Витаминный салат «Апрельский». Рецепт с фото
Всем постящимся и страдающим хронической усталостью посвящается рецепт весеннего салата. Что, как ни витамины нужны нам, людям, прожившим полгода то под свинцовым небом, в холоде и стуже. Весной нам так необходимы витамины. Они помогают преодолевать весенний упадок сил, сонливость, бледность лица, тусклый цвет волос.
Давайте же быстрее приготовим себе свежий, сочный, хрустящий, полный витаминов салат!
К счастью, теплыми апрельскими деньками из грунта уже появляется дикий щавель, зеленый лук и чеснок. Вот и замечательно, что может быть лучше молодых зеленых овощей! Воспользуемся этим и соберем в огороде немного первой зелени или поищем на рынке.
Вот я отыскала в саду дикий щавель, конечно, он не культурный и не обладает таким насыщенным, кислим вкусом, но также полезен и нежен, как и привычный для нас столовый щавель.
А на днях я купила сочную морковь и очень ароматный корень сельдерея – хорошее сочетание для салата. Уже неплохая компания собирается! Так, чтобы еще добавить к нашему трио, пожалуй, лук, причем, сладкий синий лук.
Познакомиться ближе овощам поможет сок лимона и растительное масло. Как нельзя кстати будет, использование тыквенного масла, богатого каротином и витаминами группы В или любого другого масла из семян. Если же в наличии таких редкостей не имеется, добавляйте в салат семечки подсолнуха, льна, кунжута, орехи, таким образом, вы повысите пищевую ценность блюда. Только не путайте пищевую ценность с калорийностью. Эти понятия связанны между собой условно. Калорийность – это количество калорий в том или ином продукте (готовом блюде). Пищевая ценность – наличие в продукте витаминов микро- и макроэлементов. А повысить пищевую ценность блюда мы можем самостоятельно.
Витаминный салат «Апрельский» - ингредиенты:
Морковь – 2 шт.;
Корень сельдерея – 1/5 часть;
Щавель – 100 г (пучок);
Лук синий – 1 шт.;
Сок половины лимона;
Масло растительное (по вкусу);
Соль морская (желательно);
Витаминный салат «Апрельский» - приготовление.
Мытый щавель просушить и свернуть пучок в трубочку. Таким образом нарезать щавель, как для приготовления зеленого борща. Этот способ нарезки, считается удобным для измельчения больших объемов зелени.
Подготовим корнеплоды. Очистим их и промоем, перед тем как натереть не крупной или мелкой терке. Очищенный лук режем полукольцами.
Настало время смешать салат! Добавляем растительное масло, лимонный сок и соль.
Теперь краски вкуса станут еще ярче.
Теперь больше ничего не остается, как приступить к трапезе. Ну, разве что добавить на тарелочку горячей картошечки! Ммм… Приятного Вам аппетита! Пусть от еды будет только польза!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.04.2013
- Просмотров: 6 784
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...