Баклажаны по-грузински. На зиму и на каждый день
Всем хозяюшкам очень нравится готовить самые разнообразные блюда из синеньких. Эти плоды можно добавлять и в первые блюда, но лучше всего с ними удаются разнообразные закуски, например, икра из баклажанов. Сегодня мы предлагаем вам совершить небольшое кулинарное путешествие и узнать, как готовятся баклажаны по-грузински.
Для приготовления замечательных рулетиков необходимо подготовить пару-тройку баклажанов: помытые и обсушенные овощи следует нарезать тонкими пластами, подсолить каждый пласт и оставить в миске на полчасика. Образовавшийся сок потом удалите и обжарьте полосочки с двух сторон на растительном маслице. Затем выложите их на салфетку, дабы удалить излишки жира.
Приготовьте и ореховый соус: измельчите при помощи терки для орехов половину стакана грецких орешков, мелко порежьте луковицу и спассеруйте ее, пропустите через пресс пару зубочков чеснока, порубите зелень кинзы или петрушки. Все эти ингредиенты соедините, приправив их хмели-сунели, перчиком, солью и четвертью ложки уксуса. Все это поместите в блендер, добавьте немного кипяченой воды и смешайте.
Обжаренные баклажанные пласты намажьте ореховым соусом и сверните рулетиками.
Можно заготовить баклажаны по-грузински на зиму. Для такой заготовки вам нужно взять 6 кг синеньких, вымыть их, порезать кубиками и оставить в посудине для выделения сока.
Для приготовления соуса вам необходимо пропустить через мясорубку 6 сладких перчин, 4 перца чили и 200 г чеснока. Добавьте к этой смеси по полстакана уксуса и растительного масла, стакан сахара и 2 столовые ложки соли. Заливку перемешайте и доведите до кипения.
Отварите на протяжении 5 минуток баклажаны, затем переложите их в емкость с соусом и еще 5 минуток протушите. Теперь возьмите заранее простерилизованные баночки и в них уложите ароматную заготовку и закатайте.
Делается такая закатка на протяжении 20 минут, а рецепт настолько прост, что его освоит и начинающая хозяюшка. Если же вам хочется отведать получившееся кушанье на ужин, то можно просто оставить овощи в кастрюле - вечером можно будет уже наслаждаться их богатым вкусом.
На зиму обязательно приготовьте и маринованные помидоры по-грузински.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.10.2014
- Просмотров: 11 566
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание