Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Свинина с черносливом в имбирьно-медовом соусеХотите накормить свою семью очень вкусным мясным блюдом и при этом затратить минимум времени? Тогда мой рецепт свинины с черносливом в имбирьно-медовом соусе поможет вам справиться с этой задачей на отлично.

Свекла, тушенная в молочном соусеСвекла – ценный продукт питания, так как богата углеводами, в том числе растворимыми сахарами, минеральными солями, витаминами. По содержанию йода она занимает одно из первых мест среди овощей.

Курица в молочно-сырном соусе с оливками и сыромКурица в молочно-сырном соусе, приготовленная в жаропрочных формах, получается вкусной и нежной. К тому же большой плюс такого блюда заключается в том, что приготовить его очень легко. Просто выложите все ингредиенты в формы и поставьте в духовку. Через час вы сможете уже кушать приятное блюдо из птицы.

Овощная запеканка с чесночным соусомС приходом тепла на наших рынках появилось все больше свежих овощей. Это не может не радовать, ведь большой ассортимент весенних продуктов позволяет разнообразить наше домашнее меню. Особой популярностью пользуются кабачки, грибы и помидоры. Это не только очень вкусные продукты, но еще и полезные. Если вы переживаете, что на рынке могут продавать овощи с пестицидами, то можно замочить продукты на несколько часов в холодной воде, эта хитрость позволит избавиться от вредных веществ.

картофельная запеканка с мясомКартофельная запеканка с мясом – блюдо знакомое с детства! Ее очень часто готовили в детском саду. Помню, идешь с прогулки, заходишь в садик, а там аромат картошечки с мясом. Наверное, много кто вспомнит – эти чудесные времена! И порой, как хочется окунуться в воспоминания и повторить многие моменты из детства! Но, к сожалению, это невозможно! Зато, мы можем приготовить точно такую же картофельную запеканку с мясом. Я использовала не мясо, а куриный (диетический, из филе грудок) фарш.

запеченная рыба в панировочных сухаряхРецептов приготовления рыбы в духовке очень много. Предлагаю вам приготовить в панировке из сухарей. Запеченная рыба в панировочных сухарях получается сочной и к тому же ее можно отнести к диетическим блюдам.

жареная рыбаЖареная рыба – это не только повседневное блюдо, ведь готовим ее мы даже и на праздничный стол. Чтобы она получилась по настоящему вкусной и с румяной корочкой, жарить ее нужно на хорошо разогретой сковородке.

жареное мясо с луком на сковородкеЕсли очень хочется шашлыка, или хотя бы вкусного блюда, по вкусу напоминающего шашлык, а время для пикника не очень подходящее, тогда можно приготовить жареное мясо с луком на сковородке. Замечательное, сытное, вкусно и сочное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, а особенно главных любителей мяса – мужчин.

картофельные деруныАроматные картофельные деруны, заправленные свежей сметаной – идеальное блюдо для субботнего завтрака! Эти оладьи из картошки очень просты в приготовлении и, в то же время, наделены отличными вкусовыми свойствами. Однако многие хозяйки задаются вопросом: как сделать так, чтобы деруны не серели, а оставались светлыми? Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления, который позволяет пожарить красивые деруны.

Тушеная пекинская капуста с зеленым горошком и мятойПрактически в каждой национальной кухне есть несколько  рецептов, которые пользуются большой популярностью во всем мире. Так самыми востребованными итальянскими блюдами являются пицца, лазанья и паста, французскими круассаны и рататуй, грузинскими чахохбили и чанахи, русскими пельмени и блины, украинскими вареники и борщ.

котлеты из свинины с петрушкойКогда за окном пригревает весеннее солнышко, хочется добавить этой весны во все свои кулинарные шедевры! Согласитесь, намного приятнее чувствовать вкус свежей зелени и молодых овощей в своих блюдах, чем просто есть скучные гарниры или мясо. Ударим по весенней хандре и дождливой погоде котлетами с петрушкой! Сочные и по-весеннему свежие котлеты из свинины с петрушкой непременно подарят вам радостное настроение!

Баклажаны с куриной грудкой на угляхС давних времен в кухне любого народа остались блюда, которые готовятся исключительно на открытом огне или углях. Самые распространенные из которых, конечно же, шашлык или кебаб.

запеченные куриные крылышкиЛюбите куриные крылышки? Тогда советую вам приготовить запеченные куриные крылышки в пряно-сливочном соусе.

 

Чахохбили из курицыУважаемые хозяюшки, продолжая тему вторых блюд из курицы, хотим предложить вашему вниманию рецепт чахохбили из курицы. Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, приготовленное на основе тушеной  в особом пряном соусе курицы, аромат от которого непременно разнесется по всей округе и  каждой квартире жилого комплекса, в котором вы проживаете. Так что возможно к вам внезапно нагрянут гости или самые общительные соседи.

Овощное рагу с курицей в горшочкахЗапеченные блюда всегда вкуснее протушенных. В них сохраняется какое-то тепло и вкус каждого ингредиента. К тому же блюдо выходит по вкусу как жаренное, но на самом деле просто запекается, что, несомненно, несет пользу для нашего с вами пищеварения.



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание