Готовим хинкали по-грузински
Блюда кавказской кухни известны всем своим интересным и оригинальным вкусом, например, вы можете приготовить необыкновенно вкусную долму или же хинкали по-грузински.
Ну а если же вам необходимо организовать банкет на 30 человек, то не стоит и задумываться – ресторан восточной кухни станет наилучшим выбором. Подробнее ознакомиться с меню можно на cafe-bakucity.ru.
Ну а если же вам необходимо организовать банкет на 30 человек, то не стоит и задумываться – ресторан восточной кухни станет наилучшим выбором. Подробнее ознакомиться с меню можно на cafe-bakucity.ru.
Рецепт хинкали по-грузински
Перекрутите через мясорубку следующие ингредиенты: по 500 г постной свинины, говядины и баранины, 4 луковички, 4-5 зубков чеснока, пучок киндзы, немного петрушки и укропа. Все хорошенько перемешайте, добавьте приправу «дзира» и черный перец, полтора стакана воды. Еще раз вымесите.
Замесите крутое тесто из 1-1,5 кг муки, 2 стаканов воды, 1 яйца, соль добавьте по вкусу. Получившееся тесто раскатайте пластом, как для пельменей. Из теста вырежьте круги при помощи формы (они должны быть чуть больше стандартной чашки).
Положите чуть больше чайной ложки фарша на середину каждого круга, затем осторожненько соберите края и защипните их наподобие мешочка. Считается, что чем больше складочек, тем блюдо вкуснее. Крепко склейте между собой края, в противном случае во время варки хинкали могут раскрыться.
Варите грузинские хинкали в кипящей подсоленной воде, также туда следует добавить пару-тройку гвоздичек, маленький лавровый лист и перец горошком. Варите 10-15 минут, осторожно перемешивая. Бульон, который останется после варки хинкали, вы можете использовать для того, чтобы приготовить суп.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.12.2013
- Просмотров: 9 449
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание