Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощной салат Подарок летаХоть сейчас в супермаркетах и среди зимы можно купить практически без труда любой овощ, привезенный из щедрых на солнце южных стран. И всё же с наступлением лета мы с большой радостью и удовольствием готовим салаты из  овощей и зелени, выращенных на собственной земле. Может быть, я выскажу и субъективное мнение но, по-моему, наши намного ароматней и вкусней!

салат из пекинской капусты с редисом и кивиНе на шутку увлеклась рецептами салатов французских кулинаров. Теперь понимаю, почему они так долго были законодателями моды в этой области. Французские салаты очень отличаются как от наших праздничных, сытных и многослойных, с непременным майонезом, так и от легких овощных. Всегда есть что-то новенькое в сочетании ингредиентов или подаче. Французские салаты не отличаются большой сложностью, они просты и изысканны. Непременным компонентом является наличие салатной зелени.

 

салат из дайкона со свежим огурцом и сыромЛюблю время от времени не только пользоваться кем-то давно созданными и проверенными салатами, но и придумывать что-то свое. С салатами это легко: подобрал несколько сочетающихся ингредиентов из имеющегося в наличии, заправил подходящим соусом – и вот новый салатик готов. Может быть, он и не отличается сложностью, зато свой, без всяких кулинарных источников. В этом салате я использовала дайкон. В этом овоще масса полезного, да и витамины он сохраняет до весны.

 

салат из крапивы, щавеля, лука и морковиКак только появляется первая зелень, не теряйте времени, готовьте из нее самые разные салаты. Молодые листики крапивы и щавеля содержат большое количество витаминов, так необходимых нам ранней весной, и лучше добавлять в блюда их свежими или после небольшой термической обработки. Крапиву достаточно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, а листики щавеля в салаты кладут сырыми. Предлагаю вам приготовить вкусный салат из крапивы, щавеля, лука и моркови.

Салат из овощей с растительным масломСалат из овощей с растительным маслом – вкусное витаминное блюдо на каждый день. Готовится буквально за 15 минут.

 

Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 шт.,

помидоры – 1 шт.,

зеленый лук – 1 пучок,

петрушка – 1 пучок,

редис – 6-7 шт.,

соль – по вкусу,

масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки.

салат из моркови с курагой, медом и орехамиНе правда ли, уже само название салата настраивает на позитив! Яркий оранжевый витаминный салат – настоящая кладезь витаминов: ведь в нем есть и свежая морковка, и вяленая курага, и грецкие орехи, и ароматный мед. Несмотря на все вкусности, которые собраны в этом салате воедино, его можно считать низкокалорийным – в одной порции, для которой берется 3 средних моркови, 100 грамм орехов и 3 ложки меда всего 140 к/кал.

Салат из свеклы с маринованным лукомПревосходный овощной салат на первый взгляд покажется вам слишком простым. Однако в нем очень сочетаются все ингредиенты. Овощи должны входить в рацион ежедневно. Поэтому рецепт этого салата можно использовать для повседневного приготовления. Свекла очень полезна для здоровья. Она нормализует обмен веществ и выводит токсины и шлаки из организма человека. А особенность салата вы сможете найти в ниже приведенном рецепте.


Салат из авокадо, сыра и клюквыСалат из овощей и других полезных ингредиентов должен присутствовать в рационе каждого человека. Именно поэтому запасайтесь клюквой, авокадо, помидорами, огурцами и готовьте вкусные и полезные салаты на ужин или завтрак. Весь процесс у вас займет не более 20 минут, а польза для здоровья огромная.

весенний салат с редисом яйцом и крутонамиПрекрасный рецепт салата очень подойдет для весеннего периода времени. Салат просто заряжает организм большим количеством витаминов после зимы. Салатик очень питательный, полезный и вкусный. Так что, советуем всем воспользоваться этим рецептом.

Порционный салат с листьями одуванчикаНа зеленых изумрудных лужайках радуют глаз яркие маленькие солнышки, это расцвели одуванчики. К сожалению, такой красотой мы сможем любоваться не долго, очень скоро цветы превратятся в легкие пушинки и проказник ветер понесет их по всей земле.

Овощной салат ГаспачоС приходом лета на грядках поспевают первые свежие овощи, зелень и пряные травы, значит, пришло время всевозможных легких овощных салатов.

 

Чтобы овощной салат был по-настоящему вкусным, легким и полезным, он должен содержать исключительно натуральные продукты, не содержащие консервантов, красителей и добавок.  Именно таким блюдом является салат «Гаспачо», рецепт приготовления которого представлен вашему вниманию ниже.

 

салат с креветками и пекинской капустойСалаты, а особенно с креветками – любимое блюдо тех, кто ценит особенный вкус даров моря, знает о пользе морепродуктов для организма, а также тех, для кого важна оперативность не только в работе, но и на кухне. Замечательный, очень легкий на вкус салат с креветками простой в приготовлении, поэтому с ним не будет хлопот.

французский салат из крапивыЭто классический рецепт французского салата из крапивы и весенних овощей. Яйцо можно исключить, оставив только овощи, а маслины в салате присутствуют обязательно. В состав салата маслины добавляются целыми или измельченными, их можно добавить в соус или перемешать с остальными ингредиентами. Калорийные продукты в салате отсутствуют, поэтому французский салат из крапивы можно рекомендовать для диетического питания.

овощной салат из пекинской капусты. ЦветнойЭтот салат обладает особой свежестью. Прекрасное сочетание овощей позволяет получить очень приятный и нежный вкус. Салат полный витаминов, поэтому прекрасно подойдет для употребления в пищу в весенний период времени. Пекинская капуста очень полезна не только для повышения иммунитета, но и для нормализации работы пищеварительного тракта. Сочетание всех имеющихся в овощном салате овощей очень хорошо восполняет недостаток витаминов и микроэлементов. Кроме того, салат является диетическим. В связи с этим вы не наберете лишние нежеланные килограммы.

салат с крапивой, морковью и орехамиДелая салаты с крапивой, нужно учитывать следующее: листья крапивы довольно нежные, и при длительной термической обработке потеряют все свои полезные качества. Поэтому крапиву не варят, а только ошпаривают кипятком и сразу же ставят под холодную воду. Добавляют крапиву в салат после того, как нарезаны и перемешаны все остальные продукты.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание