Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пельмени своими руками. Рецепт с пошаговыми фотоПельмени – блюдо, которое придется по душе всем. Ведь начинку вы можете выбирать такую, какая вам нравится.

Ингредиенты для теста

1) Мука – сколько надо, чтобы получилось тесто.
2) Яйцо свежее – 1 шт.
3) Вода – стакан (примерно 200 грамм).
4) Соль – как любите.

Ингредиенты для начинки

1) Фарш (курица, говядина, свинина) – 300 грамм.
2) Лук – половина головки.
3) Вода – две столовые ложки.
4) Соль и молотый перец – на ваше усмотрение.

Куриные котлеты.Рецепт с фотоИнгредиенты, которые вам понадобятся в процессе готовки куриных котлет.

1) Куриное филе двойное – 1 шт.
2) Хлеб белый – 1 кусочек.
3) Сырой картофель – 1 шт.
4) Яйца – 1 шт.
5) Сыр – примерно 100 грамм.
6) Мука – для жарки.
7) Соль и перец черный – по вкусу. Я не перчу, потому что будет кушать ребенок.
8) Масло подсолнечное – для приготовления котлет на сковороде.

Куриное филе в кляре. Рецепт с пошаговыми фотоТакой рецепт фаршированного филе поможет вам приготовить быстрый ужин или обед, если времени совсем мало. Для этого вам надо взять такие ингредиенты:

1) Куриное филе – одно одинарное.
2) Сыр твердый – 100 грамм.
3) Соль – по вкусу.
4) Масло растительное – для жарки.

Пышные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фотоМясо индейки в определенной степени уникально. Оно является диетическим продуктом, дает гораздо больше энергии, чем другие виды мяса, благодаря своему особому составу, что еще крайне важно – не вызывает аллергии, поэтому подходит и для детского питания. Мясо индейки достаточно нежное, поэтому блюда с ним важно не пересушить. Котлеты из индейки получаются очень сочными и пышными, они необыкновенно вкусны и будут оценены по достоинству.

Можно взять готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куска грудки индейки. Для этого удаляем кость, а мясо (500 г чистого веса) пропускаем через мясорубку вместе с 1 луковицей. Если фарш взят готовый, то лук можно натереть на терке.

холодецХолодец и окрошка мои самые любимые блюда. И тем, и другим я периодически балую свое многочисленное семейство. Если окрошка хороша больше летом, то зимой я практикую приготовление холодца. Готовится он достаточно долго, однако, он этого стоит, поверьте :).

кутьяЭтот рецепт кутьи не относится к исконно русским, однако, он очень нравится моим детям и их крестным родителям. Вместо пшеницы я в приготовлении использую рис, однако, обо всем по порядку…

Курица в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фотоТушение курицы в соусе создает массу преимуществ этого блюда: мясо получается сочное, соус отлично дополняет и смягчает гарнир, времени на приготовление много не требуется, а вкус курицы, тушеной в сметанном соусе получается очень нежным и мягким.

Для приготовления этого блюда нам понадобится курица целиком или отдельно купленные голени, окорочка, кусочки для чахохбили и шашлыка. Кроме этого нужны разные специи, здесь можно ориентироваться на свои вкусы. Я взяла сушеную паприку, приправу «Карри», сухие французские травы, черный перец и соль. А для сметанного соуса возьмем: 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.

Куриная ножка в грибной одежке. Рецепт с фотоКак хорошо, когда в холодильнике есть такой универсальный продукт как курица. Из нее можно приготовить множество блюд. Если у вас имеется хотя бы одна куриная ножка и немного грибов, то выйдет замечательное блюдо, которое непременно понравится близким. 

Особенно вкусно и полезно куриное мясо готовится в духовке, где не нужно использовать большое количество жира. А это значит, что подобные блюда можно отнести к здоровой пище. Предлагаем приготовить куриную ножку в грибной одежке с апельсинами.

Курица с яблоками и черносливом. Рецепт с пошаговыми фотоКурочка, целиком запеченная в духовке да еще и начиненная яблоками и черносливом, – что может быть вкуснее? Это блюдо относится к категории праздничных и может стать центральной частью застолья.

Курицу проверяем, чтобы на коже не осталось кусочков перьев, при необходимости подпаливаем над конфоркой и удаляем. Далее курицу моем и промокаем воду.

Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фотоГорячо любимый и традиционный на праздничном столе россиян холодец теряет былую популярность. Варить его приходится достаточно долго. Однако отказываться от этого вкусного блюда не стоит, а в праздник тем более, так как вещества, содержащиеся в холодце, помогают справиться с опьянением при принятии алкоголя.

В холодце используют говяжьи и свиные ножки, уши, хвосты, головы, обязательно добавляют мясо на косточках или птицу. Я взяла 2 свиные ножки, небольшую рульку и грудку курицы. Кроме этого нам понадобится еще по две штуки моркови и лука, перец горошком (5-6 штук), лавровый лист (3-4 шт.), зонтики укропа и соль.

геркулесова кашаНаша жизнь ежедневно подвергается стрессам, поэтому так важно употреблять здоровую и полезную пищу, позволяющую противостоять негативу. Одним из самых полезных продуктов можно назвать овсяные хлопья, которые являются очень питательными, вкусными, а главное – полезными. Именно из таких хлопьев готовится знаменитая геркулесовая каша. Она является идеальным завтраком, поскольку на целый день заряжает организм необходимой энергией. В дополнение к каше можно приготовить бутерброды на шпажках.

Я не отношусь к злостным мясоедам или заядлым вегетарианцам, однако, считаю, что одним из самых полезных для организма продуктов является рыба. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, мозга, зрения и так далее. Мои домочадцы просто обожают блюда, приготовленные в духовке, именно по этой причине, немного переделав картофель «Дипломат», я открыла для себя и своих близких новый замечательный вкус рыбы и овощей.

Говядина по-бургундскиВторые блюда из мяса, а особенно блюда из говядины, являются довольно популярными. Они всегда необычайно вкусны и сытны, но, к сожалению, готовятся довольно долго.

рецепты на Рождество 2013: гусь с яблокамиФаршированная птица – это обязательный "гость" на рождественском столе. Это может быть индейка, утка или гусь. В качестве начинки в основном используются яблоки, но можно взять и другие фрукты. 


Рецепт гусь с яблоками.

рецепты на рождество 2013: фаршированная индейкаФаршированная индейка – одно из традиционных рождественских блюд. Оно вполне может стать главным украшением праздничного стола.


Рецепт индейки фаршированной.
Ингредиенты:


- индейка
- очищенные грецкие орехи – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- вино белое – 50 г
- изюм – 50 г



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание