Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Витаминный салат «Апрельский». Рецепт с фото

Витаминный салат «Апрельский». Рецепт с фото



Всем постящимся и страдающим хронической усталостью посвящается рецепт весеннего салата. Что, как ни витамины нужны нам, людям, прожившим полгода то под свинцовым небом, в холоде и стуже. Весной нам так необходимы витамины. Они помогают преодолевать весенний упадок сил, сонливость, бледность лица, тусклый цвет волос.

 

Давайте же быстрее приготовим себе свежий, сочный, хрустящий, полный витаминов салат!

 

К счастью, теплыми апрельскими деньками из грунта уже появляется дикий щавель, зеленый лук и чеснок. Вот и замечательно, что может быть лучше молодых зеленых овощей! Воспользуемся этим и соберем в огороде немного первой зелени или поищем на рынке.

 

Вот я отыскала в саду дикий щавель, конечно, он не культурный и не обладает таким насыщенным, кислим вкусом, но также полезен и нежен, как и привычный для нас столовый щавель.

 

А на днях я купила сочную морковь и очень ароматный корень сельдерея – хорошее сочетание для салата. Уже неплохая компания собирается! Так, чтобы еще добавить к нашему  трио, пожалуй, лук, причем, сладкий синий лук.

 

Витаминный салат Апрельский

 

 

Познакомиться ближе овощам поможет сок лимона и растительное масло. Как нельзя кстати будет, использование тыквенного масла, богатого каротином и витаминами группы В или любого другого масла из семян. Если же в наличии таких редкостей не имеется, добавляйте в салат семечки подсолнуха, льна, кунжута, орехи, таким образом, вы повысите пищевую ценность блюда. Только не путайте пищевую ценность с калорийностью. Эти понятия связанны между собой условно. Калорийность – это количество калорий в том или ином продукте (готовом блюде). Пищевая ценность – наличие в продукте витаминов микро- и макроэлементов. А повысить пищевую ценность блюда мы можем самостоятельно.

 

Витаминный салат «Апрельский» - ингредиенты:


Морковь – 2 шт.;

Корень сельдерея – 1/5 часть;

Щавель – 100 г (пучок);

Лук синий – 1 шт.;

Сок половины лимона;

Масло растительное (по вкусу);

Соль морская (желательно);

 

Витаминный салат «Апрельский» - приготовление.


Мытый щавель просушить и свернуть пучок в трубочку. Таким образом нарезать щавель, как для приготовления зеленого борща. Этот способ нарезки, считается удобным для измельчения больших объемов зелени.

 

Витаминный салат Апрельский
*
Витаминный салат Апрельский
*
Витаминный салат Апрельский
*
Витаминный салат Апрельский

 

Подготовим корнеплоды. Очистим их и промоем, перед тем как натереть не крупной или мелкой терке. Очищенный лук режем полукольцами.

 

Витаминный салат Апрельский
*
Витаминный салат Апрельский

 

Настало время смешать салат! Добавляем растительное масло, лимонный сок и соль.

 

Витаминный салат Апрельский
*
Витаминный салат Апрельский

 

Теперь краски вкуса станут еще ярче.

 

Витаминный салат Апрельский
*
Витаминный салат Апрельский

 

Теперь больше ничего не остается, как приступить к трапезе. Ну, разве что добавить на тарелочку горячей картошечки! Ммм… Приятного Вам аппетита! Пусть от еды будет только польза!

 

Витаминный салат Апрельский
*
Витаминный салат Апрельский
*
Витаминный салат Апрельский
*
Витаминный салат Апрельский

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.04.2013
  •   Просмотров: 6 618
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание