Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

заливное с ветчинойЗаливное с ветчиной – прекрасное дополнение праздничного стола. Вид у него просто потрясающий, не говоря уже о вкусе. Куринный бульон будет основой нашего заливного. Очень важно, чтобы он был прозрачный, поэтому варить курицу для бульона необходимо на маленьком огне. По желанию в заливное вы можете добавить консервированную кукурузу, горошек, кусочки вареного яйца.

свинина, запеченная с кивиМногие фрукты и мясо прекрасно сочетаются, поэтому яблоки, апельсины, ананасы я часто использую в приготовлении. Мясо с киви – тоже интересное сочетание, но, учитывая, что в киви есть вещество, расщепляющее белки, при его использовании нужно учитывать некоторые тонкости. Во-первых, маринование должно быть кратковременным, иначе мясо излишне размягчится и потеряет естественный вкус. Во-вторых, стоит добавить немного сахара, так как киви – фрукт с достаточным количеством кислоты. Приготовленное правильно мясо будет сочным, мягким и нежным.

В каждой национальной кухне есть блюдо, которым она славится во всем мире. Народы Средней Азии подарили нам вкуснейшую пищу, имеющую краткое и емкое название — плов. Об этом древнем блюде ходят легенды. Одна из них касается происхождения его названия.

Шашлык на сковородеВ канун праздника 23 февраля, каждая женщина думает над меню блюд для любимого мужчины которые бы обязательно понравились ему и создали особую торжественную обстановку вечера.

мясные котлеты с сыром и кукурузной мукойКотлеты из телятины с кукурузной мукой и сыром приготовить очень просто. Нужно сделать массу для котлет, сформировать шарики и обвалять их в муке, выложить на противень и запекать. И уже через полчаса нежные котлеты будут готовы.

Рыбная запеканка с картофелемБлюда из рыбы - это не только очень вкусно, но еще и очень полезно, ведь в рыбе содержится великое множество витаминов, фосфора и жирных кислот. Поэтому старайтесь чаще включать в меню своей семьи рыбную солянку, уху, а также рыбу отварную или приготовленную на пару. Также из рыбы можно готовить различные закуски, горячие блюда или салаты, а еще можно сделать вкусную рыбную запеканку с картофелем, рецептом которой мы хотим с вами поделиться.

зразы с горошком, сыром и зеленьюЗразы – блюдо весьма популярное. Возникнув когда-то, как мясные котлеты с начинкой, зразы претерпели массу изменений. Теперь готовят не только мясные зразы, но и овощные, крупяные и рыбные. Мы же вернемся к исходному варианту, но приготовим очень вкусную начинку из консервированного горошка с сыром и зеленью.

куриные рулетики с сыром и зеленым горошкомКуриную грудку фаршируют очень часто, так как ее легко превратить в филе и затем начинить. Если сделать многослойную сложную начинку, то фаршированные куриные грудки превращаются в очень эффектное праздничное блюдо. Подать рулетики можно горячими как основное блюдо или остудить и превратить в оригинальную закуску.

ребрышки, запеченные в фольге в духовкеИз свиных ребрышек можно приготовить столько всяческих блюд, но порой нет времени на осуществление серьезных кулинарных подвигов, поэтому можно воспользоваться очень простым, но действительно вкусным рецептом ребрышек, запеченных в духовке. Это, во-первых, довольно быстро, во-вторых, отсутствуют сложные этапы приготовления, а в-третьих, вкус получается превосходно чистым!

запеченная в рукаве курицаКурица – это не только очень вкусное, но и полезное мясо. Это кладезь белка и аминокислот. При этом вы можете не переживать за лишние калории. Из давних времен блюда из курицы считают целебными, особенно куриный бульон, вареное и печеное мясо. При запекании сохраняется максимум витаминов и минералов, поскольку из курицы выделяется сок, в котором она тушится. А румяная корочка обязательно порадует ваших родных и близких.

Минтай, тушенный с морковью и репчатым лукомЗнаете ли вы что рыбные блюда не только очень вкусные, но еще и очень полезные для всех членов вашей семьи. Поэтому необходимо обязательно включать их в ваше меню, и готовить хотя бы несколько раз в неделю тушеную или паровую рыбу, а также легкий суп из рыбы. 

Рисовые крокеты с грибамиЧтобы рисовые крокеты получились ровными, красивыми, рис нужно хорошо разварить. Если рис останется суховатым, и одна рисинка будет отделяться от другой, слепить крокеты будет невозможно, даже если добавить яйцо. Поэтому рис лучше брать не длинный как для приготовления плова с курицей, а круглый, заливать его водой в пропорции 1:2 (на стакан риса 2 стакана воды) и варить под крышкой до мягкости. Правильно сваренный рис будет слегка клейким и его ни в коем случае не нужно промывать.


Простой рецепт сушиСуши – это очень вкусное и необычное традиционное японское блюдо, которое уже давно завоевало свою популярность во всем мире и стало достаточно частым угощением на наших столах.

Рыбные пельмениВо многих семьях домашние пельмени являются одним из самых любимых блюд, которое готовят как на праздники, так и для повседневного ужина, по своему особому, фирменному рецепту.

 

 

 

 

 

 

 

 

лимонные креветки со специямиКреветки – это очень вкусный и полезный продукт, который содержит в себе кальций, цинк, йод и кислоту Омега-3. А еще, в креветках очень мало калорий, именно по этому, женщины часто применяют креветочное мясо в разных блюдах, на своей домашней кухне. Способов приготовления очень много, креветки варят, жарят, с них готовят супы и добавляют в салаты. Но есть один рецепт, который обязательно порадует вас настоящим вкусом креветок.



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание