Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат с брынзой, рукколой и апельсиномВ красивой и солнечной Италии выращивают разнообразные виды зелени, овощей, и просто огромное количество сортов салатов. Это позволяет итальянцам готовить не только быструю в приготовлении, но и полезную еду. В нашей стране такая зелень, как руккола стала очень популярной. В салат с этой зеленью можно добавлять самые разные продукты на любой вкус. А если в  такое блюдо добавит еще и ароматный апельсин, то у вас получится настоящий кулинарный  шедевр.

 


Салат из овощей, фруктов и сыраСалат из овощей, фруктов и сыра – вкусное блюдо, которое можно смело кушать во время диет. Только нужно будет взять сметану с маленьким процентом жирности. Салат вы приготовите быстро и уже через 15-20 минут будете его кушать. И так, приступаем к приготовлению, изучим весь список ингредиентов.


салат со свеклой, яблоками и огурцами. Розовый цветокПродукты для этого овощного салата используются самые простые, да и сам салат сложным никак не назовешь. Но за счет необычного оформления смотрится он очень эффектно. И что еще немаловажно – в таком исполнении салат не потечет, дожидаясь гостей, так что сделать его можно заранее и до нужного времени держать в холодильнике. Чтобы не потемнели яблоки, их нужно сбрызнуть лимонным соком или уксусом. В остальном проблем не будет. Для обычной подачи салат готовится в упрощенном варианте – все ингредиенты можно мелко нарезать, заправить сметаной или майонезом и перемешать. При желании в салат добавляется любая свежая зелень.

французский салат для похуденияКто, как ни француженки знают секрет стройности! И дело совсем не в полуголодных диетах, как раз об этом жительницы Франции думают меньше всего. Секрет простой – ешьте побольше свежих овощей, делайте из них салаты, причем такие, в которых ингредиенты нарезаны крупно. Во-первых, в таком витаминном салате сохраняется больше витаминов. Во-вторых, даже маленькая порция салата кажется огромной, и уже заранее вы «знаете», что сейчас как следует поедите. На самом деле, нарезка в овощных салатах имеет очень большое значение. Вот попробуйте нарезать 2-3 редиски мелко и нашинковать к ним один огурец. Получите маленькую горстку салата, при виде которого вы уже сразу решите – тут без добавки не обойтись.

 

легкий салат-гарнир к шашлыкуВот-вот начнется пора шашлыков, пикников и вылазок на природу. Обычно к шашлыкам берут свежие овощи, много зелени, кетчупы, соусы. Это, конечно, неплохо. Но есть и другой вариант – взять с собой уже готовые салаты, причем, сделать их несколько, чтобы каждый мог выбрать салат по вкусу. Салаты лучше делать легкими, без майонезной или сметанной заправки. Вареный картофель тоже не стоит добавлять – он только утяжеляет готовое блюдо. Возьмите любые овощи, нарежьте их как обычно на салат и приготовьте острую заправку – и можете не сомневаться – в каком бы количестве вы не приготовили салат, он уйдет весь, без остатка.

немецкий картофельный салат с редисомВы думаете, что картошка популярна только у нас? И наверное очень удивитесь, узнав сколько рецептов картофельных салатов есть в немецкой кухне – их сотни! Картофельные салаты готовят с жареными колбасками, ветчиной, свежими и консервированными овощами, добавляют рыбу и курицу. В качестве маринада практичные немцы используют рассол от маринованных огурцов – и это кулинарное ноу хау нашим хозяйкам непременно нужно взять на заметку. Очень удобно – для лука не нужно готовить маринад, лук просто заливают огуречным рассолом и добавляют немного уксуса. Потом маринад, оставшийся от лука, идет в салат как заправка.

салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами. ВальдорфСалат "Вальдорф" – это классика международной кулинарии. Подают его практически в любом крупном ресторане, причем, состав меняется незначительно – у салата есть определенные правила приготовления. Традиционный рецепт сначала включал только черешковый сельдерей и зеленые яблоки, но постепенно состав дополнился и другими продуктами – орехами, сыром, а иногда в салат добавляют и ягоды зеленого винограда. Когда и кем был придуман этот необычный салат – осталось неизвестным, но точно известно, что впервые подавать к столу его начали в отеле «Уолдорф» (или «Вальдорф»), что и определило название салата. За более чем столетнюю историю салат стал невероятно популярным, и сейчас в ресторане любого уважающего себя отеля вам предложат хотя бы один вариант салата. Впрочем, чтобы отведать салат «Вальдорф», не обязательно отправляться в путешествие. Приготовить его можно и дома, причем – очень быстро.

 

 

овощной салат с сельдереем и брынзой Сегодня мы приготовим овощной салат с сельдереем и брынзой. К этому полезному салатику подойдет любая заправка – из сметаны с горчицей, майонеза, оливкового масла с добавлением лимонного сока. При желании, если покажется, что чего-то не хватает, можно добавить отварные яйца, ну а если уж нужен полезный, но основательный салат, тогда и куриная грудка будет очень кстати. Обязательно подготовьте заранее сельдерей. Если салат будет готовиться из летних овощей, то сельдерей просто нарезается кусочками нужной величины. Зимний черешковый сельдерей имеет грубые прожилки, которые нужно срезать.

 

 

салат из пекинской капусты, лука и яицРанней весной выбор свежих овощей для салатов не так уж богат, а некоторые зимние овощи, например - капуста, уже потеряли вкус и сочность. Но готовить салаты нужно – они и к гарнирам подойдут, и к мясу, и в качестве быстрого перекуса пригодятся. Так что до нового урожая придется как-то выкручиваться, и добавлять в салаты всю имеющуюся зелень, белокочанную капусту заменить пекинской, словом – как-то разнообразить салатное меню. А чтобы салат получался не только вкусным, но и сытным, можно добавить мясные продукты или яйца. Заправку для салата из пекинской капусты выбирайте по своему вкусу – майонез, сметана, йогурт или растительное масло. Если решите добавлять майонез, то пусть он будет домашнего приготовления, от магазинных соусов лучше отказаться.

винегретВинегрет – это отличный вариант салата для тех людей, которые любят овощи и зелень, но не любят майонез. Ведь по состоянию здоровья не всем можно кушать салаты с майонезом. Винегрет готовится очень просто, если заранее отварить все овощи.

салат с редисом и пекинской капустойВесна и лето – лучшее время для овощных салатов. Даже если у вас нет личной дачи, свежие овощи и первую зелень можно найти на рынках. Не проходите мимо молодого щавеля и петрушки, салатных листьев, покупайте для салатов любую зелень, какую только увидите. Дополните свой выбор яркой хрустящей редиской, а чтобы салат получился объемным, присмотритесь к пекинской капусте. Она намного полезнее, чем белокочанная. Весной в ней немало витаминов, она остается сочной и нежной, тогда как белокочанная становится жилистой, горьковатой и грубой.

салат с овощами, маслинами и кукурузойСалат с овощами – это всегда хорошее дополнение практически к любому второму блюду. Главная их привлекательность в быстром и незаурядном приготовлении, легкости и замечательном вкусе, способном разбудить аппетит. Готовятся овощные салаты просто, главное, чтобы ингредиенты были качественными и свежими! Кроме того, такие салатики – замечательное решение для тех, кто желает немного разгрузить свой организм, похудеть или перейти на легкую пищу.

салат летний с капустой. 15 популярных рецептовСалат летний с капустой обязательно порадует вас в жаркое время года. Готовить его можно с самыми разными продуктами: помидорами, огурцами, зеленью, морковью, яйцами, сыром, луком, грецкими орехами и т.д. Попробуйте следующие варианты капустных салатов.


Салат из капусты белокочанной «Пхали».


Ингредиенты:
- вилок белокочанной капусты
- небольшая луковица – 1 шт.

Витаминный салат АпрельскийВсем постящимся и страдающим хронической усталостью посвящается рецепт весеннего салата. Что, как ни витамины нужны нам, людям, прожившим полгода то под свинцовым небом, в холоде и стуже. Весной нам так необходимы витамины. Они помогают преодолевать весенний упадок сил, сонливость, бледность лица, тусклый цвет волос.

 

весенний салат оливьеВесной на сытную, жирную еду уже не тянет, хочется чего-то легкого, свежего. Салатика освежающего, например, но такого, чтобы был не только легкий и полезный, но и вкусный. Ведь не зря говорят – все, что полезно – не вкусно, а что вкусно – то вредно. К овощным салатам это утверждение не относится – при желании можно сделать низкокалорийный и легкий салат, но он будет и вкусным, и сытным, и полезным. У любого известного салата столько вариантов и вариаций, что даже оливье можно сделать без мясных продуктов и жирного майонеза.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание