаете через сито жидкость, выложите синенькие на сковородку, потушите 10 мин. Тушеные овощи залейте соусом, который вы получили после отжима, доведите до кипения, потомите еще десять минуток на слабом огне. Добавьте 3 столовые ложечки уксуса. Опять вскипятите, выключите, разлейте по емкостям.
А как вам овощная закуска «Баклажаны острые»? Готовится просто и быстро!
Острая закуска из баклажанов на зиму.
10 кг баклажанных плодов покрошите кружками средней величины. Поместите их в подготовленную прохладную и подсоленную воду (на ведро воды вам понадобится 1 килограмм соли). Сверху наложите легкий гнет и оставьте его на 2 часа. Баклажанные кружочки обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. 150 г горького перца и 8 головок чеснока очистите, измельчите. Смесь залейте ½ литра уксусной кислоты, оставьте для настаивания на 20 мин. Сложите овощи в баночки, переслоите каждый слой заправкой. Получится довольно плотно. Как правило, сок поднимается до самого венчика. Доливать не нужно дополнительно. Для полноты можно добавить только пару ложечек жидкости из вашей заливки. Стерилизуйте емкости, укупорьте.
Сделайте также острый салат из баклажан.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.07.2015
- Просмотров: 10 861
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание