Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Фритатта с кабачками. Рецепт с фотоФритатта – блюдо испанской кухни, очень похожее на обычный или детский омлет. Разница в том, что фритатта обычно готовится в духовке, и начинка для нее делается сложной – из нескольких видов овощей или мясного ассорти, грибов с овощами. Приготовить испанский омлет можно с самыми различными добавками, начиная от вареной курицы и жареной рыбы до грибов, ветчины и овощей. В общем, вариантов начинок и добавок для фритатты пожалуй не меньше, чем рецептов начинки для пиццы. Но самый популярный рецепт фритатты – это с начинкой из овощей. Тут можно составить любую овощную композицию, учитывая свои вкусы и время года.

Заливное с курицей и овощами. Рецепт с фотоЗаливное можно готовить из курицы, мяса. Сегодня мы рассмотрим праздничное блюдо - заливное с курицей, овощами и зеленью.

как приготовить цветную капустуКак приготовить цветную капусту? Этот вопрос беспокоит хозяек, которые впервые решили приготовить блюдо из этого нежного и вкусного овоща. Цветная капуста одновременно является низкокалорийным и питательным продуктом. По содержанию белка, железа и витамина С она «обгоняет» свою «белокочанную подругу».

Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкойКлассический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Кроме того, для получения более насыщенного вкуса, перцы запекаю под сырной корочкой.

как приготовить голубцыПеред тем, как приготовить голубцы, стоит ознакомиться со следующими советами по их приготовлению.


Совет № 1. Голубцы получатся гораздо вкуснее, если приготовить их на овощной «подушке».


Совет № 2. Если при тушении голубцов положить к ним пару кусочков сливочного масла, то блюдо станет вкуснее.


Совет №3. Для тушения вместо воды можно брать натуральный сок или сухое вино.


Как приготовить ленивые голубцы.

как приготовить грибыПеред тем, как приготовить грибы, их необходимо тщательно обработать. Если вы собираете грибы самостоятельно, аккуратно срезайте нижнюю часть ножки, удаляйте прилипшие травинки, листья и хвою. Дома удалите все повреждения и червоточины, разрежьте каждый грибов вдоль, проверяя, нет ли в мякоти личинок. После этого промойте грибы под потоком проточной воды, чтобы удалить последние остатки грязи. Последний этап обработки касается также грибов, приобретенных в магазине или на рынке. Из лесных грибов можно приготовить массу разнообразных блюд: рис с грибами, жареные опята, картошку, жаренную с лисичками и т.д.

как приготовить жульен с грибамиКак приготовить жульен с грибами знает каждая французская хозяйка. Во Франции его готовят из грибов, сыра и сливок, а у нас в него добавляют курицу и морепродукты. Для приготовления жульена используют небольшие порционные мисочки с длинной ручкой. Все компоненты нарезаются тоненькой соломкой. При жарке лука – следите за тем, чтобы он не изменял свой цвет кардинально.


Как приготовить жульен с курицей и грибами.


Ингредиенты:
- лук репчатый

Ленивые голубцы в мультиварке. РецептВ наш век передовых технологий незаменимой помощницей всех хозяек является многофункциональная, бытовая, кухонная машина способная практически самостоятельно приготовить множество различных блюд – мультиварка.

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фотоМамалыга когда-то в Молдавии и Румынии заменяла хлеб. Готовили ее из кукурузной муки или крупы мелкого помола, на воде с добавлением щепотки соли. Со временем из бедняцких хижин мамалыга перебралась в рестораны, и вместо воды ее стали варить на молоке, с маслом и прочими изысками. Но настоящая мамалыга не нуждается ни в каких ухищрениях. Ее вкус зависит от качества крупы и умения хозяйки.

Фаршированный перец. Постный рецептЯ очень редко использую для фаршировки перца мясной фарш, а летом так и вовсе  предпочитаю более легкий, постный вариант. Начинка готовится из овощей и риса с добавлением зелени, специй. Получается не менее вкусно, и не так тяжело для желудка. На счет сытности блюда можете не сомневаться – рис сделает свое дело, и голодать вам не придется. Как и волноваться по поводу лишних калорий и дороговизны блюда.

Как приготовить баклажаныВ этой статье пойдет речь о том, как приготовить баклажаны, в ней мы расскажем о множестве способах их приготовления!

Осень – период обильного урожая, пора овощей. Сегодня хотелось бы поговорить о таком овоще, как баклажан. Знаете ли вы, что именно этот представитель наиболее полезен для выведения холестерина и нормализации пищеварения?

Баклажаны во времена Ивана Грозного очень высоко ценились. Давайте на миг лишь вспомним сюжет из этого кинофильма: «икра заморская, баклажанная» и малюсенькая ложечка баклажанной икры. Слава Богу, что сегодня с этим овощем дела обстоят намного лучше, и мы можем лакомиться им вдоволь.

О пользе баклажан мы поговорили, но как приготовить баклажаны? Для начала стоит отметить некоторые правила при выборе и покупке этого овоща. При покупке баклажан следует выбирать наиболее молодые плоды с тоненькой шкуркой, потому как в них наименьше количество семян. А в перезревших баклажанах также очень много соланина, что является природной защитой растений. Он не токсичен для людей. Еще необходимо учитывать, что наиболее полезные и вкусные баклажаны те, у которых виднеется темно-синяя, почти черная кожура. Они узкие, блестящие и длинные, зачастую семян в них должно быть меньше.

Подосиновики, жареные с луком. Рецепт с фотоСегодня мы будет готовить жареные подосиновики с луком. Вообще подосиновик (или как его ещё называют красноголовик, обабок, осиновик, челыш) можно варить, тушить, сушить, жарить, в общем, готовить любым способом, так как он очень податлив и сочетается практически со всеми продуктами. Готовить этот гриб очень легко, так как он не раскисает при длительных варках, его вкус трудно испортить самому неопытному повару. Абсолютно все виды подосиновиков съедобные, вкусные и сытные.  Что касается упомянутых видов гриба, что существует жёлто-бурый подосиновик, белый и красный. Мы будем готовить красный подосиновик, поэтому расскажем немного о нём.

Запеченная свинина в сливочном соусе. Рецепт с фотоМясные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека ежедневно. Что уж говорить, каждый день готовить для своей семьи что-то новенькое не всем под силу. Как правило, у всех хозяек есть пара-тройка особо удачных блюд, которыми они потчевают своих домочадцев. Это простые в приготовлении, но вкусные рецептики . Одним таким рецептом мы и поделимся сегодня с вами, чтобы немного расширить границы вашего кулинарного искусства. Представляем вашему вниманию несложный рецепт приготовления свинины.

Картофель, жаренный с грибамиНа мой взгляд, самыми вкусными для жарки грибами являются подберезовики, боровики, подосиновики и маслята. Как раз сегодня именно такие грибы нам и попались. И, как правило, по приезду из леса самые красивые грибы я зажариваю. Своим рецептом приготовления картошки, жаренной с маслятами и подберезовиками, я хочу с вами поделиться.

Ризи-бизи – гарнир из риса с зеленым горошком. РецептНа сегодняшний день рис является одним из популярнейших гарниров среди кулинаров, ведь он не только очень сытный и полезный, но еще и невероятно вкусный, к тому же, он хорошо гармонирует практически с любым горячим или холодным блюдам. Поэтому как правильно варить рассыпчатый рис знает практически каждая хозяйка, а вот как приготовить из него необычный яркий гарнир, известно не всем.



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание